1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шуруповерт с автоматической подачей саморезов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем vitsm, 28.02.12.

1. Sebikov
    Благодарности:
    967

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Ещё одна грусть-печаль с этим шуруповертом - короткий битодержатель без кольца и плохо фиксирует биту. Но другие 75мм битодержатели имеют намного большую толщину и не лезут внутрь носика, придётся его рассверливать а внутри похоже стоит стальная втулка.

померял втулку сверлом - ровно 10,0мм, надо или битодержатель более тонкий искать, или рассверливать или носик от деволта примерить

Вложения:

• 20250429_094950.jpg
    • 20250429_095002.jpg
    • 20250429_094936.jpg
  2. Sebikov
    Благодарности:
    967

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Рассверлить подшипник-втулку в коротком носике ленточника Bull не удалось - она лопнула просто при выпрессовке, из порошка сделана.
    Пришлось поставить битодержатель новый просто так, будет тереться сталь по алюминию и несколько пострадает пылезащита, но надеюсь всетаки послужит достаточно чтобы окупиться не раз и не два

3. Sebikov
    Благодарности:
    967

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Итого bull прошёл 400 с гаком квадрат стен и потолков в автоподаче, потратил 12 коробок 35 и 5 коробок 45саморезов.

Родная бита для автоподачи прожила 6000 или около того, потом поставил деволтовскую от приставки 6201.
    Я ожидал что они будут одинаковые, но Булловская бита тоньше на 0,5мм чем у доволта 6201, и длинее на 1,5мм - 154мм против 152,5мм. Под новую биту пришлось рассверливать нутрянку приставки, а по длине хватило регулировки самой насадки.

про короткую биту уже говорил выше, с ней закрутил несколько тысяч и вроде особых проблем с битодержателем нет, пыль не просыпается особо внутрь носика, сторор бит самого шуруповерта работает исправно. Новый брал такой Адаптер магнитный ПРОФИ 75 мм с пружинным фиксатором ТРИГГЕР 84991 тов-128293.
    по неисправностям. Иногда, пару раз на пачку длинные шурупы перекашиваются и утыкаются во внутренню часть переднего упора насадки. происходит это когда начинаешь быстро-бысто долбить лист пистолетом, видимо не успевает иди что такое. Приходится снимать регулируемую часть насадки и выкручивать отверткой.
    Вторая неисправность - сбивается регулировка короткой биты при ее снятии, носик прокручивается во время разблокировки-блокировки стопора. А вот это реально бесит ибо пиктограмма глубины заглубления где только не оказывается, и несколько первых шурупов приходится закручивать на пробу

По потреблению батареи - особо не замерял т. к. заряжаю всегда по время перекуров, но наверное на несколько сотен хватает.
    Контроллер шуруповерта сам отключается на напряжении 15,5 вольт, без гистерезиса, можно использовать вообще с любыми аккумами значит.
    Макитовские аккумы например отключаются по третему контакту при 15в, а включаются не менее чем 16вольт, значит Bull работает в допустимых пределах.

Почему взял булл - у макиты на нашем рынке ленточник 452 стоит сам по себе 25000, продаётся в паре мест и запчастей на него нет.
    Деволта полно, в. т. ч. с китая но нету желания заморачиваться переходниками. Возможно ппробую некоторые акссесуары взять на совместимость с буллом проверить, но энтузиазм по этому поводу слегка угас так как сама насадка очень похожа но только слегка, биты все же отличаюся. Внутрянка редуктора у bull и dewalt 620 тоже отличается - у последнего прямозубые шестерни и заменить одно на другое не выйдет.
    Кроме булла есть почти такой-же Alteco, но на его платформу я разумеется переходить не буду.

Вложения:

• 20250429_093716.jpg
    • 20250429_093841.jpg
    • 20250429_093848.jpg
    • 20250429_093903.jpg
    • 20250512_201434.jpg
  4. F_M_J
    Благодарности:
    476

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Из доступных есть Devon 5615, но акб платформа своя.
    7236624863.jpg

5. Teoss
    Благодарности:
    1.138

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Не зря говорят про развитие по спирали и отрицание отрицания. Да, сперва 1 платформа смотрелась здраво. А потом, когда к людей стало вообще много инструмента, включая специфический. То имхо, 2 платформа вовсе не оптимальна. Во 1 я уже говорил, что вопреки мнению, те же акк Тепкел или как там, лучше оригинальных макитовских. Которые сами по себе обычные и лучше китайского шлака. Но прям ощутимо хуже милковских. Поэтому молиться на макиту смысла не вижу. Далее, ну есть у человека ак пресс или тот же шуруповёрт ленточный. Если акки позволяют работать, пока 2 зарядится. Ла и фиг с ними с платформами. Т. е. я хочу сказать, что имея шурик, импакт да, можно переставлять акки. Это самые часто используемые инструменты. Но если у нас есть импакт и ушм или перы, то жмде в рамках одной линейки, нет смысла переставлять. Ибо импакту достаточно 2-4 Ач в ушм и пилам и 6 Ач мало. Т. е линейка одна, а акки по сути разные. Нуи инструмент под одну задачу заточенный, тоже может иметь свои акки. Ничего страшного. Мое мнение такое.

6. Sebikov
    Благодарности:
    967

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    967
    У меня есть Tpcell аккумы 2Ач, пять штук. Я надеялся что их можно использовать через адаптеры с другими инструментами так как сборщик декларировал все виды защит. Но внезапно выяснилось что самая важная защита - по перегреву в них начисто отсутствует, банально не распаян датчик температуры.
    Поэтому деволт можно под них брать только самый маломощный, например мини-ушм этот аккумулятор закипятит

7. Teoss
    Благодарности:
    1.138

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Мы в цеху разбирали, датчик температуры был. Так что непонятно.

8. Sebikov
    Благодарности:
    967

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    967
    датчик стоит на контуре зарядки, а на контуре разряда - нет, т. к. они независимые и им требуются два разных датчика

9. F_M_J
    Благодарности:
    476

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Везде одного датчика хватает.

Проблема в другом, если акб плата ТПцелл повторяет логику макитовской, то она не умеет самостоятельно отключатся, её нужен сигнал от тушки по третьему контакту.

10. Sebikov
    Благодарности:
    967

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    967
    вы перепутали, это макитовский аккумулятор управляет инструментом, собственно как и подавляющая часть брендовых. А tp-cell 2Ач рассчитан на не-брендовые двухконтактные, но почему-то никак, абсолютно никак не реагирует на перегрев во время разряда - он не отключает силовой контакт и не подаёт сигнал на информационный средний.

У меня тут закончился контракт на обшивку гипсом и прочий ремонт, под которую я и брал большую часть tp-cell, попробую перепаять плату по инструкции производителя контроллера. А да, контроллеров у этого аккума два - один из них отвечает за разрядную часть, а второй общается с зарядкой и видимо имеет независимый датчик температуры, который только но заряде и работает

11. F_M_J
    Благодарности:
    476

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Макитовская акб может только подавать сигнал "мне больно" по третьему контакту (по перегреву, переразряду, перегрузке) и тушка дает обратный сигнал в акб на отключение, и только тогда та перекрывает мосфеты. Когда третьего контакта нет, акбшка "сигнализирует вникуда", и в итоге выходит из строя. Такая кривая логика.

Например у большинства современного инструмента, полюса с банок выведены напрямую к контактам, и нагрузкой управляет контроллер тушки. БМС акб занимается только мониторингом и передачей данных по цифровому каналу, а на основании этих данных тушка отрубает нагрузку.

12. Sebikov
    Благодарности:
    967

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    967
    не, не так. В оригиналах макиты от 1,5 и до 4 включительно мофсетов вообще нету, а в 5 и 6 их использование является аварийным, если инструмент не реагирует в течении некоторого времени на сигнал отключения.

В ленточнике BULL кстати нет третьего контакта, но мне всё равно ни разу не удалось сколько заметно нагреть аккумулятор 2,5 Тпцелла, я за полчаса высадил полную коробку лент и ничего