Куда Макар телят не гонял

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Manov, 01.03.12.

1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    В понедельник мальчик поплескался в прогретой воде бассейна. И вечером поехали домой. По дороге ребенок рыдал - то ли уезжать не хотел, то ли (вероятнее) боялся, что мы снова с лестницы на платформе упадем.
    Вдоль платформы стоит ряд солидных елок и в них поют соловьи! Удалось одного заснять. Фото не качественное - далековато и вечер уже. В первый раз в жизни увидела этого певца :|: Пыталась еще и видео заснять, но через пару секунд послышался шум приближающейся электрички и птах сделал перерыв...

А в электричке Макар снимал кино про пролетающий за окном пейзаж (надо же было отвлечь мальчика от беспокоющих его страхов). Задумка сработала на 100 % - мальчик всю дорогу веселился.

1. Соловей (если разглядите :|:). 2. Скриншот одного из фильмов Макара.
    DSC00424.jpg vlcsnap-1881292.jpg

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  3. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Alladacha, спасибо! Макару очень нравится эффекты различные в видео и особенно в аудио записях делать :aga: Ищет свой стиль.

alladacha, спасибо! Макару очень нравится эффекты различные в видео и особенно в аудио записях делать :aga: Ищет свой стиль.

4. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Огоромное спасибо за тему! Фотографии замечательные:super:. Макар - просто чудо! Марина, завидую Вам - у Вас "зеленые" руки, особенно потрясла декоративная капуста. Вашей семье так много удалось сделать за очень короткий срок, искренне за Вас рада! :victory:. Жаль, что про помидоры подсказать не могу, у самой до сих пор на балконе стоят (первый опыт:|:), никак в сад не выберусь, а тема Помидоры для меня неподъемна:aga:. А спаржу сажали или сама растет? У меня сама по себе - что с ней делать? :faq:. И еще хотелось бы увидеть фото дома внутри, если разрешите, конечно!

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    АринаРБ, спасибо!
    А мне кажется, что очень долго все делаем, больше на месте топчемся.

Для помидорок готовлю высокие коробки (для перевоза), а потом сажать буду в пакеты (аналог высоких грядок) с сильным заглублением вытянувшихся стеблей. Еще планирую для профилактики фитофторы периодические опрыскивания фитоспорином.

Спаржу я растила рассадой, это ее первая зимовка на клумбе. Она хороша в срезке для букетов и весной ее ростки срезаются для кулинарных целей - деликатес :)] Сама еще не пробовала - пару лет надо подождать.

Фото внутренностей пустого дома есть где-то в начале темы. А сейчас там бардак... Сарая нет приличного и муж свои инструменты держит в доме. Жуть!
    Мы решили в первую очередь землю облагородить и подождать, пока дом "усядется". Вот этой весной перекосило его на один бок из-за потопа - фундамент поплыл...
    На будущее планируем укрепить фундамент, сделать дренаж и отмостку, переделать и расширить террасу, утеплить дом.
    Дом в молодости - пустой, просторный :aga:

CRW_9480.jpg CRW_9475.jpg CRW_9476.jpg CRW_9473.jpg CRW_9474.jpg

6. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Эх, Вы мое безобразие не видели (и не увидите пока - стыдно:)]:|:). Три года саду, а воз и ныне там, кое-как с сорняками борюсь. Мне темка Один в поле - воин очень помогла в свое время, часто ее перечитываю. А Ваши достижения вдохновляют, вот поеду в сад - и все 50 пакетов цветов посажу, а вдруг что вырастет:pioner: ! С цветами вообще беда, никак не могу придумать, куда их воткнуть. И газончик у Вас прелесть, у меня по размерам планируется такой же. Кстати, чем укатывали перед посадкой?

7. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Я сажаю - не взошло, еще раз сажаю. Особенно если очень цветок нравится и хочется увидеть его у себя на участке. Вот кохия мне не удается - вообще не всходит. Ни дома, ни на участке... А очень хочется.

В этом году так размахнулась, что все пакетики цветов извела почти. Остались подсолнечники и сидераты.

Газон страшненький пока - проплешины, колдобины (потому как раз, что не укатывали, а просто потоптались по земле) и море сорняков :flag:. Продолжение будем делать уже с катком (наши соседи одолжили) и предварительно обработав землю какой-нибудь травилкой сорняков.

8. Иринушка
    Благодарности:
    921

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    921
    Manov, немножко про помидору. Когда у бабушки вытягивалась помидора, она её не заглубляла. Закручивала в полукольцо стебель по земле, а конец выводила вертикально. Потом из закопанного ствола, свёрнутого в полукольцо вырастали корни. Получалсяь крепенький куст. Так что можно и не рыть окопы для заглубления помидоры. Попробуйте (хотябы для сравнения).

9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А Вы сейте семена цветочков или если есть рассада, рассаживайте в любые контейнеры: цветочные горшки, в старые кастрюли, в обрезанные пластиковые бутыли и т. д., а потом побегайте по саду и попытайтесь сорентироваться где Вам нравится, там и делайте клумбу. А ещё внимательно почитайте где растюхи любят расти - на солнышке или в тенёчке. А почему тема Помидоры для Вас неподъемна?
    А знаете как англичани про газон говорят? "Газон сделать очень просто: перекопайте землю, выберите все корешки, посейте травку, а потом её регулярно косите, поливайте, пропалывайте и через... 200 лет газон готов!"

10. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вот и я о том же! :)]:aga: Попробую, конечно, посадить. Я когда к земле подхожу, на меня какой-то страх неизъяснимый нападает (инфантильное дитя асфальта:|:). А у Марины смотрю фотографии, прямо душа радуется, столько красоты за такой короткий срок! Получается ведь!

Сообщений много! :)]

Меня так на форуме научили клещевину скручивать, когда сильно вытягивается до ОГ. С клещевиной работает на 100%. Одну помидоринку замучить можно:aga:, для эксперимента.

11. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Alladacha, спасибо! Попробую, но боюсь, если закручивать начну, то они сломаются. Буду все варианты пробовать. Мне заглублять будет не тяжело, так как хочу сажать в пакеты по принципу посадки в бочку. Сначала в подвернутый пакет (дно разрезано) посажу помидорки, потом досыплю земли. И по мере роста пакет надо разворачивать и землю досыпать. Пока это в теории, но опыт садоводов с форума Евы показал, что метод работает :love:

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы с семенами клещевины будьте осторожны, очень ядовиты.
    А с помидоркой ничего не случится, наоборот Вы ей доппитание даёте. Так что она Вам "спасибо" скажут!

13. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    АринаРБ, пока получается далеко не все.
    Жимолость (три кустика) сидит третий год и все 20 см высоты. Хотя зацвела и даже ягоды завязала - миллиметров 6 - 7 в длину :)] Терн - из 4 саженцев хорошо прижился один (самый высокий, уже отцвел), второй частично подсох и два пошли давать ветки почти от корня. Водосбор летнего посева к осени вырос хорошим кустиком и я уже мечтала о цветах в этом году. А этой весной на его месте остались сухие стебельки и ничего не выросло...
    Но на фоне этих неудач каждый новый росточек так дорог. Я когда увидела, что терн дал веточки с низу ствола, аж расцеловала его. Вот так и хожу по участку, разговариваю с растениями: хвалю культурные, что на невкусной земле растут, извиняюсь перед сорняками, что выпалываю... Ну здесь меня поймут :|:

О! Углядела про клещевину! Она у меня как раз страшная в этом году - тощая и голенастая. Попробую ее тоже скрутить ;)

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А зачем Вы так будете делать в грунте? Обычно так поступают когда рассаду растят. Я приблизительно тоже так делаю, чтобы рассада не вытягивалась. Я насыпаю половину стаканчика земли, а потом подсыпаю постепенно. Рассада меньше вытягивается.

15. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Теплицы нет, хорошей земли мало, вот и хочу оптимальные условия каждому кусту. Земля у нас глинистая, тяжелая. В мешки и землю получше накопаем и теплее им там будет. Еще хочу их по участку раскидать, чтобы если фитофтора все же появится, то не заражались.