1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Обзвонил наши печные магазины. Нашел таки Ледерату вышло с доставкой 20160 руб. это которая без духовки. На следующей неделе наверно закажу. Сразу же предложили телефоны печников на установку. ради интереса позвонил узнал у одного, расценка около 6-7 тыс руб. Про плитку спросил с мыслями о талькхлориде, но все что я видел самое большое 300х300х10 а судя по печке она около 400 мм. ну это ладно потом подумаю ...)

2. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да, выложена шамотом толщиной 4-5 см. В реале топка сделана и состоит из шамота и чугуна и вставлена в металлический ящик.
    Шамот - это огнеупорный печной кирпич. Как и любой кирпич, его делают любой толщины и конфигурации.

3. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Что-то расценки на установку подозрительно низкие.

4. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну как бы сам удивлён, поэтому буду делать сам. Пусть медленно, но буду спокоен.

5. Teleportation
    Благодарности:
    503

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Зима. Безработица. Монтажники - не медведи, чтобы полгода питаться сосанием лапы.

6. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну это понятно, просто есть много кто берётся за все подряд называя минимум, а после начинаются придумки о том что это стоит дороже. Было уже проходили)

7. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Тут и другой момент - присутствовать и контролировать всё-равно придется, так лучше уж самому.
    Опыт есть - не всякие монтажники есть мастера, я уже книжку могу написать про тех, кого рекламирует продавец.

8. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Эпоха "евроремонта" взрастила "специалистов" и "мастеров" со своими "евростандартами". Ныне Специалист и Мастер - явление довольно-таки редкое в любой отрасли и специальности, В Красную книгу пора заносить ;) :(. Всё больше, к сожалению, верхогляд попадается... :(
    С уважением! :hello:

9. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @Василич53, Как показала себя печь за период эксплуатации? Продолжаете ли топить её торфом? Довольны ли печью? На что следует обратить внимание тем, кто тоже захочет применить Печь Ледерата?
    Время идёт что-то меняется/переосмысливается... :|: Может, с учётом 3х зим эксплуатации, поделитесь впечатлениями?

Последнее редактирование: 30.03.14
  10. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Прекрасно, но нужно следить и подкидывать дрова аккуратно, а то начинает слишком жарить.
    А торфом продолжаю топить. Сначала дрова, ими нагоняю нужную температуру, потом запихиваю половину топки торфа. Он горит равномерно, достаточно только отрегулировать шибером.
    На ночь загружаю в районе 24 часов, просыпаюсь где-то в 10-11 (сова я) - торф все ещё горит, но температура в доме с 30 градусов (моя любимая) при минус 20 на улице падает до 20-21 градуса.
    Ещё раз всех предупреждаю - печь довольно мощная.

11. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А пробовали, при закладке дровами, сделать "тлеющий режим"/"режим длительного горения" и насколько печь позволяет этот режим? И как используете "управляющую педаль" на дымоходе (шибер). Кстати какой он у Вас? Подсос воздуха через дверцу удалось победить?

12. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Дровами пробовал. При полной загрузке березой, максимум около 5 часов и шибер до конца не закрыть - дым начинает поступать.
    Подсос у печки не через дверцу, а через полку на которой лежит корыто для золы.
    Честно говоря, поленился промазать герметиком (лучше силиконовый на 250-300 градусов и он в наличии на полке), зиму пережил регулируя только шибером.

13. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Василич53 абсолютно прав. По опыту у всех железных печей регулировок на самой печке недостаточно. Длительность горения надо делить на "двое", а то и на "трое". При открытом шибере за ночь на -30 морозе через 5-7 метровую трубу выдувает все тепло просто "на раз". Поэтому шибер ставят. Им же можно (при определенном опыте) увеличить время непрерывного горения на один-два часа, ч
    то оооочень важно: или Вам в 07.00 уже к топке, или можно еще пару часиков поваляться в кроватке длинными зимними утрами!

14. Моро3ов
    Благодарности:
    1

Моро3ов

Участник

Моро3ов

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Скопирую свое сообщение с другой ветки про Ледерату. Может здесь тоже чем помогут.
    Поставил в прошлом году печь Lederata Plus. Печь классная, есть духовка, в которой жена готовит вкусные пирожки и запекает курицу, но...
    Ставил без шиберы, так за сентябрь спалил кубов 5 дров! Одной ПОЛНОЙ закладки хватало максимум на 2 часа. Потом буквально за пол часа становиться холодно.

В этом году (2 недели назад) решил поставить шиберу. Это отдельная история, т. к пришлось вывешивать дымоход, выдергивать печь, пилить трубу..., но не об этом.
    С шиберой все изменилось. Полной закладки хватает на всю ночь. Но красавица начала коптить. Причем дым идет из тех воздуховодов, из которых теплый воздух выходить должен. Я плохо разбираюсь в устройстве конвекционных печей (а она же конвекционная?), но мне кажется, что нагреваемый воздух не должен соединяться с топкой. Причем она иногда коптит при не полностью закрытой шибере, а иногда НЕ коптит при закрытой... такие пироги...

15. Моро3ов
    Благодарности:
    1

Моро3ов

Участник

Моро3ов

Участник

Благодарности:
    1
    Еще один факт. Там есть рычажок, что-то типа обдув "лобового" стекла, как я его называю. Так вот, если его открыть а шиберу закрыть, то коптить начинает заметно сильнее, прямо дым видно, и даже из прорези этого самого рычажка. Я так думаю, этот обдув совершается не воздухом из поддувала, а как раз нагреваемым воздухом. И при закрытии шиберы создается обратное давление, которое пускает дым из топки в полости с нагреваемым воздухом. Вот такая проблема, подскажите кто что думает, буду благодарен...