1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стройка из D500 525х500х250 в МО, нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем peacekeeper, 27.02.12.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.285

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.285
    Немного вставлю (строимся мы рядом).
    1. теплорасчет на одноименном сайте - достаточно толщины стены в 500мм ГСБ (Итонг Вами закуплен, тяжело действительно класть его будет строителям, на клей бить молотком такую махину - тоже весело, будут толщину слоя клея искусственно увеличивать, но думаю - не страшно это будет).
    2. облицовку кирпичем считаю для себя наилучшим решением фасадной отделки - вот только эркеры им отделывать - хороший каменщик обязан быть, чтобы красиво было. Плюс - долговечность фасада (кажется - вечность исходя из опыта эксплуатации). Хотя себе ГББ буду штукатурить нормальной штукатуркой (не ЦПС). Минус - может быть дороже, чем штукатурка, но эксплуатационные расходы, думаю, окупят облицовку за пару десятилетий.
    3. настоятельно рекомендую перекрывать плитами где возможно - итоговый выигрыш в цене (и себе считал, и соседям) и качестве. Не забыть арм пояс и минимальную площадь опирания плиты на него! В крайнем случае Вам нужно будет подлить какие-то куски треугольные - несколько листов фанеры 20мм и несколько стоек инвентарных телескопических (у меня лежат 44 шт от моих дел) - решат вопрос опалубки
    4. Сетка арматурная Д=8мм - перебор, 5мм за глаза - и по опыту и по расчету (процентов 30 здесь сэкономите). Она Вам при перекрытии плитами нужна будет на пол. Кладку блока армируйте прутами Д=8 - и Итонг если правильно помню рекомендует так и дешевле сетки выйдет при той же прочности в кладке.
    5. Арматуру - стекло/базальт на гибкие связи при кладке облицовки - мне видится неплохим решением - не ржавеет 100%. На цену только глянуть нужно-сравнить с металлом (некоторые для связи используют нерж. ленту - читал здесь - перебор по цене, хотя с точки зрения общей химии - в самый раз после базальта). С точки зрения коррозии имхо - серьезная нагрузка на металл в условиях газосиликат-клей-ЦПраствор-керамика. Про необходимость преднатяжения СПА - верьте, даже некоторые производители пишут. Так что перемычки, балки и армпояс - металл арматура, и расчитать армирование Вашим искомым конструктором неплохо бы.(Мне тесть считал с адским запасом - +15-20% цены арматуры вышло после проверки, лил перемычки "по тестю" всё-равно - он монолитчик с 30-ти летним стажем, практик в МО).
    6. Ваша плита (400мм) внушает уважение и недоверие предидущему конструктору (на такие плиты 17-ти этажки ставят, если тесть не шутит). Пересчитывать её, думаю не нужно - но стяжки толщиной в 150мм на всех перекрытиях - перебор - имхо.
    7. По цоколю - себе строил полноценный этаж, т. к. участок маленький очень. Для обслуживания коммуникаций нужно хотя-бы 600-700мм высоты (это собственный опыт, но есть и нормативы на это, они выше). Это уже техподполье - его вентилировать нужно, значит будет холодным - пол первого этажа утеплять серьезнее - опять деньги. Соседи мои (второй! дом на своем участке подняли) из экономии пирог такой сделали (толщины не скажу на память - не обязательно сейчас) убран плодородный слой, заменен 300мм керамзита (он остался от их предидущего бизнеса=10мм ЭППС марки 35 за глаза) в корыто из гидроизоляции, проливка цемраствором, сверху арм сетка и стяжка чистовая уже 50-70мм. Трубы канализации и другие коммуникации они уложили по всем правилам в керамзите. Если правильные трубы уклоны - срок службы 50 лет - когда обслуживать?
    8. Сам я за правильное строительство... Но в своем случае - проектировал архитектуру и планировки дома сам (для своей семьи и в моих условиях, с архитектором лучше получилось бы, но по неопытности полез в индивидуальное проектирование, увидел, что в бюджет первого строительного сезона не вписываюсь), конструировал сам/с тестем/используя типовые решения в т. ч. Итонга, инженерку всю решал сам... Полет то нормальный, но времени потрачено на самообразование конечно уйма, хотя и интересно - я технарь по образу мысли. Плюсы - с любым своим исполнителем говорил на понятном им языке и умел контролировать на нужных этапах нужные вещи, исправлял их косяки на этапе обсуждения порядка и правил их работ, заставлял ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, а не переделывать (передел почти всегда выходит дороже Заказчику, при любых договорах с Исполнителем, как минимум время теряется). Ваш дом - ИМХО - можно поднять с использованием типовых решений при качественных исполнителях и даже не самом "злом" технадзоре.

PS. Моя сегодняшняя стройка - третья для себя и пятая "по работе", хочется применить опыт, так как пока работаю в близкой сфере (вентиляция), но опыт то - вот он. И опыт не строителя (хотя и его тоже), а именно Заказчика. тел в личке есть

Игорю респект - хорошо написал, красиво.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.285

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.285
  3. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А если пол первого этажа перекрывать плитами как в таком случае быть с канализацией, дымоходами, камином?

вопрос с утеплением я уже прошел на этапе выбора стен. сейчас у меня на повестке выбор перекрытий, кстати перекрытие из газоблоков стоит около 150 тр с учетом работы и материалов арматура и бетон.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    94.299

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.299
    Как обычно, дымоходы в капитальной стене, под канализацию пробиваются отверстия по месту, желательно попасть в полость, чтобы арматуру на перерезать. А насчёт камина, ну в принципе так же, прорезать отверстие, другой вопрос в необходимости камина. Тепла он сильно не даёт, а проблем добавляет. По отзывам, топят его два раза, один раз когда проверяют работоспособность после постройки, а второй раз, когда перед гостями хвастаются..):aga:
    Сейчас достаточно много всяких компактных каминов, и места много не занимают я фундамент под него заводить не нужно. Но это всё на вкус и цвет.

5. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    я живу с женой и тремя детьми в хорошей большой квартире нам 'квартира' по больше не надо. дом без камина и почих аксесуаров загородного дома похож на квартиру. насчет камина он двухконторный на 9 квт двух стороний с внешней стороны на вернаде это мангал барбекью.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    Готовый? двухсторонние чугунные с подъемным стеклом около 200тыр стоят

7. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    да, готовый. по цене до 100 тр видел, дымоходы шидель поставлю сразу наверное. остальное при внутрянке

8. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Новые планы ... к 01.04 должен быть уже готов проект

Вложения:

9. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Стекло/базальт на гибкие связи при кладке облицовки

Покупал в прошлом году 250мм 6 ммв диаметре - около 6 руб за штуку. Взял 800 штук с запасом. По цене по-моему без альтернативы (дополнительных никаких манипуляций)

2. облицовку кирпичем считаю для себя наилучшим решением фасадной отделки - вот только эркеры им отделывать - хороший каменщик обязан быть, чтобы красиво было. Игорю респект - хорошо написал, красиво.[/quote]

Нет ли у вас опыта: что делать если силикатный кирпич строители испачкали раствором? не куски раствора а именно... испачкали. Советуют потереть куском кирпича - остаются царапины глубокие. Или наждачкой - не удалю ли какой-нибудь поверхностный слой, или кипич однороден по объёму (облицовочный).

10. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Нет ли у вас опыта: что делать если силикатный кирпич строители испачкали раствором? не куски раствора а именно... испачкали. Советуют потереть куском кирпича - остаются царапины глубокие. Или наждачкой - не удалю ли какой-нибудь поверхностный слой, или кипич однороден по объёму (облицовочный).[/quote]
    Есть специальный раствор на стройрынке. К сожалению названия не знаю так как сам не брал.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.285

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.285
    Есть специальный раствор на стройрынке. К сожалению названия не знаю так как сам не брал.[/quote]
    силикатный кирпич - однороден, царапайте на здоровье

силикатный кирпич - однороден, царапайте на здоровье

12. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Под канализацию пробиваются отверстия по месту, желательно попасть в полость, чтобы арматуру на перерезать.

Добавлю с вашего позволения:
    1. если будут плиты ПБ (косые торцы и т. д.) долбить их крайне не рекомендууется (только сверлить и резать) в силу отсутствия поперечного армирования, велика вероятность трещин.
    2. Под каналью отверстие получиться по любому с разрушением ребра в плите. В таком случае рекомендуется брать плиту с уевличенной несущей способностью (не с 8 а с 10) опять же для плит ПБ. Хотя по моему если нет на перекрытии басейна то и 6 нагрузки за глаза. Кстати по результатам периодических испытаний запас по прочности плит ПБ миниму 30% (на плитах разной длины доходит до 70%)

13. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На монолит одной плиты.
    107900 руб. бетон 26м3 по 4150 руб. цена в Троицке
    60030 руб. 2300 кг. по цене 26100
    6000 руб доставка
    15000 бетононасос
    65000 работа
    Я могу взять в аренду стойки и фанеру для опалубки на 150 м2 за 20000 руб.
    Может быть придется докупить 60 м2 фанеры. Это 28000 руб.
    итого за перекрытие 1 этажа .
    296000 руб.
    и за плиту перекрытия 2 этажа.
    240000 руб.

кстати с данной технологией перекрытий никто не реализовывал у себя ? https://www.homeplans.ru/download/rs_230_b1_0018.pdf

14. Gaser
    Благодарности:
    14.285

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.285
    1. как обычно - прокладывать, в нужных местах резать отверстия. под камин - проектить фундамент, если он (камин) "легкий" - прикидывать нагрузку - вынесет плита - или где?
    2. перекрытия из газоблоков 150 тыр вместе с работой, бетоном и арматурой - надо класть.

себе сделал похожий вариант профи-руками (что-то типа сборно-монолитные перекрытия, мои балки перекрытия были предварительно напряжены, в Вашем примере они похожи на связанную на объекте арматуру) - полет нормальный. Делал себе так, т. к. не было возможности использовать кран. Заявленные нагрузки 1200кг на м2 проверены лично.
    минусы - цена и время по сравнению с плитами, отверстия нельзя резать по арматуре балок - может быть очень критично, опять заливка бетоном.
    цена в 2009 году летом вышла 1500 руб/м2, в рекламе писали 1200р/м2.
    Вы много считаете, посчитайте плиты на Ваши перекрытия - может сразу время съэкономите?

15. peacekeeper
    Благодарности:
    28

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    28
    По плитам вышло 171350руб с доставкой.(правда еще узнать надо сколько возьмут за порез плит на эркеры).
    Раствор для кладки плит и заделки проемов между плитами-8400руб
    Монтаж плит-11700руб.Итого-191450руб.
    Не посчитал смена на выгрузку плит и смена на монтаж плит. Это еще 24000руб.

по стенам вопрос, какой вариант выбрать см файл вверху количество материалов
    Вариант1:
    если заменяем блоки шириной 250, монтированные в 2ряда у армопояса плиты перекрытия 1го этажа на блоки шириной 500, поставленные на ребро, получаем:
    нужно:
    блоки 625х500х250 172.5м3
    блоки 625х300х250 4.5м3
    блоки 625х250х250 3.75м3
    блоки 625х100х250 23м3

Вариант 2:
    если оставляем как в расчете,
    нужно:
    блоки 625х500х250 165м3
    блоки 625х300х250 4.5м3
    блоки 625х250х250 11.25м3
    блоки 625х100х250 23м3

Вариант3:
    если адаптируем заказанные блоки 625х200х250 с добавлением утеплителя (вместо 50 будет 100),
    нужно:
    блоки 625х500х250 165м3
    блоки 625х300х250 4.5м3
    блоки 625х200х250 9м3
    блоки 625х100х250 23м3

Кроме того, я заказываю без запаса. А запас неплохо бы добавить, чтобы потом не дозаказывать. Обычно скока?
    Кроме того, проект еще меняется: например в последний разговор мы внесли предложение добавить открытый угол в площадь дома и скруглить углы. Это решение будет влиять на количество материала, как и все остальные перепланировки и перерешения.