РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за комплимент на счет учебы, в школе то я ведь двоечник был, по тому и к формулам так отношусьЧто мешает сыпать соль после каждого замедления процесса таяния льда. Замедлился процесс еще пакетик рассыпал процесс пошел, и так до полного его таяния, ну не полторы же тонны валить то. Еще если вы так уж хорошо учились в школе то почему же вы в своем расчете объем льда топите в 200 кубов а что у меня рыба в пруду льдом вся скована что ли по вашему?
Тут все просто. Чтоб растопить куб льда при -3,7 градусов Вам надо смешать лед с 60 кг соли. Но сама смесь охлаждается (с нуля если таяние протекает в обычных условия, до -3,7 градусов) У сажи иной механизм, она не снижает температуру таяния льда. Она просто быстрее нагревается (черное почти не отражает излучение в видимой области спектра). Ну и нагретый уголь отдает тепло льду, альбедо которого гораздо выше. Т. е. интенсивнее идет нагрев.
Не в бассейне, а воду из бассейна, насосом подключаю к водопроводу в доме, конечно через фильтры. Использую бассейн, как резервуар.
А не проще для хозяйственных нужд использовать воду из ближайшего колодца ? или топить и кипятить снег если совсем воды нет ? уж вода из снега 100% чище будет чем из застоявшегося бассейна ! Манипуляции с разбиванием льда в бассейне почти наверняка приведут к порче пленки бассейна Правильно говорят - зола посыпанная на лед ускоряет его таяние в десятки раз, и это бесплатно проверено лично
Зола сильно подщелачивает воду. Если не критично - да, вполне. Извините, я привык сначала считать. И мерить.
Колодцев и скважин нет, так как у нас засыпной карьер, вода очень глубоко... Бассейн мою осенью, заливаю в него чистую воду и добавляю в него пергидроль, не много, но вода замерзает чистой. Снег 100 % чистый? Сомневаюсь...
Снег на 100% чистый, не сомневайтесь, он же как замерзший дестилят но лучше для питья прокипятить, на всякий пожарный
Пить воду из снега или из бассейна я не собираюсь, даже кипяченую, да и как он может быть на 100% чистый, когда по участку бегают кошки, собаки, над участком летают птицы... Весной, когда приезжаем, еще и газон чистим от этого... Для питья привозим.
Снег после зимы может быть относительно чистым разве что в Антарктиде. Снег достаточно хорошо сорбирует и оксиды серы, и сажу, и продукты неполного сгорания топлива, включая выхлопные газы. Не может быть чистым в окрестностях крупного города.