1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. Александр941
    Благодарности:
    24

Александр941

Участник

Александр941

Участник

Благодарности:
    24
    2 АрхитекторПКВ
    Я реально не понимаю к чему Вы клоните.
    Для Вас "диплом", "Договор", т. е. бумажка выше здравого смысла.
    На чем основывается "сарафанное радио"? На рекомендациях.
    Но если Вам порекомендуют по запросу "хороший джип" к примеру DUSTER (ничего не имею против этой машины) Вы сразу пойдете его покупать?

Я - нет. Потому что обожаю Пасика 3-х лтрового дизеля :))
    Любая рекомендация или воспринимается без обсуждения или ставится под "экспертизу".
    По роду деятельности приходится слышать от заказчиеов - а вот у соседа вот так. Или "строители сказали". При этом те же строители НИ РАЗУ не заказали то количество материала, чтобы потом не докупать. В производстве та же история... Да оборудование...хорошее...красивое...но...
    "Я ж тебе говорил - место проклятое, а ты руки под ...заточены".
    Именно потому, что "кухарки" управляют ВСЕМ!
    Почему Заказчик едет смотреть построенные объекты сам?
    Прочему без авторитетного специалиста?
    Да потому что жаба давит ...Ведь эксперту платить надо.
    А я, "кухарка", интернета начитался, с соседом обсудил значит сам справлюсь.
    А кто будет платить за косяки?
    Равшан, Джамшут? Нет - кухарка!
    Расписка (вексель) - это абсолютно нормальный документ и слава Богу, что он работает.
    И меня совершенно не интересуют проблемы " якобыбизнеса" в виде коллекторов.
    Видели мы их "прототип" в 90-х... Кстати те люди зачастую ПОМОГАЛИ отрабатывать долги.
    Хорош же тот юрист, который сразу планирует работу коллекторов.
    Офигенный Договор планирууется.
    Извините за "много букафф"...:((

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Да вот как раз на оборот. Я, да и не только не понимаю к чему вы клоните.
    Вы видимо не особо вчитывались в мои высказывания. Диплом как и то что вы говорили: каждый должен заниматься своими обязанностями по специальности - это Бред. Мы не в штатах и законы у нас другие. Такие же бредовые как и дипломы, по сему уповать на бумагу именуемый дипломом или должностью - нельзя. Когда сидел в конторе, один архитектор шлялся по офису целыми днями и зажигал с секретаршами, в другое время обычный менеджер который попросил научить меня в программе работать, выполнял его чертежи. Причем вполне неплохо для менеджера. Накой мне доверятся архитектору, если у меня под рукой хороший специалист, который реально работает. А менеджер он или балерина изначально - это вопрос вторичный по большей части устоев прошлых лет, когда диплом реально получали, а не покупали или тупо высидели.

Договор и прочие документы удостоверяющие факт проектирования или строительства - это то что актуально в настоящее время и то что нашими глупыми законами поддерживается. Подписался - значит отвечай, как и расписка под займ у физ. лица. Нет подписи, сиди и любуйся тем что получил от дипломированного специалиста.

3. РоманArch
    Благодарности:
    348

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    348
    У нас что теперь и менеджеры архитекотры ? :)]
    Вот тут я с Вами не согласен каждый должен заниматся своим делом - от того что система идиотская не значит что всем надо быть такими, а качество исполнения задания это уже дело десятое - если специалист хреновый то не работайте с ним или не заплатите ищите другого, пусть архитектор занимается своей задачей а конструкторы инжененры своим. У нас например хотели принять закон что бы архитекторы не являлись инженерами - а так художники (от слова худо :)]) со строительным уклоном - считаю правильным поскольку тоже сидел в канторе и разгребал после архитекторов их художества часами. По этому и законы надо принимать соответственные, под каждый раздел ставить печать подпись инженер специалист который отвечает за данную часть проектной документации, вот и всё, если будет такой закон то и "дипломированых специалистов" поубавется поскольку подписавшись сразу появляется отвественность от материальной вплоть до уголовной, а там на такие суммы можно попасть что лишний раз подумаеш где печати и подписи ставить :)

4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Вот нашел на просторах интернета такого супермена.
    К чему автор ролика вообще полез в стройку непонятно, ему как специалисту, ведущему и уж тем более эксперту - позор. Но это не главное. Речь о том что это взгляд со стороны обывателя, в большей части таковыми являются заказчики. И обратите внимание на что он предлагает обращать внимание, на новую, идеально ровную опалубку. Ну что за бред, вы меня извините, тем более заказывая работы в официальной конторе за 6 лямов. А теперь представьте что это работа частных лиц - без договора. Что тогда? Я скажу: залили бы молча перекрытия и будь как будет, как собственно и происходит у нас в больших случаях. Ну и конечно же в чем гарантия? Контора это за 6 лямов накосячила или частники за 600 тыров - только в деньгах. Без бумажек, вы ни там ни там денег за косяки не выудите, просто смеритесь.

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Он не выполнял никаких ответственных чертежей и все тщательно проверялось, если вы об этом.
    Ну если качество для вас дело второе, то че уж тут о договорных отношениях говорить.
    Предлагаете ждать таких законов и не строиться. Или как ?

6. РоманArch
    Благодарности:
    348

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вы не так меня поняли - качество проекта дело десятое и это в смысле что пока законодательной базы нету то судить о качестве проектной документации говорить смысла нету - поскольку для многих набросок от руки уже проект его дома мечты и этим зачастую всякие проходимцы пользуются поскольку люди не знают как должен выглядеть нормальный проект, какие узлы детали должны быть проработаны.

Я не предлагаю ничего, поскольку не в моих силах законы принимать, единственное что я могу это пытатся донести до людей на что у них есть право что они могут требовать за свои деньги, и что проект нужно заказывать а не самому учится в програме и считать себя проектировщиком, что аргумент прораба "я сто домов так построил" это не гарантия качества и что в строительных ВУЗах всётаки чему то учат и надо пользоватся услугами специалиста, я же людей не оперирую, так почему доктор должен решать как дом построить. Я как бы Вас понимаю и соглашусь уровень образования стремительно падает и проекты которые встречаются тут на форуме это полный ппц что люди за это деньги платят и получают такие изысканные инжинерные решения как например деревянные балки перекрытия заливать бетоном итд. то есть как бы и недоверие людей понять можно в какойто степени

7. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Так о том и речь. О доверии в наше время можно только мечтать. А работа есть работа и доверяться кому то на словах - это первый шаг в пропасть. Только вот проектировщики от этого сильно страдают. Есть люди которые хватают любой проект и за 25 тыров выполняют бредятину, а потом их клиенты хают всех проектировщиков на свете. А нормальные специалисты и цены сбрасывают из-за таких супертехников и лишаются клиентов, по тому что некоторые бегут в официальные конторы. Где их кидают по хлеще студентов самоучек. По сему собственно и призываю к ответственности и одних и других. Хотите гарантий - получайте договор. Криворукий специалист либо станет реально вникать в конструкции и соображать не только мягким местом, либо побоится ответственности и будет заниматься дизайном. Всем выгода и гарантии. Так почему бы этим не пользоваться?

Последнее редактирование: 11.10.14
  8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    У него всюду бред. Просто дачник-дилетант учит других таких же. Хотя гдето говорил что он торгуем домами. строит и продаёт. Бизнес.
    А раз бизнес, то должен про этот бизнес знать всё. А не знает. И не хочет и другим это публично демонстрирует. Я бы не советовал этот сериал с 50% чушью смотреть.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Только вот по существу вы о чём? Просто пересказываете "новости со строительного рынка" :) И что? :)

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.360

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.360
    Про какие новости речь? Как то обозревателем не выступал...

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.929

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.929
  12. Karnazh
    Благодарности:
    1.060

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.060
    2 страницы длинных постов. К чему бы это?

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    К кризису :)

14. Иосич
    Благодарности:
    3.142

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.142
    :) О как! Походя опустил ВСЕХ дизайнеров из-за гипотетического КРИВОРУКОГО специалиста, который СООБРАЖАЕТ мягким местом...
    @АрхитекторПКВ, Вы свои тексты после набора хоть анализируете-то?

Последнее редактирование: 11.10.14
  15. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392