Ставят. Не ставя те кто не умеет (даже что такое адаптер не все знают не точто как его устанавлявать) А если Вы говорите про то что герметичности не будет, видимо Вы не очень понимаете конструкцию адаптера. Может я не прав? объяснить сможете?
Могу предположить, что большой вес конструкции не позволит нормально закрепить на двух трубах. скорее всего пластик раздавится при затяжке, что приведет к разгерметизации скважины. если пластик мягкий - его выдавит, если жесткий - то он лопнет. наверно примерно так. спецы не рекомендуют ставить адаптер если две обсадные трубы, одна из которых пластиковая и при большой глубине скважины. точную глубину не скажу, но метров от 50 видимо точно не рекомендуют. причина та же - нагрузка на соединение.
Предположение не верное. Адаптер в среднем выдерживает до 600кг (может и больше прецедентов не было чтобы рвались соединения если монтаж сделан специалистами) Это значит можно применять до 100 метров смело. Пластик не раздавливает. Ни то что именно у АкваБура таких случаев не было, ни от одной буровой или монтажной компании такого ни кто не слышал (просто физически это не возможно сделать затягивая гайку адаптера колючем) Разгерметизация скважины? - что Вы вкладываете в это понятие? в скважине нет давления или вакуума. Ее невозможно разгерметизировать. Пластик (верхнюю трубу) вообще можно выкрутить и выкинуть если нет опыта ставить адаптер в двух трубной конструкции. Хуже или лучше от этого не будет ни скважине ни владельцу. "Спецы" просто не умеют и не видели как делается правильный монтаж. Почти везде работают самоучки гастробайтеры приезжающие на сезон либо бывшие сантехники либо вообще не понятно кто. Им что показали то они и умеют. А что не умеют или не понимают- то и не рекомендуют. ЗЫ: Адаптеры есть даже для промышленного монтажа а там глубины диаметра и нагрузки побольше чем в обычных скважинах для частного потребления.
Я правильно понял, что Вы владеете технологией установки монтажа адаптера через две трубы. Если да, то может быть просветите, откроете секрет? С уважением.
Могу пригласить на объект показать. хотите? Сегодня был на семинаре HEISSKRAFT IMPEX Могу констатировать Факт, что не то что устанавливать как адаптер, а из 15 компаний специалисты по монтаже которых там были 60% вообще не знают что это такое! И не только это меня продолжает удивлять в нашей отрасли (бурение на воду и обустройство скважин) мало вообще специалистов понимающих что и как нужно делать. Я не утверждаю что специалисты нашей компании семь пядей во лбу и гении... Но многие на семинаре (а он был по насосному оборудованию для монтажных и торгующих компаний) даже что такое SQE не ставили и не держали в руках. И такие вопросы задавали за которые я бы монтажников вообще уволил.
Да я Вам верю...и, что ставить умеете, и что специалисты хорошие. Вы вопрос то поняли? Вы нам свой секрет откроете, или так и дальше интриговать будете? С уважением.
Давайте так: объясните что именно вызывает сложность у монтажников при установке адаптера в двухтрубную конструкцию? а то не понятно пока какой из секретов открывать
Именно то, что конструкция - двухтрубная. Вы мой профессионализм, что ли проверяете или покрасоваться хотите? Если трудно объяснить и Вы не способны это сделать, или если не хотите - то и не надо! Чего придуриваться то? С уважением.
Да почему придуриваться? что не получается то скажите толком! что он у Вас в трубу не лезет или штуцер не можете вывести в чем проблема? задавайте конкретный вопрос и получите конкретный ответ. Некоторым вообще объяснять приходится, что половинки разъединять нужно перед монтажем а не пихать его целиком туда! откуда я могу знать про Ваш профессионализм (и уж тем более его под сомнение ставить)
Спасибо. Лично мне из всего вышеперечисленного все понятно... Спасибо хоть просветили, что он ещё и разъединяется...сами то давно догадались?
Не Вас конкретно просветил а привел пример того, что квалификация у всех разная... Ну так я прав? он у Вас не лезет в трубу в собранном состоянии? когда прикручен монтажной трубе?
Да Вы, кого вообще из себя возомнили то? Супер пупер знатока? Вас успокоит если я Вам скажу, что первый свой адаптер я шесть лет назад установил и потратил на это минут двадцать? Вы ведь все прекрасно понимаете, и то, что через две трубы у адаптера резьбы не хватит, а если и хватит, то его наверняка перекосит и одевать насос становиться неудобно... Чего Вы все вокруг, да около - тень на плетень наводите? Выше уже писалось, что теоретически нужно либо пластиковую трубу ниже адаптера удалять (отрезать, отвинтить... "отгрызть" наконец), но это не у всех получается, либо еще чего придумывать. Я Вам задал простой и понятный вопрос. Вы же тут щеки, понимаешь, надули и теоретическими знаниями кичится пытаетесь... Да не хотите не отвечайте, писал уже... я ещё понял бы, если бы это Вашим изобретением оказалось, а так, "понты" кидать ту многие пытались...
Уже по моему пошел вопрос на принцип... Наконец то дошло до конкретики! Чтобы Вы поняли что я ни кого из себя не корчу, и не вешали ярлыков. Я лично Для Вас и таких как Вы сделаю фото и видео при следующем монтаже, в котором будет видно что адаптер ставится на двухтрубную конструкцию, посвечу специально фонариком внутрь, чтобы было видно, что его не перекосило, одену вместе с насосов вторую половинку и опрессую. Там будет видно что длины штуцера хватает, а также тут некоторые утверждали что пластик лопнет, что бред я тоже продемонстрирую.
Ну вот как ещё с Вами разговаривать? Да Вы поймите, я не сомневаюсь в том, что его через две трубы поставить можно. Если надо я его и через 3, и через 4 поставлю. Здесь простые люди спрашивают, как это лучше сделать...? Ведь ясно же, что неудобно! А Вы опять за свое Я, да Я! Да сфотаю, да видео выложу, что бы мы тут все "убедились, охренели, удивились"! Ну хватает у него резьбы, ну и слава Богу. Так бы и сказали, мол - люди добрые, ставьте и ничего не бойтесь, а если будет неудобно то сделайте так-то и так-то. А то семинар понимаешь... все тупые, всех уволить... Тьфу!
А с Вами как? зачем же Вы сознательно утверждаете что через две трубы у адаптера резьбы не хватит, а если и хватит, то его наверняка перекосит и одевать насос становиться неудобно (про пластик это Биикс лапшу вешает) и так далее? Удобно или не удобно Не в этом был вопрос а в том что поставить не получится. А это не так. Меня просто раздражают такие "специалисты" которые мнят из себя невесть что, а как до дела доходит выясняется, что либо теоретики и ни чего сами не далали, либо делали и не получалось. Поэтому утверждают, что сделать этого нельзя. Не знаете темы так задайте вопрос, а не утверждайте того, в чем не уверены. Стыдно Вам серьезному специалисту признаться что именно у Вас не получается? спросите в личке. А не утверждайте что задавая Вам наводящие вопросы я навожу тень на плетень. Для тех кто сомневается нарисовал схемку один из способов монтажа адаптера в двухтрубную конструкцию: Если что не понятно спрашивайте. Позже будет видео и фото