1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 8

Stihl FS 130 или Stihl FS 250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем GreyGrey, 29.02.12.

1. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Друг, вообще то сотка не двухтактная, на сотку если память мне не изменяет ставят четырехтактный 4-микс. Так что твоя сотка, только другу не говори, немного получше.

2. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    а кто бы спорил, прекрасно знаю что у меня сотка MIX. Лучше, хуже - кому как и всё относительно. Например у сотки 1,05квт (1,4 л. с) а у 250-го -1,6 квт (2,2 л. с) мощность. По мне, так отличие в мощности и чуть легче шнурок дергать на MIXе.

3. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Блин ты слушаешь что я говорю или нет? На твоей сотке четырехтактный двигатель с большим ресурсом и большей надежностью, а на 250-ой косе двухтактный двигатель 2-микс, он тоже неплохой, но хуже чем на твоей косе. Еще раз говорю - На твоей косе четыре такта, у твоего друга два. Поверь такая мощность большая как на 250 косе не всегда нужна. Нет, если косить каждый день по 5-8 часов в сутки то может быть и нужна, а если косить в день по часа два-три, пару раз в неделю, даже три-четыре раза в неделю то сотки хватит вполне. Я бы взял 130 косу, она во-первых легче чем 250-ая, на стотридцатке антивибрация хорошая, там удобная регулировка ручек, винтовое крепление о котором ты говорил, и конечно же четырехтактный двигатель. Что тебе непонятно из того что я написал?

4. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @dvornik21, ну я бы не сказал, что двигатель 4 микс более надёжен ,чем 2х тактный 250. Большое число лишних железок работающих при не малых нагрузках и температуре ну никак не способствуют надёжности .В бытовых условиях выработать ресурс 250 практически невозможно -они легко выдерживают несколько лет интенсивной эксплуатации в коммунхозе. А вот с зависшими клапанами двигатели в ремонт попадают. А на счёт избытка мощности -её много не бывает. Особенно по густому, спутавшемуся бурьяну .

5. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Чё мне прописные истины объяснять, причем упёрто продвигая только свое мнение, не зная для каких целей коса? Друган косит, можно сказать поля с бурьяном и травой высокой и диском в основном для скотины. Про ресурс BKyler прально сказал, кстати. Кому для чего надо. У соседа, например на колесах косилка...

6. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну так как раз и продумано чтобы эти железки не ломались, система смазки такая что масло всегда подается, износ не такой сильный как на двухтактной косе, меньше изнашивается поршневая группа, я просто прочитал, я не говорю свои слова, я не механик, поверь я простой обыватель. Может быть она и дольше прослужит чем четырехтактная, просто для себя я бы выбрал то. Я ведь писал кажется что 250 коса классная, и плохого про нее не скажу, я лишь сказал что двигатель 2-микс немного проигрывает. Для работы я бы выбрал 250-ю, для дома 130. Вот например мне на работе часто приходится работать с наклонами движка а говорят что многие двухтактники да и прочие косы с недиафрагменным карбюратором, прости не понимаю в этом просто так говорят, хуже работают при наклонах, что не может в любых положениях работать, а мне приходится чуть ли ни на 90 градусов косу изгибать чтобы выкосить ровненько, а слышал 4-микс может работать хоть вверх ногами. Давайте закончим этот спор. Вы безусловно можете быть правыми, просто я хочу ту игрушку которую хочу. Я не говорю что другое плохо, просто мне хочется эту. Что могу сказать про 250 штиль, неубиваем, орет конечно громко, тяжелый, тяжелее стотридцатки, не на всех винтовой маховик на ручках косы, ручки сильнее вибрируют это все. Мощная коса, для тяжелых работ, у нас жкх ими достают по городу шумом. Весь город косят.

7. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @BKyler, посмотри видео про парня который говорит о 4-микс, принцип работы. Там лучше все изложено, если хочешь и про 2-микс почитай. Я не специалист, просто давно хотел себе четыре такта, только без заморочек по поводу замены масла и так далее.

8. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @dvornik21, я в некотором роде специалист ...:)]:hndshk:

9. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Что то вы как будто сверху схватили и сами не поняли о чём речь. Двухтактники в этом отношении никогда даже не обсуждались. Ими косить можно как угодно, в любом положении. Разговор как то был про полноценные 4-х тактники (не 4-Mix) Типа Хонды GX 35. Но после долгого обсуждения разобрались, что и ими можно работать как хочешь и так же хранить. А вот откуда вы такое про двухтактники выкопали, даже не представляю. На бензопилах практически такие же движки, как хочешь так и повернул. Люди художественной резкой занимаются даже. И что значит недиафрагменные карбюраторы, что то я поплавковых на косах и не припомню, что бы они вообще на них ставились.

10. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А мне этого знать не надо. Я по технологии процесса туда нос совать не должен, если что то накосячил - не гарантийный случай, сами виноваты. Мне просто греет душу что 4 такта, и просто симпатичнее 100-130, они легкие, а по мощности мне бы в садик подошли, но я о них только мечтаю и так будет всегда, ну не может бюджетник позволить себе мерседес, у меня слабая хитачи:(:um:

11. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Как узнать какой на косе карбюратор стоит, там номер стоит? Не разу корпус не снимал.
    Какой-то из этих четырёх https://seltop.ru/zapchasti/stihl-parts/zapchasti-dlya-sadovoy-tehniki-stihl/zapchasti-dlya-motokos-stihl/zapchasti-dlya-benzinovogo-trimmera-stihl-fs-240-fs-240-c-fs-240-r-fs-240-rc-fs-260-fs-260-c-fs-260-r-fs-260-rc/karbyurator-wtf-10a-wtf-11a-wtf-5a-wtf-6a-dlya-benzinovogo-trimmera-stihl-fs-240-fs-240-c-fs-240-r-fs-240-rc-fs-2/ и что означают цифры в скобочках.

12. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На штили в основном карбюраторы фирмы ZAMA ставят. На моей хитачи Вальбро. :cool:

13. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    По аналогии.
    Имею бензопилу Штиль, MS-180, одна из самых популярных моделей.
    Ровно так-же не обслуживал, не следил, масло лил всякое-разное, по году не заводил, оставлял бензин в бачке, все работало без проблем.
    До одного момента, примерно 8 лет спустя.
    Пила начала глохнуть на оборотах.
    Сделал ТО сам, глохнуть на оборотах перестала. Газует, только в путь.
    Но ушла мощность, несмотря на новые колечки. Тоненькую досочку еще перепилит, но что потолще - нет.
    Купил новую ЦПГ, Эхо, все никак не поставлю. Думаю проблема уйдет.
    Теперь с новым Штилем ношусь как с писаной торбой.

14. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А фильтра то меняли?

15. Corsar
    Благодарности:
    239

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    239
    До начала проблем - максимум воздушный фильтр стирал.
    Во время ТО - заменил есс-но воздушный и бензиновый фильтра.