1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 8

Stihl FS 130 или Stihl FS 250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем GreyGrey, 29.02.12.

1. EAGLE 669
    Благодарности:
    467

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я не буду утверждать, возможно у них и оригинал китайский в хорошем смысле этого слова, но ввезеный по параллельному импорту. Т. е. изначально для другого направления - для азии. Могут быть отличия по запчастям двигателя. Но в любом случае решать и смотреть вам. Даже в этой теме есть сравнения оригинала с подделками - явный косяк в тексте надписи на торце двигателя. Посмотрите несколько страниц назад

2. kamenkapenza
    Благодарности:
    330

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    330
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Ребята, физкульт косильный привет! :)]:hello:Не буду спорить, что для личного пользования (косить участки на даче) подойдет любая модель "Штиля", но для профессиональной работы лучше "Штиль" - 130 или 131 ничего нет! Самые лучшие модели, зверюги! В 2006 году купил свой первый "Штиль"-130 (6 тысяч стоил по тем деньгам) и начал в домоуправлении дворовые территории косить. Лет 8 он у меня проработал в интенсивном труде, а потом бензинчик мне дали чужой (я сам всегда покупал), сломался, сгорело чего там внутре, понес в ремонт, там сказали, что не ремонтируют. Обманули, сказали, что проще новый купить. Оставил его, подарил. Купил новый "Штиль-130" за 35 тыс. и "Штиль-55" за 15 тыс. с велосипедной ручкой и двухплечным ремнем, работал так же на износ двумя, бывали в ремонте: менял карбюраторы, кольца. В том году купил "Штиль-131" за 72 тыс. (цены как растут), тот же самый 130-й, но усовершенствованный, бачок бензиновый стал больше и заводить удобнее, без кнопки включения и рычажкок закрытия воздуха (на холодную) не надо переставлять при запуске, он сам при нажатии газа открывает заслонку. Эти косы именно для профессионалов, удобные, неприхотливые, легкие (всего 6 кг), т. е. лучше ничего нет! Косили дворы с женой, она 131-й (ей получше отдал), а я 130-й. 130-я обороты престала набирать, надо в ремонт нести. Я 131-й, она 55-й. Я 55-ю дрыгалкой называю, штанга короче, чем 131-й, а как дашь газ на всю, вибрирует. Для женщин в принципе и 55-я подойдет в том смысле, что легче и дури не столько, как в 130-й (131-й модели). Дай Бог ещё 131-й куплю. Уж очень удобная хорошая коса!

3. EAGLE 669
    Благодарности:
    467

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Для профессиональной лучше брать не менее 250 Штиля. В идеале 350-я модель. Дальше уже от объемов зависит

4. kamenkapenza
    Благодарности:
    330

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    330
    А так ли оно? Профессиональная работа это каждодневная по несколько часов, в день 1-2 объекта обкашивать. 350-я модель представлена как кусторез, рассчитана в основном на диск (даже катушка в комплекте не предусмотрена и даже не написано (не нашел в описаннии), что может работать с косильной головкой). Усиленная конструкция, утяжелённая, на полтора килограмма тяжелее 130-й (131-й модели). в профессиональной работе немалое значение имеет быстрота и качество работы, т. е. надо водить косой из стороны в сторону по возможности быстрее. Полтора кг, нужны ли они и какой смысл использовать кусторез в качестве тримера? На 130-ю (131-ю) модель прекрасно можно надеть диск (попробовал недавно косить заросший кустами объект круглым пильным диском за 300 рублей), и всё идет как по маслу... Но тут начал задумываться в пользу другой модели. Вчера нашел обзор по разбору 130-й косы, специалист по моторам не особо отзывался об этой модели, это раз. Во-вторых, 130-я модель снята с производства, 131-я неизвестно, но в продаже не особо представлена, продавцы делают ставку на 450-ю, 350-ю модели и т. п. (остальные модели, ходовые типа 55, 120, я не рассматриваю, так как разговор веду про использовании мотокос в профессиональном назначении, ежедневном). Можно и 55-й моделью работать, некоторые косари косят ей, я тоже косил, когда 130-я была в ремонте или вперемежку, когда давал двигателю остывать, но это не особо серьёзно, не та мощь. В третьих, цена. За такую цену можно купить две мотокосы 450-й модели, но вопрос: удобно ли будет работать 450-й моделью каждый день, она же тоже нелегкая, как 350-я и дешевле намного, значит упрощенная конструкция? Думаю в последствии купить новую косу, в запас для работы и теперь в сомнении: стоит ли покупать 130-ю (131-ю) модель? На этих моделях антивибрационная система, очень удобно, вибрация только в том случае, если в катушку попала земля. С 450-й моделью и 350-й никогда не работал. Хотел бы услышать мнение, кто работал с 130-й (131-й), 450-й, 350-й, каковы впечатления при работе? Стоит ли платить 70+ тысяч за 131-ю модель или купить за эти деньги две 450-х (они так и продаются две в одной коробке) или за те же 70+ купить 350-ю модель и работать катушкой, хотя это кусторез?

Последнее редактирование: 19.06.25
  5. kamenkapenza
    Благодарности:
    330

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    330
    Ребятишки, кому-нибудь доводилось много работать 250-м "Штилем"? в магазине написано, что Штиль Китай. Ни разу не доводилось видеть воочию. Работал только 55-м, 130-м, 131-м. Можно покупать на замену "Штиль-130 (131) для каждодневной работы? Удобно им работать? Надёжный? У Штиль 130 (131) корпус двигателя закругленный, смотрится эстетично, а у 250-го (в интернете смотрел) корпус практически квадратный и свеча визуально наверх выпирает.