1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Перекрытие из П-образной плиты

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Bumbastic, 14.04.08.

  1. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Мне вчера предложили залить сверху плиту бетон с армированием, но мне кажется, что на плиты нагрузка большая пойдет, или что не так думаю?
     
  2. Иугер
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    32

    Иугер

    Живу здесь

    Иугер

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Чебоксары
    Наверное правильно предложили. Имел у себя (достались нахаляву) этих плит штук 9. Использовать как перекрытые не рискнул. Разломал их все. Ох как легко же они дробятся. Обыкновенной кувалдой. Боковины (единственное ценное в этих плитах, по арматуре, заложенное в них) использовал как перемычки над погребом. Перемычки плит и часть боковин залил в фундамент пристроя
     
  3. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Т. е. если сверху залить плиту, то нагрузка как то по другому распределится? на плиты ПКЖ не будет нагрузки, плита же по ним пойдет?
     
  4. st-et
    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    st-et

    Участник

    st-et

    Участник

    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    при заливке нагрузка распределиться равномерно по плите, а с хорошим бетоном и армированием вся нагрузка уже потом пойдет на эту монолитную плиту.
    На П-плиту ставил по два поддона пеноблока - конечно старался ставить на ребра - выдерживали без проблем.
    На сегодняшний день у меня на голых П-плитах стоят стены 3,25 м высотой и толщиной 25 см (и не по ребрам) - так что лучше залить.
     
    Последнее редактирование: 27.06.18
  5. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Толщина примерно какая должна быть у плиты? 10,15,20 см? чтобы работала?
     
  6. st-et
    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    st-et

    Участник

    st-et

    Участник

    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    тут меня могут закидать какашками, но я думаю, что с хорошей арматурой 5-7 см достаточно. И пэшки не перегрузишь.
    К примеру П-плита имеет толщину около 4см и арминование там сеткой из прутка 3-4 мм

    У бати П-плиты в два этажа засыпаны см 40 (не меньше) остатками битого пеноблока и песком, затем черновая стяжка. Но у него на П-плите не стоят несущие стены, а только перегородки из пеноблока 10 см.

    Повторюсь: у меня на пэшках около 20 м стены 3,25*0,25 м, битый пеноблок (крошка) 15-20 см, черновая стяжка 5-7 см и чистовая стяжка 5-6 см. Фото что удалось найти ниже.

    2015-04-24 17-53-22.JPG 2015-04-24 17-53-27.JPG 2015-08-29 18-11-48.JPG 2015-08-29 18-12-04.JPG 2017-01-21 17-23-40.JPG
     
    Последнее редактирование: 27.06.18
  7. Ulsk2017
    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    Ulsk2017

    Участник

    Ulsk2017

    Участник

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Все кто переживают за несущую способность п образных плит выкладываю фото с 24 подонами на плитах вес каждого 1.6 тонн плюс разложены не равномерно даже не пискнули)
     

    Вложения:

    • 20180411_104419.jpg
    • IMG-20180509-WA0000.jpeg
  8. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Вот нафотал свою плиту, остальные вообще норм, кто что скажет?
     

    Вложения:

    • IMG_20180626_125306.jpg
    • IMG_20180627_120031.jpg
    • IMG_20180627_120046.jpg
    • IMG_20180627_120051.jpg
    • IMG_20180627_120118.jpg
    • IMG_20180627_120138.jpg
    • IMG_20180627_120150.jpg
    • IMG_20180627_120157.jpg
    Последнее редактирование: 27.06.18
  9. Rustam02
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    14

    Rustam02

    Живу здесь

    Rustam02

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    14
    Нормальная плита, просто в этом месте плита и стена промокла, из за этого вы видите её дефекты в виде потрескиваний. Арматура вроде целая, значит плита будет работать.
    Где торчит арматура надо обработать Цинкарем (автомагазин, против ржавчины), потом после высыхания прошпаклевать фасадной финишной шпаклевкой на цементной основе. Красить фасадной краской, либо моющейся.

    По поводу плита хорошо колется и т. п. Во-первых не все плиты одинаковые, не понятно какие вам достались, во-вторых, ну да бетон не держит ударных нагрузок вообще - это аксиома (тем более от кувалды), а нагрузку в плитах перекрытий несет арматура, для этого она там и существует. Чем больше диаметр арматуры, тем большую нагрузку она несет.

    Некоторые П-образные плиты перекрытия несут равную или более большую нагрузку на 1 кв. м., чем пустотки, но они меньше весят, меньше нагрузки на несущие конструкции, меньше в них и бетона, им есть применение в строительстве, но они особо не терпят точечных нагрузок, шумоизоляция под вопросом, чем может похвастаться пустотки, либо монолитное перекрытие.

    По поводу организации монолитных перекрытий поверх этих плит - 15, 16, 20 см. + армирование.
    Если надо и есть возможность, то конечно можно все это организовать. Но без учета несущей способности этих плит. Пусть монолитное перекрытие несет себя само, опирается на фундамент, армируется как положено и т. п., а иначе это просто стяжка и утяжеление конструкции.
    И тогда встречный вопрос, а зачем снизу эти плиты, опалубка? Не дешево однако! Может проще фанеру купить, доски и после разбора опалубки еще где-нибудь пригодится.

    П-образные плиты бывают разные - ребро и 20 см. и 30 и 40 см.
     
  10. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Спасибо за подробный ответ! по проекту по этим плитам поперек пойдет стена брус 100*150*3м, как лучше сделать, стяжку выравнивающую или по плитам сразу?
     
  11. Rustam02
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    14

    Rustam02

    Живу здесь

    Rustam02

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    14
    Надеюсь по проекту стена не несущая, пол второго этажа на нее не опирается?

    То тогда лучше перегородку пустить по уже сделанной бетонной стяжке минимум 4 см. толщиной с армированием сеткой.
    Если будет утепление плит от холода идущего подвала (не отапливаемого), можно вдоль планируемой перегородки залить 10-15 см. высотой бетонную балочку, с армированием, шириной равной ширине перегородки (10-12 см.).
    Потом на нее монтировать перегородку. Утепление производить по уже появившимся помещениям отдельно.
    Можно по плитам пустить ЭППС, затем трубы теплого пола, затем бетонную стяжку, а на эту стяжку смонтировать каркас перегородки и обшить гипсокартоном в 2 слоя с каждой стороны.
    У меня так сделано. Когда делал теплый пол учитывал, где будет перегородка, чтобы потом не пробить трубы ТП.

    И вообще смысл перегородки из бруса? Эстетика? Возможно!

    Без обид конечно, но вообще к дому из бруса и т. п. материалу (из дерева) отношусь скептически. Тем более если он не утепленный.
    Без хорошего утепления холодно, соответственно расход газа, усадка древесины, кривые проемы, трещины на стенах, на перегородках, постоянно ведет дверные коробки, проемы, окна - клинят, не закрываются.

    Допускаю возможность строительства дома из дерева, если это дом не постоянного проживания. Либо если хозяин "Точно 100%" знает на что идет.

    По этому поводу лично мое мнение. Еще раз без обид.
     
  12. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    824

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    824
    Адрес:
    Москва
    Дома из дерева - это из области веры. Спорить в этой части с последователям религиозно-деревянных течений себе дороже. Все равно не услышат, и будут нести свои кровные проводникам древесной идеологии.
     
  13. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Мне сегодня случайно та же мысль пришла, закрыть 100мм ЭППС, в стяжку 5-10см теплый пол, а сверху каркасник. Случайности не случайны? :)]
     
  14. st-et
    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9

    st-et

    Участник

    st-et

    Участник

    Регистрация:
    14.07.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    9
    Когда строили дом из бруса - окнонные и дверные блоки вставили сразу. Блоки также были деревянным и вставлялись в пас, подготовленный в брусе без привязки к стене. Каждый год выпиливали по 5-10 см над проемом, так как дом садился. Сейчас не помню сколько раз делали выпил и на сколько сел дом, но думаю 3-4 года дому все равно надо будет выстаиваться для усадки. Поэтому вставлять пластик вообще не целесообразно и жить в нем, то есть достраивать в идеале лет через пять. Мы на второй год баню обшили вагонкой - в результате баня потом висела на этой вагонке.
    Делать выравнивающую стяжку нет смысла - заливать с армированием сразу по плитам. И устранить течь воды на фундамент - иначе так и будет рвать плиты и ржаветь арматура, которая потеряет несущую способность. Чисто мое мнение.
    Я за пеноблок, облицованный кирпичом. Но так ка я под кирпич не оставил на фундаменте место (да и денег на него нет) - буду штукатурить и красить.
     
  15. kolkap
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    kolkap

    Живу здесь

    kolkap

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Кандалакша
    Предложили вариант, каркасник, в размер, стяжку не делать, половые лаги не класть, заливать по ЭППС по комнатам теплые полы, т. е. по размеру комнаты класть 100мм ЭППС и заливать 5 см теплый пол, так разумно? а плиты оставить как есть.