1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление дизельным топливом

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем koks801, 26.02.12.

1. DiJo
    Благодарности:
    19.039

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.039
    @Crehet, а что, - разовое вложение не входит в стоимость затрат на отопление?

2. slava137
    Благодарности:
    7.485

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.485
    Посчитайте вложения за лет 5-6 и более в дизельное отопление.
    И при сравнении обратите внимание на дизельные горелки более солидных производителей, а не жестяные поделки...

3. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Неа. Почему? Затраты разового характера это ка покупкам машины вы покупаете машину но не задумываетесь об том сколько вам будет стоить бензин, ремонт. вы оцениваете комфорт и престиж. Многие могут со мной не согласится это их личное право. тут каждому свое, купить дешевое оборудование и пожизнено кормить его дорогим топливом или купить по дороже оборудование один раз и по жизнено кормить его дешевым топливом, экономия в годах а не в разовом.

4. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Мы с slava137 не пытаемся вас убедить перейти на пелетное отопление, просто вы пазыционируете дт как экономное отопление, что не является правдой, оно может быть в отдельных случаях и удобным и практичным но не экономным.

5. DiJo
    Благодарности:
    19.039

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.039
    @Crehet, я нисколько не считаю солярочное отопление экономичным!
    Просто, рассчитывая стоимость системы отопления, я учитываю все (!) затраты. Как капитальные, так и эксплуатационные.
    Если не учитывать капитальные затраты, то самым экономичным топливом, можно было-бы считать изотопное. Вложился один раз в миниАЭС и малюсенький кусочек изотопа урана или плутония, и отапливайся+получай электричество, не тратясь больше на топливо, аж 100-:-... лет.
    "Пожизненно" - определяется сроком службы оборудования. Среднестатистический срок службы - 10лет.
    Что будет выгоднее?
    - купить оборудование за 10 тысяч, кормить его в течение 10лет на 100 тысяч в год, а после выработки срока службы - заменить оборудование снова на такое-же, за 10 тысяч
    - купить суперэкономичное оборудование за 1 млн, кормить его в течение 10 лет на 10 тысяч в год, а после выработки срока службы - заменить оборудование снова на такое-же, за 1 млн
    @slava137, у меня эта "жестяная поделка", за 4 года, потребовала затрат в 2тр на профилактику и обслуживание.
    Горелки более именитых производителей (кстати, Китурами - вполне "именитый" производитель) могут потребовать бОльших затрат.
    Чем проще оборужование, тем оно проще в обслуживании.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Какая интересная тема для разговора :)
    А если углем топить, можно ещё тыщ 20 сэкономить.
    А дровами - так вообще бесплатно. Вон Авито пестрит объявленими "дрова за самовывоз".
    Или есть программа - населению 15 кубов дров дают в год бесплатно, за самовырубку.
    Представляете ? Отопление бесплатно ? :)

Ещё по теме - у меня соседка топит углем. Этой зимой попала в больницу на две недели.
    Так мы с женой ходили к ней каждый день топить, чтоб дом не замерз.
    А кто в Ваше отсутствие будет "подходить к котлу" ?

Дизель хорош тем, что в сентябре кнопку нажал - включил, в мае - кнопку нажал - выключил.
    Ну подхожу я к нему иногда, смотрю на него... работает зараза :)
    Получается, что плачу я за комфорт.

7. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    ну за 10 тыс. вы его через 10 лет не купите, я свой китурами 30R покупал за 25 тыс. 4 года назад сейчас он по моему 45-50 стоит, если осталась такая модификация в производстве.
    За такие деньги я могу поставить себе полностью автономник почти вечный, работает на животноводческих отходах (Навоз любой) от него будет работать не только отопление но и энерго снабжение. О эта фигня занимает порядка 25-35 кв. м и ее мощность минимальной установки хватит на небольшую деревню. вот она в обще без затрат на топливо, да еще и можно бизнес маленький сделать это переработанное топливо становится удобрением.
    Пелетный котел сам по себе не дорогой, а точнее он и дровенной 25-45 тыс. разые производители и объемы. Основную стоимость составляет пелетная горелка но в ней нечего нет хитрого и она полностью вся ремонтно пригодна запчасти почти на все есть. Дизельные горелки кстати не намного дешевле чем пелетные.

8. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Кстати планирую пользоваться этим предложением.
    Хахаха.., а вот когда вы поездите туда перезапускать его из-за ошибки, хорошо если у вас ест GSM а у кого нет. У меня котел за зиму дает около 20 збоев в работе ошибка 01 во основном перезапустить можно только в ручную пару недель или месяц работает потом опять дня два может ошибку выдавать. По причине автономности почти как у дизеля пелеты и пользуются популярностью. Читал что нарад который оставляет в режиме поддержании 5-10 градусов в доме в отсутствии чистят и засыпают раз в 1-1,5 месяца, уголь да грязновато и не всем подходит, если бы у меня был отдельно стоящая котельная я рассмотрел вариант шахтового котла. А на случай вашей соседки можно поставить электро котел для поддержания и электричества не так много ест и систему не разморозит! У меня так сосед делает. правда у него пелетник а не угольник.

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Хахаха... а вот у меня за зиму ни разу не встал. И чо ? Бум меряться ?
    Ключевое слово "почти".
    Особенно если на дом выделенная мощность 3 КВт
    И потом - ей уголь совхоз выделяет бесплатно, как ветерану-работнику. Вот она им и отапливается.
    Привозят бесплатно. Свалят возле забора кучу. Потом она её неделю в дом таскает.
    А ей 70 лет уже. Хорошо мы появились. Помогаем таскать.

Легко рассуждать, когда ты молодой, богатый и здоровый.
    С каждым годом будет Вам тяжелее таскать мешки с пеллетами и пр.

10. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    Для себя решил так-в связи с неясными перспективами газа, покупаю Китурами -дизель...Переделываю горелку под отработку ...и все...Пеллетник считал, думал, но пообщавшись с пользователем (8 лет) отказался-его слова-знал бы что ЕТО, не вязался бы никогда...(ИМХО)
    Я за пост #468

11. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вы наверное оптимист, вы не рассматриваете все сценарии а жаль ваше виденье как через замочную скважину, ну как говорится и на старуху будет проруха. ;)
    Ну это можно отнести как дт к пелетам так и природный газ к дт и т. д не открыли Америку. Калумб из вас не ахти. :aga:
    Ну вам респект и уважуха за помощь пенсеанеру:victory::super::hello:
    Молодой мимо, богатый мимо, здоровый в молоко, :aga: Я коваль (кую лошадей) по ломаный в 7 местах и со сорваной спиной! Построил конюшню для своих двух лошадей 6х8 в одни руки и пару рук сына 12 лет, не ною и не не плачу что мне 35 лет а в организме 5 целых костей осталось. Буду по техоньку носить мешочки по 20 кг когда не смогу буду по 15 кг носить!

Последнее редактирование: 25.03.17
  12. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    И еще деталька-из моих многочисленных знакомых, у кого бог не дал газу, электро-дровяные-дизельные-газовые (на баллонах)-комбинированные ,а вот на гранулах нет почему то...Они то тоже все считают...

13. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Тут сколько людей столько и случаев, у меня много примеров на оборот народ даже с газгольдена переходил на пелеты и были довольны как слоны. Я два года инфу собирал, из-за положительных и отрицательных случаев. Сосед уже 4 года топит при том что газ под забором и говорит нафиг надо. меня все устраивает.

14. ruscher
    Благодарности:
    0

ruscher

Новичок

ruscher

Новичок

Благодарности:
    0
    Два дня читал Ваши разговоры, наконец-то хоть немного понял позицию сторонников дизельных котлов. Остался маленький вопрос, если поставить котел с дизельной горелкой, допустим тот же Китурами, жить счастливо отслюнявливая деньги за соляру от различных поставщиков легальных и нелегальных. Через какое-то время появляется на участке газ, что делать? Покупать газовую горелку на китурами и все? И насколько этот котел будет хорош для газа, или лучше просто настенный газовый котел вешать и дизельный китурами оставить как резерв?

15. Lapas
    Благодарности:
    4.688

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.688
    Общение на такие щекотливые темы лучше строить по принципу- аргументы и факты...
    Однозначно-у каждого мнения обязано быть свое, по причине многих факторов-удобство,доступность,эффективность ,комфорт ну и масса еще всего...Проще-не попробовав, не узнаешь...Я в схожей ситуации-мониторю вопрос отопления дачи с перспективой ПМЖ уже 5 лет...
    Я знаю, так как общался с DiJo, его ситуацию, считаю, что в его случае, это самый правильный выбор...У меня в регионе вообще услуги поставки газа в газгольдеры нет, балонный газ (думал конвектор газовый) отпал-связка ,вес,куча требований пожарной безопасности, дровяной котел-особые требования к системе СО, работа кочегаром 2-3 раза в сутки...Электричества 1,5 кВт на участок (пока не все запитаны могу снимать ну максимум 6-8,а дальше?),Пелетты-место хранения, не стабильное качество, один-два производителя на рынке местном, вытяжная труба через стену с особыми требованиями безопасности (каркасник,обшит сайдингом) ,не оправданная стоимость оборудования, особенности монтажа системы отопления...
    Каждый выдирает максимально правильное, удобное, доступное...
    Пока не думал чем топиться, считал, что в нашей области, где 40% площади занимают леса, его вволю и на стройку и топку (когда думал про котел дровяной)-фиг там, нет леса, нет дров, все вырубили и вывезли-а когда восполнят?
    Начал считать твердотопливный-одна фирма в городе углем торгует и то сомнительного качества и применения...Ну можно так и до бесконечности перечислять, что обдумано, посчитано...А тепла то хочется...У меня на данный момент самое доступное и бесплатное не ограничено-отработка...(но и это может закончится)...

Последнее редактирование: 25.03.17