1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. bigstep
    Благодарности:
    693

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Тогда тем более надо герметизировать полку зольника, т. к. она сообщается с топкой и может возникнуть подсос газов из топки.

А идея хороша, даже есть мысли по ее реализации.

2. Vlad1252
    Благодарности:
    36

Vlad1252

Живу здесь

Vlad1252

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня нет больших перепадов температуры по вертикали, хотя потолки 2,7 м. Но разница чувствуется конечно, у пола прохладнее. Хочу большой потолочный вентилятор. По моему потолочный вентилятор для более равномерного распределения тепла намного практичнее турбины под печкой. Низкие обороты и большие лопасти дают меньший поток воздуха но перемещают большие объёмы воздуха. Турбина под печкой для аналогичного объёма прогоняемого воздуха будет дуть не по детски, поднимать пыль да ещё и шуметь скорее всего.

3. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    По вентиляторам есть интереснее варианты. Есть модели работающие от тепла печи. Тепло ими преобразуется в электричество на котором они и работают.
    Выдув к полу дает равномерное тепло, а-ля система теплые полы. Помещение прогревается во всем объеме.

В своей печи я не вмешиваюсь в конструкцию, раз производитель сделал отверстия значит они нужны для правильной работы.

4. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Нашел интересные видео на просторах ютуба о заводе Timsistem

Последнее редактирование: 04.11.14
  5. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    На новых печах красивое оформление идет :)

6. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    польза есть, но страшная как черт...
    из экономайзеров нравится только РЕМБО от Термофора, но она на 115.
    и оригинальный TIM SYSTEM, но у нас я его не видел, таким, наверное, и должен быть он
    дело не в тяге, а в чем -то другом.
    при температуре 0 градусов и атмосферном давлении101,3 кПа. Температура уходящих дымовых газов LEDERATA составляет 189 градусов
    (или 463К) и при этой температуре их плотность составит
    Rг=1,202*273/463=0,709 кг/м3.
    Определяем тягу дымохода высотой, к примеру, 3 метра.
    dР=Rв-Rг*g*h=(1,293-0,709)*9,81*3=14,7 Па. (ВСЕ МЫ ОБЫЧНО ЗНАЕМ ЧТО ХОРОШАЯ ТЯГА НАЧИНАЕТСЯ С 12 Па,
    отечественный производитель проектирует печи на 12 Па)
    скорее всего топите не пойми чем или пора чистить дымоход, так как при 5 метрах тяга должна быть атомная

7. zilzil
    Благодарности:
    19

zilzil

Участник

zilzil

Участник

Благодарности:
    19
    Абсолютно с вами согласен-эти печи не предназначены для длительного горения-протопка и закрываем заслонку на ночь. Вообще-то это печи для более теплого климата-для наших широт ничего лучшего чем кирпичные печеи не придумали. Сия печка-это печка-буржуйка в европейском варианте.

8. zilzil
    Благодарности:
    19

zilzil

Участник

zilzil

Участник

Благодарности:
    19
    [Ну а мы пошли другим путем, тупо сотворили дымоход, в нем же вентиляцию, проблем с проходами в крыше и перекрытиях не предвидится, Труба-стальное литье, на уголке-ревизия,за печью дверка для удаления сажи. Труба идет в комплекте, правда стоит 1/6 стоимости печи IMG_1964.JPG IMG_0285.JPG IMG_0286.JPG

9. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не понимаю, почему Вы так считаете. Длительность протопки зависит от топлива - дрова и те горят по разному. Ольха сгорает быстро, береза, дуб горят дольше, а торфяные брикеты так вообще от 10 до 12 часов.
    Я уже писал, что прошлую зиму печь пару месяцев топилась круглыми сутками. Вынимал шлак и подкладывал брикеты. Время от времени подкидывал осину, чтоб прожечь трубу и березу, чтоб быстрее нагнать комфортную температуру в доме.
    Печь в идеальном состоянии, труба чистая.

10. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    все печи буржуйками называть несправедливо, как невозможно все автомобили называть мерседес-бенц
    Современные печи допускают дымооборот, режим длительного горения, сочетания материалов. Где это есть в буржуйке, прямое горение сразу в трубу.
    Да и потом какая буржуйка выдаст КПД под 90
    Лучшей печкой называть кирпичную тоже несправедливо, зимой топить кирпичную печку время от времени в силу обстоятельств вредит печке, тут лучше металлическая.

Последнее редактирование: 19.12.14
  11. zilzil
    Благодарности:
    19

zilzil

Участник

zilzil

Участник

Благодарности:
    19
    Для длительного горения предназначены бренераны и иже с ними, спросите у консультантов в магазинах,
    топить брикетами-запах от них не очень приятный

ну а буржуйка-чем леберата не буржуйка-прямое горение в трубу, и то она скомплектована из жести с добавлением вставок из чугуна, в дверцу вставлено стекло и назвали печь-камин
    P. S-никого не хотел обижать как профессионалов в печных делах, высказываю личное мнение, как человек просидевший пол-молодости обняв буржуйку в палатках

12. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Не соглашусь! У тех же брендовых печек типа JOTUL итп самые современные и продвинутые печи - стальные :) И конструкция печи практически такая же. Что -то новое придумать не просто. Так же три воздуха в топке.

Единственное чего не хватает Timsistem для совсем полного счастья - подвода внешнего воздуха на горение.

13. Glabus
    Благодарности:
    142

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Привет всем.
    Я правильно понимаю, что у Лидераты топка чугунная и внутри обложена шамотом?
    Я почему переспрашиваю - большинство печей, которые я смотрел при шамоте имеют стальную топку.
    И второй вопрос по поводу конвекционных каналов в печи. Где они закачиваются по фоткам хорошо видно - у плиты. А где их начало? Т. е. где именно воздух в них попадет? У сасмого начала стенки печи, т. е. на уровне пола или чуть ниже топки -м ежду ногами?
    И что у печи находится в верхней части, в той которая выглядит как отдельная дверка между дверкой топки и плитой?

14. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Всем Привет и с наступающим НОВЫМ Годом ! Прочёл весь пост но так ничего и не понял, остановиться на покупке этой печи или поискать что то другое. Суть проблемы - была дача аж цельных 8 лет в Подмосковье. Жили не тужили в ней практически круглый год, первые 4 года даже без света (был только аварийный бензогенератор) пока не провели. Первую зиму со старой печкой из кирпича типа голландки сложенной для предыдущих хозяев энтой дачи великим гуру печником таджиком (на цементном растворе) - кое как зиму перезимовали, по весне чуть труба в дом не упала со второго этажа. Как ломали печь летом рассказывать не буду, это отдельная история - коротко, загубили один элетро бур + 2 кувалды, по молодости в армии кирпичную кладку ломали, честно легче было - "хорошую" печку таджик построил. К установке печки готовился всю зиму, прочитал уйму постов (спасибо ФОРУМХОУСу) и книг. Дача 6х8, 2х этажная, но топить надо было только первый этаж. Короче остановились на Бавария - Изразец (кирпичную извините бюджет не позволил ставить). Монтировал естественно сам как учили по науке, о чём и не жалею, сэкономили кучу денег. Так вот на форумах и в магазинах меня уверяли что Бавария не способна на длительное горение - ВРАКИ. При закладке 3х 4х поленьев в 10 вечера в теплую печь, в 9 утра на колосниках у меня догорали ещё последние угли, притом на улице было -25 а в доме ниже +25 не опускалось. Шибер закрывал % на 90 и все остальные заслонки. Лукавить не буду при медленном горении стекло на двери быстро покрывается копотью как и сама труба внутри, поэтому раз в 1,5 - 2 недели давал печке полного жара на двух поленьях, не больше. Видок скажу вам ещё тот - на дворе белый снег посыпанный крупой сажи из трубы. Ща начнётся - надо было ставить БУЛЬ или ГИМНАЗИСТА. Так вот за 6 зим мой любимец БАВАРИЯ жидкой сажей не испражнялась, и топка после прожарки всегда была чистой, сендвич на 2м этаже никогда не нагревался выше 45 - 50 градусов. Ну типа так. Главное - почему выбираю Ледерату - перебрались в посёлок (домик 8х8 каркасничек в 1 этаж). Из отопления пока конвекторы, с газом - всё под большим вопросом, кирпичная печь - извините я не Рокфелер (установка в Подмосковье угугу), да и по габаритам в угол арки гостинной Ледерат входит а Бавария и иже с ними нет. За сим благодарю всех заранее за ответы.

15. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    С БОЛЬШИМ трудом, конечно, верится, чтобы БАВАРИЯ гнала тепло в -25! 11 часов.
    Что -то тут автор гнет. Или 4 полена кидает на еще 4 полена кинутые часом ранее ранее или попался экспериментальный образец с предустановленным дожигом газов, дымооборотом, хитрыми конвект каналами и т. п.
    Или в доме _+45_ и к ним добавляется 4 полена для поддержания штанов (пардон, углей к 9 утра). В это я верю!

Кстати по поводу "я не Рокфеллер кирпичную печь, газа пока не проводится".
    У нас сейчас проводят газ, стоимость врезки 500тр, я лучше поставлю печь и будут топить ее бесплатно 40 лет, точнее уже не я, а кому она там достанется. Противно жить в газовой стране.

По Баварии если конкретно, то при -10 у моего друга 4-5 полешек хватает на 4 часа, после кидает еще 2 полешка, которых дают еще 2 часа. Итого! 6 полешек-6 часов при -10. Как у вас при -25 3 полена дают 11 часов УМА НЕ ПРИЛОЖУ! это на 4 часа МАКСИМУМ.
    Поэтому и выбираете Ледерату, потому как Бавария не так хороша, как вы описываете

Последнее редактирование: 29.12.14