1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 8

Stihl FS 130 или Stihl FS 250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем GreyGrey, 29.02.12.

1. valerich
    Благодарности:
    6.235

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Ну и пусть критикует. Рёбра ладно, надо чистить, как и наружные решётки. Фильтра само собой. Меняю по мере необходимости. А в цылиндр то мне чего заглядывать? Чего я там не видел. Разбирать всё равно не буду.

2. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не путайте хускварна HP и XP. В том то и дело что супер хуже хоть и FD. Читал я классификации. Судя по всему все дело в формулах, короче химия. В какой-то теме объясняли.

3. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А в цилиндр и не надо, нам простым пользователям туда вход воспрещен. Напортишь если что - не гарантийный случай. Он в основном говорит о тех пользователях которые даже под крышкой ничего не делают, снимаешь крышку а там нагару хлопьями. Я во внутренности сам не лажу, доверяю только специалистам.

4. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Не путал минералку и синтетику. А с чего вы решили что штиль хуже? Вы им пользовались? А как? Его ж не поставляют. А многие хорошие вещи нам в страну не поставляют. Вспомни хотя бы шиндайву триммеры, их в Россию не поставляют, или многие иномарки особых серий, их тоже не поставляют, многие автомобили классных комплектаций в России не доступны, а только на европейском рынке, а для России скудные комплектации поставляют. Я опираюсь на факты, часто смотрел автовести по России 24. Вообще масло все хорошее если не подделка.

5. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @dvornik21,
    Я не из России а из Беларуси. В Польше каждый месяц бываю. Поэтому всё оттуда и коса FS260 и масло Stihl Super и Stihl Ultra. Правда XP не пользовался, поэтому было интересно сравнить.

6. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Просто я не понимаю почему ты решил что оно хуже? Значит маркировку рангом повыше просто так для красоты наляпали. Здорово, это как прийти в магазин одежды, увидел ветровку с ценником 1000 р перевесил ценник на кожанку за 30000 и сказал, ну. тут так написано, держите вашу тысячу я пошел. :)] Просто по классификации jaso-fd заявляют о самой большой чистоте двигателя и моющей способности. В Японии строгие требования к маслу да и наверно к экологии - Фокусима не в счет. Там они думали что выливать ядерное топливо в море полезно для пищеварения рыб и прочих земноводных:)] Так вот, а у ультры штиль класс фб, т. е на два пункта ниже характеристика. Поэтому я и хочу узнать, вообще с этими маслами какая то непонятка, есть классификация но не написаны точные какие то нормы, сколько чего. Или я просто не нашел.

7. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Все дело в основе масла. У штиль ультра она полностью синтетическая, поэтому нагара в принципе быть не может. Да, ультра дымит немного на еще холодном двигателе, возможно поэтому FB, а чистота мотора при этом идеальная. И запах выхлопа специфический, ни с каким не спутаешь. Эфирная синтетика и этим все сказано. Штиль Супер FD полусинтетическое, основа минеральная с синтетическими малозольными компонентами. Дымит меньше ультры, но нагар небольшой есть и должен быть, но до идеальной чистоты далеко еще.

8. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/352900/ много рассуждений, зря её прикрыли.

9. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Есть о чем подумать. Хотя мне все равно работать на минералке, мне нельзя с нее слезть без разборки и чистки движка и всех внутренностей, это хлопотно, не для моих кривых рук, надо в сервис гнать на прочистку промывку, сам не полезу. А кстати ты мне сейчас будешь говорить чем нагар отмывать. Поделись секретом, на глушителе нагар, водой мне кажется не отмыть, да и вредно наверно водой капать в глушитель, видел как его в ванне какой то замачивают, нагар отмокает и вымывается, глушитель потом наверно сушат и дальше в работу, я могу многое путать, но если имеешь информацию поделись. Я тут снял свой глушитель, хотел почистить, не смог. У меня еще там сеточка искрогаситель, дырочку там проковырял, хотел вообще сеточку вытащить, но она там несъемная, глушитель надо расклепывать. Короче ты понял, как мне помыть глушитель.

10. BKyler
    Благодарности:
    12.152

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.152
    @dvornik21, вся эта байда отлично смывается аэрозолем для очистки карбюратора, очистителем тормозов -да хоть раствором силита для кухни -не вопрос. Глушитель можно банально газовой горелкой прокалить -потом механически от кокса очистить. Кстати -если на поршне нет больших пластов нагара то вполне можно сначала поработать на полусинтетике и после очистки -перейти на синтетику. Ничего ему не будет. Основное количество кокса откладывается в выпускном окне и в глушителе -если его там нет или уже удалили -можно на синтетику смело переходить -я так мотопомпу к нормальной жизни приучал. :)]:hndshk:

11. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Имею ШТИЛЬ FS 100 с 2008 года. Не обслуживаю, масло беру для разбавления какое есть в магазине. Храню в сарае. После зимы с пол тычка заводится, кстати бензина сколько остается в бачке перед зимовкой, столько и есть. Никакого выкручивания и смазки свечки не делал никогда. Пашет как черт, без всяких нареканий. Кстати заслонку не трогаю никогда, как стоИт "вдавленная", так и стоИт. Сейчас другу беру 250, т. к. 131 дороговасто ему, а 100 уже не производят, а 111 еще не поступало у нас в Питере. Думаю разница между MIX и чисто 2-х т. ему по барабану. Мощь нормальная и порядок.

Последнее редактирование: 06.07.17
  12. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот почему техника Штиль самая лучшая, любые руки выдерживает.

13. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Ради интереса разобрал в июне. Внутри всё чистенько, как новенькая. Единственное, что делаю после косьбы, так мокрой тряпкой и водой мою всю зеленую налипшую массу. Помыл и убрал. Свечку ни разу не выкручивал. Кошу 20 соток 4-5 раз в летний период. Скашиваю до земли. День уходит на косьбу. Аппарат неприхотливый и классный для моих нужд.
    Не нравится мне по просьбе покупать кому-то что-то из техники, чувствую себя ответственным за покупку. Вот и сейчас беру 250-й, в руках не держал, на ютюбе просмотрел ролики, прочитал отзывы, не знаю, что дружок скажет, ему косить. Как оно будет заводиться, не трещи тли громче моего сотого..., понравится ли ему. Объяснил, что 100-й уже не выпускают, вот на свою голову предложил 250-й. Ой, очкую я...

Последнее редактирование: 06.07.17
  14. dvornik21
    Благодарности:
    37

dvornik21

Живу здесь

dvornik21

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да нормальная коса, мощная, неприхотливая, живучая, хотя тут были вопросы к ее надежности, но риски бывают везде. Конечно себе я бы взял либо сотку либо 130-ю, все таки четырехтактный мотор это четырехтактный мотор. Но 2-микс двигатель тоже неплохой.

15. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Забрал сегодня из специализированного магазина 250. Проверяли прямо там. Положил рядом 131-ю. Дергал на обеих за шнурок. Конечно на MIX движке полегче, но вот на моей уже долголетней сотке, шнурок также как и на 250 чуть потуже дергается. Это понятно, т. к. чисто 2-х тактный. Завелся агрегат сразу. Шум не смутил, просто своеобразнее трещит, по звонче, как-то, а на холостых тихо пыхтит. На 250 нет на креплении рукоятки, как на 131-й, ну и сотой, крепления с внутренней пружиной для уменьшения вибрации, а просто болты сверху. Ну и хрен с ним, ни фига это роли по большому счету не играет. Ручка с курком из пластика, а левая из резины. По весу разница не заметна. Диск в комплектации самый дешевый за 500 рэ, а хороший пропеллер уже 1700 рэ. Я взял за туже цену, что и без барабана для лески. Просто вроде как акция сейчас что-ли и барабан для лески вложили. Леска, заправленная в бобине, не знаю какого качества и толщины, просто рыжая леска. Докупил леску Эхо 3 мм серую. Я ей кошу сам. Барабан для лески отличается от предыдущего. Типа что-то вставлять леску легче, но на сколько и что там и как не парился, дружок разберется, потом посмотрю. Для чего в комплектации кожух пластиковый для диска, который просто лежит, так и не понял. Ну лежит и лежит. Просто штука проверенная временем, выпускается с 2011 года, отзывы хорошие, думаю потянет..., Фсё!