1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Перекрытие из П-образной плиты

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Bumbastic, 14.04.08.

  1. Алена_Попова
    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    Алена_Попова

    Участник

    Алена_Попова

    Участник

    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    и тем не менее конструктив имеет место быть и стоит оно так 30 лет
    думаете что соседние проектировщики помогут больше, если даже тут мыслей ни у кого нет
     
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    6.451

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    6.451
    они смогут приехать на место и произвести визуальное и инструментальное обследование.
    Вы вот можете сказать марку Вашей плиты консольно выпущенной? Либо сообщить ее армирование, толщины сечений? Указать стены, на которые она опирается? Указать состояние конструкций? Наличие проемов? Повреждений?
    Насколько я понимаю, Вы все сносите - консольный вылет и мансарду, но не хотите снимать плиту, чтобы перекрытие осталось. Желание понятно, но как решить задачу без исходных данных?
    Без исходных данных Вам можно только запретить это все делать. Так как это может иметь непредсказуемые последствия.
     
  3. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    6.451

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    6.451
  4. Алена_Попова
    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    Алена_Попова

    Участник

    Алена_Попова

    Участник

    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    маркировки на плите не осталось, дом 1990 года постройки, видов плит покрытия и перекрытия несколько сотен, при абсолютно одинаковых размерах и высоте ребер, я пыталась понять хотя бы тип плиты: покрытие или перекрытие, ума не приложу как это сделать.
    Николай Куркин из Москвы, а я и дом находимся на юге Украины, если он сможет хоть чем то помочь, с меня магарыч

    повреждений, как ни странно нигде нет, разве что начали обсыпаться свисающие торцы плит, и оголилась арматура по краям, сечение 4 мм
    плиты опираются на монолитный цоколь по трём сторонам, залиты армопоясом и защемлены несущими стенами
     
    Последнее редактирование: 26.07.18
  5. Николай_Куркин
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    2.550

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва
    @Алена_Попова, Несущая способность таких плит от 500 до 2500 кг/м2. Выполнив обследование можно уточнить армирование, марку бетона и наличие предварительного напряжения. Но Вы же ещё резать
    собираетесь, несущая способность ещё снизится. Технологии резки в гугле есть, многие умельцы рискуют. Но, уважающие себя проектировщики вряд ли возьмут на себя ответственность и дадут гарантии по эксплуатационной способности перекрытия и здания в целом. Можно сделать усиление плит перед резкой путём подведения металлических балок под несущие поперечные рёбра (если таковые имеются) или усиления узла опирания под отрезаемым участком, но это затратно и сложно.
    Покажите то, что я написал опытному сварщику-монтажнику, он сообразит, а я подскажу тонкости процесса:hndshk:.
     
  6. Алена_Попова
    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    Алена_Попова

    Участник

    Алена_Попова

    Участник

    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    а если не резать а просто усилить... свисающие торцы...или подвести род них часть фундамента пристройки и подпереть...
    то что они с преднапряженной арматурой 95%
    но тут дочиталась что ещё и сам бетон может быть с каким то напряжением

    поперечные ребра есть, ячейки между ребрами 100*100 см продольные ребра высотой 30 см, поперечные 20 см (неточно) арматура, та что оголилась по углам и вдоль внешних продольных ребер сечением 4 мм
    резать стремно, оставлять как есть тоже стремно, и пристраиваться кровь из носу надо
     
  7. Николай_Куркин
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    2.550

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва
    @Алена_Попова, Возьмите тетрадку в клеточку и начинайте рисовать;). Сначала план фундаментов, потом планы этажей, фасады, разрезы, узлы... Получится подобие проекта или представление о будущем доме. Между делом наберите в ГУГЛе "усиление" или "резка" плит ПКЖ. Там есть конструктивные решения с запасом по плитам 6х1,5м. А у Вас 6х3м:faq:. Лучше усилить опорную часть...
    Когда будет проект, у Вас появятся конкретные вопросы по деформационным швам, технологии работ, нагрузкам, сечении элементов усиления, расчётам.
    И говорите уже, где на юге Украины строитесь. <удалено модератором>
     
  8. Алена_Попова
    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    Алена_Попова

    Участник

    Алена_Попова

    Участник

    Регистрация:
    07.07.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    не секрет, Николаевская область, дом на реке Ингул, снт рядом с селом коларовка
    эскизы уже есть, жду мужа из гаража чтобы выложил
    весь ютюб и гугл на тему резки и усиления уже прокурен, потому и пошла на форумы
     
  9. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Господа! Вот думаю, по этим плитам 2 варианта: -дом из профбруса полы с лагами 50*200, внутрь утеплитель+маты в них теплый пол сверху ламинат. 2-й вариант, лаги не делать, по комнатам ЭППС, сверху теплый пол в стяжку, как лучше-то?
     
  10. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7.390
    Благодарности:
    4.345

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7.390
    Благодарности:
    4.345
    Адрес:
    Запорожье
    Себе делал пленка, пенопласт М25 100мм, подложка серебристая с разметкой. сверху стяжка с теплым полом 5 лет полет нормальный. ИМХО ЭППС излишен для перестраховки можно М35 пенопласт взять.
    Разве что запаса по высоте нет чтобы лишние 5 см пенопласта положить.
     
  11. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Я вот думаю, если стяжкой не нагрузить, а сделать по лагам, то не будет он как барабан вибрировать? Когда по плитами просто ходишь, они как барабан звенят
     
  12. sergmar2007
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    sergmar2007

    Новичок

    sergmar2007

    Новичок

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Доброго дня всем! Для перекрытия гаража используем П-образные ребристые плиты. Подскажите, как правильно их положить с раствором или без. Плиты б/у и не совсем ровные. Зоны опирания на армопояс 15см. Информации мало по этому вопросу, где-то прочла, что можно положить на арматуру, правильно ли это и равномерно ли в этом случае будет распределена нагрузка?
     
  13. Rustam02
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    14

    Rustam02

    Живу здесь

    Rustam02

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    14
    На арматуру нельзя, снижается и того маленькая точка опоры плиты, может треснуть и отколоться место опирания плиты. Нужно на раствор. 15 см. опоры достаточно.
     
  14. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7.390
    Благодарности:
    4.345

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7.390
    Благодарности:
    4.345
    Адрес:
    Запорожье
    вы не правильно поняли слова на арматуру. Кладут с 2 сторон по 14 арматуре между ними насыпают раствор и по арматурам его выравнивают потом арматуру убирают и ложат плиты. Для неопытного монтажника, арматура позволяет быстро наложить и выровнять слой раствора одинаковой толщины. Хотя если раствору есть куда выдавливаться то это это лишнее, лишний раствор плита и сама выдавит.
     
  15. Serg_98
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Serg_98

    Участник

    Serg_98

    Участник

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Мурманск
    Уважаемые форумчане!
    Помогите, пожалуйста, с мозговым штурмом.
    Имеется участок с разведанной геологией (рис. геология).
    На участке забиты 32 железобетонные сваи 150*150*3000, которые образуют фундамент будущего дома (рис. свайное поле и фундамент дома).
    Перекрытие цоколя планируется из П-образных плит размером 12*3, которые будут обрезаться в размер по месту (рис. плиты вырез).
    Укладка плит планируется на швеллер 20, который будет уложен на сваи плашмя вверх полкой (рис. укладка швеллера и швеллер на сваи). Крепление плит к швеллеру – сваркой.
    Дом – из бруса одноэтажный с мансардой.
    Два вопроса:
    1. Имеет ли такая схема право на жизнь? (уже знаю, что плиты придется надпиливать при прохождении промежуточных опор)
    2. Каким образом закреплять кирпич на голом металле полки швеллера при заполнении дыры между швеллером и поверхностью плиты?
    Заранее благодарю!

    геология.jpg Свайное поле.jpg фундамент дома.jpg плиты вырез.jpg швеллер на сваи.png Укладка швеллера.jpg