Извиняюсь, автор вопроса спрашивал про ПВХ трубы. Но все равно цельная пнд будет надежнее, чем спаяная из кучи сегментов пвх.
Выше цитата исходного вопроса. Автор, видимо, имел ввиду напорные трубы ПВХ, их можно соединять пайкой. Хотя в качестве водоподъемной это, на мой взгляд, вариант совершенно дикий и крайне нетехнологичный.
Здравствуйте. у меня стальная труба на 12 метров вниз диаметр около 25 см скважина. в нее какую ПНД трубу выбрать, по которой чистая вода течет ? насос у меня Трубное соединение внутренняя G1 дюйм
я вот не могу понять, почему 32. Ведь у насоса 25 отверстие выходное. а столб воды 11 метров поднимать на 7 мм толщины воды больше придется. где логика ?
32 труба дороже 25. И насос опущенный на 32 трубе сложнее достать из скважины а соответственно дороже.
Опять не понял. Внутренний диаметр 25.4 мм у насоса. вы же предлагаете трубу с внутренним диаметром 32 мм. Где связь?
Я электрик. когда пришел кабель 25 квадрат в электрощит, то далее на розетку никак не кладут кабель выше сечением
Разница стандартов по замеру диаметра труб из металла и пластика... Внутреннее сечение 32 ПНД равно нутрянке дюймовой трубы из металла...
мы предлагаем 32 ПНД - это наружний диаметр. в зависимости от толщины ее стенки (лучше 3 мм но есть и 2.6 и 2) будет искомый примерно дюйм.
Добрый день. Собираюсь бурить скважину самостоятельно. Обзвонил пару контор, говорят в наших местах до воды 25-30м, статический уровень 15м. То есть скважина под глубинник. У меня вопрос по обсадной трубе, диаметр трубы 90 мм. Думал как упростить процесс обсадки и подумал о целом куске трубы ПНД. Её же можно распрямить на жаре на солнце. Возможно ли будет обсадить скважину цельным куском? Или это утопия?