1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    chistka-dimokhoda-6-600x271.jpg

    сажа от печей тления (едкая кислотная жижа, горящая при температурах, при которых черняжка плавится как воск) + печь тления вырабатывающая кучу сажи + черняжка (любой толщины митол, без хрома и присадок редкозёмов) = пожар.
    Всё.
     
  2. R0Ver
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    682

    R0Ver

    Живу здесь

    R0Ver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Россия
    Сажа это точно не жижа.
     
  3. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Сажевый конденсат, ок
     
  4. R0Ver
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    682

    R0Ver

    Живу здесь

    R0Ver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.206
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Россия
    Сажа на стенках, и разбавленный конденсатом дёготь это ацкая гремучая смесь. Я видел как прогорает труба...
     
  5. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.081
    Благодарности:
    6.408

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    8.081
    Благодарности:
    6.408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не совсем. Для нормальной работы печи в дымоходе должен быть определенный градиент температуры по всей высоте. Горячий дым выбрасывать плохо, но и слишком холодный - тоже плохо. Щиток только при запуске сильно охлаждает дым, а после выхода печи на режим, наоборот, поддерживает температуру в начале дымохода.
     
  6. Nearbe
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Nearbe

    Участник

    Nearbe

    Участник

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Спасибо всем за информацию. В выходной день смотрел ОБ в магазине, все понравилось, единственное не совсем понял заслонка подачи воздуха, которая над зольным ящиком, открывается не полностью, а на 45 гр, где-то, хотя рядом стоят и другие печи фирмы Термофор, у них заслонка полностью открывается, что это брак или так задумано?
     
  7. ValdisB
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    82

    ValdisB

    Живу здесь

    ValdisB

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    82
    @Nearbe, явно брак отдельного экземпляра. Конструкция ОБ долго не работает! Может поинтересоваться другими производителями. Есть варианты даже со встроенным вентилятором для разгона.
     
  8. Nearbe
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Nearbe

    Участник

    Nearbe

    Участник

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Меня смутил этот момент и на сколько помню видел в ролике Жарпаркома тоже такой косячек во время обзора печи.
     
  9. Nearbe
    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Nearbe

    Участник

    Nearbe

    Участник

    Регистрация:
    17.01.17
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    А что посоветуете из других? Мне для гаража, так что особо дорогого и красивого не обязательно, главное простота и эффективность)
     
  10. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    906

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    906
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По своему опыту - эксплуатирую двух термофоровских Бутаковых (Студента 2008 года, еще совсем правильного, с газонаправляющими щитками в топке и жиклерами и Инженера 2012, кажется, - уже упрощенного, без щитков). Обеими печами, в принципе, доволен - но Инженер работает в более коротких режимах, часов по пять-шесть, не больше - может быть, из-за упрощения конструкции. Студент-то уверенно выдает свои восемь часов - и это если не задаваться рекордами. Не нравится Термофор - похожие аналоги у "Гори-ясно", Теплодара и т. п. С виду неплохо сделаны авторские печи Зубкевича (собственно, он когда-то и притащил Бутакова на Термофор, а после с Термофором разругался) - но меня смущает то, что в творческом порыве Зубкевич начал делать печи из более тонкого железа - с точки зрения защиты от дурака, это не лучший вариант, на мой взгляд.
    Это все печи с конвекционными трубами, они очень быстро прогревают дом и долго работают на одной закладке - но требуют аккуратности. Нужно следить, чтобы трубы не перекаливались (не допускать их нагрева до свечения).
    Что до чугунок - из форума я понял, что все они, от Йотула до безымянной коробки, рассчитаны на режимы интенсивного горения, с горячей поверхностью и малой длительностью работы. Если такие режимы устраивают - это, наверное, разумный выбор. Если нет - я бы рассматривал Бутаковы-Булерьяны-Бренераны и их аналоги с конвекционными трубами.
    В ОБ меня крайне смущает избыточное количество швов в зоне высоких температур - но я ее не эксплуатировал и ничего сказать не могу. На форуме мнения по ней весьма полярные.
     
  11. Temych_p
    Регистрация:
    05.03.16
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.635

    Temych_p

    Живу здесь

    Temych_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.16
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Харьков, Украина
    классика жанра - булерьян и его клоны :)
     
  12. Temych_p
    Регистрация:
    05.03.16
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.635

    Temych_p

    Живу здесь

    Temych_p

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.16
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Харьков, Украина
    оно самое. Много есть примеров среди знакомых, кто обогревает или гараж-мастерскую. Один даже переделал его в водяное отопление :) 3-4 часа реально греет при том, что у него булер 00, маловат для его помещения.
     
  13. _aMster
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    _aMster

    Участник

    _aMster

    Участник

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Урай
    Возможно вопрос уже поднимался, но спрошу:
    Выбирая между ОБ и ОБ лайт - насколько критично отсутствие чугунных комфорок для приготовления пищи, кипячения чайника в версии лайт?
    Просто по картинкам - особой разницы нет. Продавец убеждает что можно готовить.
    А по факту - реально можно ли на лайт готовить? Или не выдумывать, и взять стандартный вариант?

    И чтобы 2 раза не вставать - помещение около 75 кубов, имент ли смысл брать ОБ7 или достаточно 5ки? Просто на мой взгляд лучше чуть заложиться, да и дрова чуть подлиннее будут влезать...
     
  14. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    75 кубов - берите матрицу 100
     
  15. yargus1
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    857

    yargus1

    Живу здесь

    yargus1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Ижевск
    В инструкции к лайт написано "для разогрева пищи", а у не лайт "для приготовления и разогрева". Имею лайт. С написанным в инструкции согласен :).
     
Статус темы:
Закрыта.