1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 8

Stihl FS 130 или Stihl FS 250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем GreyGrey, 29.02.12.

1. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Corsar, У меня лично мощность падает я так думаю из-за плохого топлива и масла, я не мастер, может ребята подскажут, но вот нагара полно, работаю на минералке, воздухозаборник и на маховике сплошной нагар, на выпуске в глушитель нагар, окошко в камеру сгорания заслоняет, снаружи я почистил окошечко а ближе к поршню не до конца. Вывод, плохо сгорает смесь, из-за чего это может быть не знаю, ребята надеюсь просветят. Работай на синтетике и горючку смотри что льешь. У меня постоянно в бензине был песок, я два года работал, три года даже работал и наливал смесь с мелкими песчинками на дне, представляете ребята что у меня с поршневой творится? Я раньше не придавал этому значение, теперь через тряпку процеживаю в бутылку. Теперь хоть смесь как слеза.

2. nikolko
    Благодарности:
    1.789

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Имею в собственности 2 агрегата от Stihl FS 130 и б. пила MS 250 коса с 2008 пила на год старше. Эти 2 единицы сожрали около 100 литров высококачественного Лукойловского 92 бензина и почти 2 литра красного штилёвского масла. За это время поменял фильтра в баках, У косы промыл 1 раз воздушный фильтр у пилы воздушник продуваю периодически компрессором. Больше никуда не лезу. Хранятся в круглый год в сарае. Бензин с баков не сливается. Естественно никакой консервации. Свечи стоят родные. Мощность не падает. Пилят и косят как положено. Насчет нагара не скажу не разбирал. На глушаках нет своеобразного масляного кокса какой у меня на б. пиле Урал присутствует.

3. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    nikolko
    скажите что-нить о косе, как она вам в работе и удобстве? Леска какая, диаметр? Диском косите, каким?

4. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Везет. А я свою хитачи обслуживаю, берегу а коксит в глушителе и на цилиндре на выпуске. Нагар на маховике и воздухозаборниках. О внутреннем состоянии цилиндра и поршневой боюсь и думать. А фильтра меняю каждый год.

5. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кстати ребят, знаю тема не та но по маслу. Кто какие марки использует? Плюсы и минусы. Я первый. Маннол. Плюсы не знаю. Нагара дофига.

6. nikolko
    Благодарности:
    1.789

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Я где-то выше уже отписывался по косе, искать в лом для Вас повторю. Коса-бомба! Мощная и одновременно экономичная. Кошу диском в основном. Лучший это родной который шёл с косой 2-х лопастной но он уже изношен до безобразия. Потом был куплен 3-х лопастной Чемпионовский. Он тоньше штилёвского и имеет тенденцию наматывать сырую и густую траву и звенит как тазик оцинкованный если об что-то заденешь. Последнее приобретение 4-х лопастной тоже штиль пока мнение не сложилось куплен был в конце прошлого лета. Леской Кошу мало только в огороде меж грядок. Катушка не помню какая но тоже штиль полуавтомат и леска стоковая. Ну и движок 4-mix надёжный и мощный. А звук это песня. Заводится неплохо, не с первого рывка но со второго-третьего точно.

7. ntrsx
    Благодарности:
    82

ntrsx

Живу здесь

ntrsx

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сейчас на сайте штиля указана только FS131 модель. Это приемник FS130го? Есть ли там различия и какой покупать лучше, а то в магазине есть FS130 и FS131.
    На яндекс маркете отзыв про 250ку
    правда ли?

8. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @ntrsx, сдуру можно и не то сломать. Если как ломом передвигать стога травы -можно сломать что угодно. Поскольку штанга унифицированная -модель косы особого значения не имеет -отличаются только двигателем. Я бы рекомендовал для тяжёлых условий 250 -как абсолютно не убиваемый агрегат .

9. komovdim
    Благодарности:
    312

komovdim

Живу здесь

komovdim

Живу здесь

Благодарности:
    312
    У меня глушитель с одной стороны начал ржой покрывается, косе неделя, как мне на эту ржавчину реагировать, расстраиваться?

10. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @komovdim, при работе прогреется и покроется остатками не сгоревшего масла. В общем -не заморачиваться .

11. ntrsx
    Благодарности:
    82

ntrsx

Живу здесь

ntrsx

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И снова у меня тот же вопрос, что и название темы, только диллер еще фс 120 для затравки предложил. Сейчас 55ка в наличие, но мощности по густым газонам совсем не хватает.
    Нужна коса чтобы косить по 5-8 часов в день и руки не отпадывали, после 55 пальцы уже болят.

Как я вижу ситуацию после прочтения форума:

FS 130
    плюсы хорошая мощность низкий расход.
    минус - какая то там дикая вибрация без нагрузки и недолговечные клапана (или я не так понял).

FS 250
    плюсы мощная до одури, вроде вибрации особо нет.
    минусы - большой расход, много шума, для работы диском мощность лишняя потому при работе в пол силы будет образовываться нагар.

FS 120
    тут вообще молчёк про неё.

Кто может прокоментировать правильность моих рассуждений? Для работы на заказах мне КАЖЕТСЯ что у 250 лишку мощности, хотя сам в руках даже не держал их, эх вот бы тестдрайв.

12. komovdim
    Благодарности:
    312

komovdim

Живу здесь

komovdim

Живу здесь

Благодарности:
    312
    BKyler, тогда ещё вопрос, у меня 250-я и хомут, который держит штангу на двигателе и затягивается нижним болтом, должен намертво держать штангу? У меня, не прилагая особо больших усилий, проворачивает, ну так, немного, но и не болтается свободно, дальше крутиться и соскочить штанге уже не даёт фиксирующий винт который выше находится, он входит в отверстие в штанге, но фиксирует не намертво, потому что диаметр отверстия в штанге немного больше болта. Хомут затянуть сильнее уже никак, затянут по максимуму.

Вложения:

• P_20170718_184715.jpg
  13. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @komovdim, у меня хомут неподвижен, а сам двигатель в амортизаторе некоторую свободу имеет, упруго перемещается на небольшой угол .

14. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @ntrsx, нагар не образуется -просто не надо использовать всякую ерунду для смазки. Малая нагрузка чередуется с большой -так что всё нормально. Об избытке мощи вспомните когда будете косить спутавшийся бурьян -вот тогда и поймёте ,что мощи лишней не бывает. Для работы по заказам -250 хороший выбор. Хотя сейчас я уже взял бы кусторез -с ним можно более выгодные заказы выполнить. Хоть он и дороже почти вдвое -но и работа им оплачивается гораздо выше .

15. komovdim
    Благодарности:
    312

komovdim

Живу здесь

komovdim

Живу здесь

Благодарности:
    312
    @BKyler не, хомут то неподвижен, только амортизируется. Я имею в виду трубу эту, в которой вал крутится. У меня этот пластиковый хомут ее до неподвижного состояния не зажимает, при небольшом усилии можно было бы двигатель на штанге по оси провернуть или снять, единственное что болт второй не даёт этого сделать, позволяет только чуть-чуть провернуться. Нижний болт затянуть уже некуда, у хомута этого края друг с другом сошлись. Вот спрашивается и что мне с этим делать, оставить так как есть или что-то сделать. Боюсь, если оставить как есть, то со временем движок более свободно будет на штанге болтаться