1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста мысли (по фундаменту)

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем антон1, 25.02.12.

1. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Нет там плит перекрытия, что убирать? Грубо: плита фундамента - она же и есть пол. Лента это дополнительно плиты перекрытия первого этажа!

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.208

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    Так и на *Бентли* раньше не раскатывали...Блин...начитаются интернета...И покупают разную *дрянь*
    Мерседесы, Феррари, БМВ...Про Бентли и Ролс-Ройсы вообще молчу! Люди...не черпайте разные новые штучки из Инета! Ездите на Волгах...Москвичах! ...Жигулях...*мать их...чуть не забыл*
    А фундаменты...:close:...Стройте так...4 валуна...и на них бревно! :super: Дешево и сердито! :(.
    Зачем Вам разные УШП...по 10 см толщиной, когда можно 35-50 см плиту...*на форуме хвастались и на 90 см плитой! :ogo:...*...Жалко нету смайлика...палец около виска...покрутить...:flag:

3. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я полностью с вами согласен. Есть ШВЕДСКАЯ плита, есть фундамент плита, НО делают фундамент плита, затем цоколь и далее бетонные перекрытия, стяжки, полы по грунту и тд. Причем НИ одно из этих САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ решений не имеет ни малейшего отношания ни к УШП, ни к фундаменту "плита". Ни одно из этих решений не регламентированно ни СНИПом, ни тех. регламентом. Полнейшая отсебятина. Даже тема "покритикуйте мои мысли". Если я не умею печь пирожки у меня нет мыслей как это сделать правильно. Сколько обсуждений: давайте так, нет, вот так, сыпим гравий, не сыпим. ЭПС кладем, нет мне не нравится... и тд. В строительстве есть СНИП и тех. регламент. Вот по ним и надо строить., а не приводить картинки производителей ЭПС как его по их мнению нужно применять для утепления фундамента.(к данному топику это не относится). Объясните мне зачем для дома 100м2 по фундаменту, весом максимум 300тн заливать плиту основания. При этом нагрузка на грунт максимум 3тн/м2. Это нагрузка от СТОЯЩЕГО НА ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕКА! Вот в чем маразм!

4. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Я не против ленты, я против лишних затрат. Лента по расчетам получается ощутимо дороже плиты (обычной). Ошибаюсь? - аргументированную критику пожалуйста. УШП не рассматривается (по многим причинам). Я просил конструктивной критики а не эмоций.

5. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Периметр лент 51м пог. Глубтна -1,5, из них 0,3песок. Высота над землей 0,6м. Итого высота ленты 1,8м. Объем бетона 1,8х51х0,4=37м3. На плиту аналогичный объем, но нет щебеночной подготовки, подбетонки, геотекстиля и прочей мути. Арматура на фундаментD=12мм 400м пог, D=8мм 200м пог. На плиту соответсвенно 12мпог на 1м2=1296 м пог, в два слоя =2600 м пог D=12мм. Дополнительно добавьте цоколь из блоков. Полы по грунту 10м3 бетона плюс сетки и геморой. В моем варианте плиты перекрытия 108м2 х 1200р/м2=129000руб.
    Затраты на материалы сопоставимы, в моем варианте даже меньше, работы дешевле. Нагрузка на грунт в пределах допустимой: 300тн/20,4м2=14.7тн/м2. Вопрос: в чем выигрыш Вашего фундамента?

6. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    У меня несущая перемычка идет вдоль, т. е 55,5 пог. метров, т. е на ленту 40 кубов, на плиту 35см те же 40 кубов. По поводу подготовки щебеночной под плиту тоже никто не объясняет толком зачем она нужна (вопросы я задал в первом посте). Армирование ленты давайте сделаем тоже соответствующее, итого получится арматуры в ленте меньше в два (а не в четыре) раза, что будет с лихвой компенсировано стоимостью опалубки, которой на ленте точно в 4 раза больше (не в грунт же ленту льем). Цоколь из блоков в два ряда + керамзит +стяжка = всяко поменьше выйдет чем плиты перекрытия.

Ну и несущая способность плиты 35 см (а я так понимаю следовательно и надежность конструкции в целом) будет повыше ленты с 40 сантиметрами.

7. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Отвечаю по пунктам. В фундаменте есть перемычка: 9+9+9+12+12=51м
    Армирование ленты по правилам: два слоя по две нитки (всего 4) внизу и 2нитки вверу. Итог 6х51=306м пог. На перехлест, угы и тд всего 400. Вертикальная (распределительная) 8мм то же с запасом (200м)
    Опалубка только над землей. 1,5м3. ВСЕ. У вас чтобы вылезти на 60см над землей затраты по материалам и работе гораздо выше. Стоимость плит перекрытия при монтаже краном будет не дороже засыпки грунта на плиту, сетку, усиливающую арматуру и полы по грунту. А несущая способность (жесткость) ленты НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ПЛИТЫ. При этом мы не превышаем нагрузку на грунт. Парируйте (аргументированно)

в догонку: высота ленты не 40см а 180 см!

8. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Отвечаю по пунктам:
    >А может быть так - 12,5+12,5+12.5+9+19=55,5м?
    Армирование ленты по правилам: два слоя по две нитки (всего 4) внизу и 2 нитки вверу.
    >Это по каким правилам? МЗФЛ 4 нитки и 2 метра ленты тоже 4 нитки?
    Опалубка только над землей. 1,5м3
    >опалубка делается по всей площади ленты.
    А несущая способность (жесткость) ленты НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ПЛИТЫ.
    >может быть. а несущая способность грунтов и пр?
    в догонку: высота ленты не 40см а 180 см!
    >ширина 40.

9. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вам предлагается стандартный фундамент, для стандартного дома, при стандартных грунтах. Вы хотите что то экзотическое и пытаетесь убедить прежде всего себя, что это правильно, дешего и оптимально. Поверьте Вы ошибаетесь. впрочем флаг вам в руки... Дерзайте
    Посмотрите темы про армирование фундаментов, жесткость фунд. ленты, несущей способности грунтов и все вопросы отпадут. Фундаменты армируются не потому что они МЗФ или на глубину промерзания, а из расчета прочности. Никогда под каменный дом я не предлагал МЗФ. почитайте мои посты. они все открыты

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.208

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    Я тоже обратил внимание, что многие не понимают...или не знают, что они хотят:(...
    Что-бы не предложили специалисты, они будут отказываться...и хотеть что-нибудь такое, * с перламутровыми пуговицами*... У меня было намного проще, *видно в силу моего характера*...
    Троим знакомым дал задание рассчитать фундамент. Двое сказали, что будет лента и цена от 380.000 до 450 000 .*примерно*...Третий, много лет проработавший в Швеции, сказал, что будет плита, и цена 168 000 крон. правда в конце цена немного повысилась до 186 000. (1 Евро -15.64 кроны.)
    :faq:...Я его пять раз переспросил! :flag:... Он ответил, что построит шведский фундамент на очень крепком пенопласте...EPS-200, Я не думал даже пять минут...Правда Андрес *мой строитель*...сказал, что сможет приступить только через месяц...но и мне надо было время, привести бумаги в порядок.
    Что получилось...можно увидеть на первой теме УШП...А от моего рассказа про свой фундамент...получилось на сегодняшний день...15 тем УШП...:|::)]

11. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Так воткто мутит умы форумчан...:victory: Вам правильно построил правильный человек который имел колосальный опыт в этом вопросе. Вот и фся правда:)] И как я понял из обсуждений все остальное жалкое подражание

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.208

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.208
    :)]:super:...Ну это громко сказано...Но это действительно начал я...А теперь в России появились специалисты не хуже, чем в Швеции...а может где-то и лучше!...И уже залиты 1000 и более фундаментов! :hello:
    п. с. А мой строитель, на тот момент, уже построил в Швеции более 40 фундаментов! *2005 г.*
    а придуманы они были на 2005 год более 45 лет над...:close:...Так что отстаем! :(

13. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Наверстаем... С Вами приятно общаться. Удачи:super: