РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Попытаюсь объяснить свою ситуацию. Мне на даче нужна скважина (на песок) для полива. У соседей глубина подобных скважин 8-9 метров, и скважины двух типов, видимо разные компании их бурили. Первый вариант металлическая труба диаметром 133мм с погружным насосом, ну тут всё понятно более менее. А вот другой вариант - оцинкованная дюймовая труба, и насос крепиться к ней. Расскажите пожалуйста, если кто знает, про такой вариант (срок службы, количество воды, загрязняемость, и т. д. и т. п.) скважин
Называется "абиссинка" "Абисиинская скважина", она же "игла" посмотрите на форуме про это "чудо" много информации
Уважаемые, подскажите. Настал и мне черед бурить скважину на участке в Лен области. Бурильщики все говорят что 25-30 метров грубина. предлагают такие варианты 1 компания - только метал 114диаметр/4толщина электросварная - на сварке - цена 2100 2 компания - тоже самое + цельная труба 127диаметр/5толщина - и все тоже на сварке - цена 2000 и 2400 3 компания говорит только за резьбу - пнд труба или метал цельная - цена 2000 и 2500 что посоветуете? я запутался
Подскажите в чем суть, вставлять пластиковую трубу в металлическую? Если стальная труба начнет ржаветь чтоб ржавчина не летела в вводу?
Все таки стоит ставить во внутрь пластик, что он дает ? Почему замедляется процес гниения мет трубы, если внутри пластик ?
В результате сдела метал 133 и пластик 117 Как объяснил манагер в буровой конторе, уровень воды не меняется между пластиковой и металлической трубами в процессе работы насоса.
Подскажите, пожалуйста, сделали бурку 40 метров, Обсадная 133 металл 12 метров, и пластик 110 внутри, насос думаю взять водоток 75.50-40 (40 м. шнур-напор 58 метров) 7500р или 75.50-50 (50 м шнур. напор-78 метров) 9000р .В магазине посоветовали поставить реле за 2000р, вместо расширительного бака. Не могу выбрать трубу на насос ПВХ - паять или черную полиэтиленовая 32, говорят, черная лопается, ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ.
Братцы, до недавнего времени для питания водой дома использовал колодец. Дом ПМЖ, колодец был вырыт еще до постройки дома лет пять назад, первый год эксплуатировался в полную силу и не выдержал, с сентября вода стала убывать, а сейчас, в ноябре и на мытье посуды еле набирает! Конечно - не сезон, воды мало в земле, но так жить нельзя! Углублять не хочу, кажется толку будет мало! Думаю за скважину! А что с колодцем - дыр в земле лишних плодить! Вопрос бурят ли скважину в колодец, а шахту колодца использовать как кессон?
Добрый день. Собираюсь бурить скважину, одна крупная компания по бурению предлагает трубу собственного производства - металл 6 мм, сверху полимерное покрытие. Якобы она является и обсадной и основной. Другая предлагает металл в металле. Помогите с выбором.