1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Если они там сидят, то им кто-то эти деньги платит. Никто не будет открывать студию - ради кормить наемных архитекторов. Если открывают, это значит, что с накладными расходами рынок готов оплачивать, по крайней мере, безубыточность ее работы.
    Этого как раз никто не оспаривает. Только некоторым "недовольным" и минимальные расценки дОроги. В этом случае вывод прост, человек не в состоянии претендовать на инд. проектирование. только лишь. Если он хочет строить "по чертежу", то идет и покупает готовый проект, либо находит свободное время разбираться во всех нюансах самостоятельно. Успешность такого занятия - 50/50. Если он считает что якобы сэкономит - то стоит посчитать сколько за потраченное время он сам смог бы заработать. Если человек не полный идиот - то стоимость его личного времени будет вполне сопоставима стоимости профессионально выполненного проекта.
    В общем,
    Пусть растут все цветы. Претензии только нужно держать при себе, и предъявлять их только к себе.

2. LogRus
    Благодарности:
    930

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Вы наверное супер успешный специалист, клиенты в ногах валяются, что бы вы соблаговолили взять их деньги :aga:
    Я так понимаю, исполнитель, который рассказывает клиенту что любая его работа стоит от дорого до очень дорого, поскольку он эксклюзивный профессионал и не чета остальным крохоборам, чувствует себя мессией, несущим свет высшего знания, и все остальные должны благоговейно внимать ЕмУ! :flag:
    А всякий, кто заикнется про оптимизацию расходов, а тем паче усомниться в соответствии стоимости возможному результату, тут же превращается в серийного убийцу-наркома, который ради дозы готов порубить топором с дюжину старушек-проценщиц :faq:.
    Ладно, не гневите бога, я претендую на готовый проект, и потратил не один месяц общаясь с архитекторами, и могу сказать совершенно ответственно. Всегда есть люди которые сделают такой проект который устроит вас и по качеству и по деньгам. И не надо тут сказок, что у них все на букву Х.., (не подумайте что Хорошо), а у вас - комар носу не подточит.
    Это просто истерика, поскольку оказывается есть Хорошие специалисты, которые делают Хорошие проекты, в соответствии со всеми нормами, которые готовы вас выслушать, понять, не изображать, при этом, из себя небожителя, объяснят все нюансы, приведут аргументы на доступном уровне, и стоить это будет вполне вменяемой суммы. Одна беда - по форумам они не сидят, время - деньги! :pioner:
    А все эти разговоры про проценты - совок чистой воды! Это от советской плановой экономики, когда все планировалось на пятилетку. Что будут строить, кто будет проектировать, кто рассчитывать-конструировать, кто генподрядчик, кто субподрядчик. Всяк сверчок знал свой шесток! Отсюда эти, спущенные сверху, "простыни" в которых расписано все, у кого какой процентик от денюжки которую нарисовали энное кол-во лет назад в совсем другом месте. Вот архитекторы-конструкторы до сих пор и настальгируют, не хотят по-рыночному, хотят по-своему, по-процентному!

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Все проще, есть минимальный порог цены, при которой просто невыгодно становится заниматься проектом. Невыгодно, это не значит 2 конца накрутить. это минимальная рентабельность.

Спасибо конечно за столь высокую оценку. Но это скорей, Ваши проблемы заниженной самооценки, а не мое завышенное самомнение.

Где я об этом говорил? Вы свои боли на меня не проецируйте. Я лишь сказал что постоянные претензии к проектировщикам по поводу завышенной цены проектирования не состоятельны т. к. рынок прозрачен - можно выбирать из исполнителей любого уровня и любой ценовой категории. с теми или иными нюансами общения с ними.
    Полагая, вместо того чтобы вчитаться в то, что написано, вам важней было санировать свои переживания.

4. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Я думаю, что ни у кого не возникает сомнения в нужности "самозастройщику" услуг разных специалистов - архитекторов, конструкторов, строителей, дизайнеров и пр. Может, чтобы не ломать понапрасну копий в форумных баталиях, вопрос темы сформулировать несколько иначе? Что-то вроде "Где (у кого) можно за адекватную цену получить услуги архитектора-конструктора-строителя-дизайнера ? " Считаю, что от обсуждения в таком ключе будет гораздо больше толку как "самозастройщику", так и тем самым специалистам (особенно "адекватным").

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Так попробуйте, выскажите свою версию. Особенно интересуют критерии отбора "специалиста за адекватную цену"

6. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Согласен.
    В идеале отдельную ветку форума "частные архитекторы" ;)

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    На форуме запрещено обсуждения бригад, фирм, подрядчиков. Уже пройденный на форуме этап.
    Есть "Биржа". Есть опыт других участников форума (можно воспользоваться их рекомендациями). Есть несколько сайтов фрилансеров-проектантов (проектные решения можно параллельно обсуждать на форуме и проверять). Выбрать можно кого угодно на любой вкус и кошелек. А если не находится, то проблемы нужно искать только в себе.

8. Yurabbb
    Благодарности:
    4.355

Yurabbb

Живу здесь

Yurabbb

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Поскольку я таки "специалист", а не "заказчик", то могу озвучить свои "критерии отбора адекватного заказчика" :):

- работа (заказ) должна быть прежде всего ИНТЕРЕСНА МНЕ В ТВОРЧЕСКОМ ПЛАНЕ, размер "гонорара" особой роли не играет;
    - наши с потенциальным заказчиком "эстетические воззрения" должны не очень сильно разниться;
    - наше "сотрудничество" должно приносить удовлетворение обеим сторонам и "размер вознаграждения" не принципиален;
    - обычно заказчик сам назначает цену за мою работу (иногда я ему слегонца и ненавязчиво помогаю начать торг), а я или соглашаюсь, или нет :); могу сделать вообще бестплатно, но только один (и первый и последний) раз;
    - за те деньги, что я беру с заказчика (относительно небольшие, как считаю) я делаю КАК УМЕЮ.

Согласен, я довольно привередлив (к тому же с высоким самомнением :)), часто отпугиваю весьма "аппетитных" заказчиков, но зато те, кто не "пугается", по больше части остаются довольними.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Уже "-" Вам. Представим, что я тот самый ЗАКАЗЧИК. и просил вас
    . Вы же о себе любимом? Какой же вы адекватный, если не в состоянии ответить на вопрос, либо его не понимаете? Так каковы критерии адекватного специалиста и как, на основе чего эту адекватность может оценить заказчик, находящийся от Вас за 100-500-1000 км?

10. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    О да вы тут людей просвещаете своими заблуждениями и не знаниями! Здравствуйте! Смотрю Вы со всеми грызётесь :) Вы бы лучше профессиональный уровень поднимали, а то какой-то грузчик присовил себе надпись "Архитектор", но граждан продолжает грузить.
    Вас я уже знаю. Вы не специалист, а лицо выдающее за него.

11. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    https://www.forumhouse.ru/threads/238947/page-15
    Ой я даже нашёл в поисковике где я видел оценку Вашей компетенции :) Как хорошо Яндекс-поиск работает. 1 минута и готово. Господа! Будет меньше шарлатанов - Вам же всем лучше.

12. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Самостройщику без денег никто не нужен. Ему нужна халява. Поэто получается всё так, как получается - долго, нервно и плохо. Интересно, почему у кого нет денег, себе мобильные телефоны не паяют на коленке? Машины из уголков не варят и не ездят?

13. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @ИнженерГарин, Эмоции немного в рамочку! а далее по пунктам ;
    нужен помощник на отдельные виды работ принеси отнеси подай придержи
    вернее экономия денежных средств
    каждый застройщик взвешивает сможет сделать или нет и позволит фин. капитал или нет да тяжелее строится самому но построится можно и без косяков и нерв
    почему же и такое встречается не всё же в деньги переводить если мозги работают почемуб не сделать как то так :)

14. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это не по теме - прочтите как называется тема.
    халява их очень экономит
    я не встречал людей, у кого есть деньги и они паяют мобильники себе или варят Мерседесы. Хобби сюда не примешивайте.

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Нужен обязательно самостройщику и архитектор и проектировщик если сам не может справиться - не так уж дорого стоят их услуги, а головной боли становится значительно меньше. Дайте пожалуйста совет по прихожей https://www.forumhouse.ru/threads/257360/#post-9455647