РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У участника этого форума очень красиво сделан бассейн. Я вот всё смотрю-смтрю, но так и не пойму, как он вкопан? По бокам чтоли песком засыпан? Может у кого есть какие-нибудь мысли насчёт этого! Хочу также. Надеюсь ничего страшного, что я чужое фото для примера использую (да простит меня владелец)?!
Я ему писала, он не ответил (А ссылочку врятли найду, забыла в какой теме видела. Вроде опять всё заново просмотрела, но так и не нашла
Спасибо. Нашла темку по нику https://www.forumhouse.ru/threads/110295/page-4, может появится еще человек и тема интересная.
Да, тема очень интересная. Хотелось бы конечно поподробнее узнать. А то незаметно как время подойдёт бассейн устанавливать, а с чего начинать не знаем)
Да вот хочется узнать каким образом этот бассейн (на фото) закопан. Тоже делался каркас из досок или всё же как-то по другому. Может этот более проще и доски покупать неридётся. Тоже не особо хочется доп. затрат. И без того из хватает
Можно без досок, но если от давления земли стенки продавятся/схлопнутся - вам дороже выйдет) и в любом случае нужно выложить толстыми листами пенополистерола по периметру, в т. ч по дну. чтоб пленка не рвалась
Вот в том-то и дело, что на зиму не убирают Это было написано в одной теме. Собственно поэтому и хотелось у него узнать что, да как. Хотя думаю, что Zedych правильно всё говорит. Если думаем оставлять на зиму, то нужен каркас
И надо продумать, как его укрывать на зиму, если не будет закрытого со всех сторон навеса. Так как иначе снег за зиму с бассейна не убрать и листва осенняя то же вся там будет. Короб если только колотить, с наклонной крышей...
Если короб/крышу не делать - то нужно в 1-2 слоя натянуть покрывало поверх бассейна учитывайте что снег весит совсем не мало поэтому веревку держащую покрывало я бы привязывал к чемунить надежному, типа столба иначе снег под весом продавит покрывало если не понятно о чем я, - попробую нарисовать да и не забывайте в воду - баклажки на грузиках. чтоб лед их сковывал и не распирал зимой каркас бассейна это черезвычайно важно.
Всё учтём! Спасибо Вам огромное за советы! Я вот тут всё думаю: какова всё же вероятность того, что обычный клеёнчатый бассейн перезимует! Нваверное всё-таки 50 на 50