1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Пока не переточил шкивы, с целью изменить передаточные числа, ремни жрал безбожно-на 1 чистку 1 ремень, повторять подвиг не захотел и взял просто СУ (после чего понял таки разницу, а то думал :victory:У МЕНЯ ТОЖЕ СНЕГОУБОРЩИК:victory:) ,один плюс у этой насадки -ломаться там практически нечему, вот и стоит сейчас в стойле как бронепоезд на запАсном ;)пути (мало ли чЁ)!

2. valerey
    Благодарности:
    912

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Ну я сглупил год назад...Тоже надо было снежник брать. Правда заметил одну мелочь - я с МБ хоть как-то, но чищу. И на участкуе, и немного по улице. А соседи со своими снегоуборщиками выходят, минут 5 работают...И с матерщиной тащат технику на себе в ремонт. Причём машины разные. От самых простых до навороченных.

3. Vit333
    Благодарности:
    10

Vit333

Участник

Vit333

Участник

Благодарности:
    10
    Добавлю и я свою историю про снегоуборщик. Кратенько, не вдаваясь в детали.
    Выпал перед НГ номальный уровень снега, ну и решил я прикупить девайс, т. к. каждые выходные чистить на даче дорогу до трассы и место для разворота Каравану достаточно утомительно.
    Выбор пал на гусеничный снегоуборщик Eland SN-90T, в одном интернет-магазине их ценник был на уровне простых колёсных китайцев, чуть больше 1100$.
    Заказал, забрал в спешке и ажиотаже 30.12.2012 и поехал на дачу праздновать НГ.
    Выгрузил и сразу началось. Аккумулятор был разряжен в ноль и не подключен, кроме того он выглядел точно не новым. Залил масла, поджал всё что было видно и попытался завести со шнурка. Выпустив клуб чёрного дыма и лязгнув металлом снегоуборщик заглох. Больше не завёлся, т. к. в моторе что-то заклинило и он перестал проворачиваться.
    Загрузил и отвёз обратно, через неделю выдали другой, на месте завёл, проверил - работает. Привёз на дачу, запустил, прочистил метров 70 - перестал ехать. Залез в трансмиссию - из-за отсутствующего болта в креплении рычага переключения заклинило приводное колесо с резиновой накладкой. Починил - 3 часа лёжа на 15-ти градусном морозе. Запустил, проезал пару кругов по участку - опять перестал ехать. Открываю снизу крышку - вывалилась порванная цепь. Разозлился - гружу в машину, везу в сервис. Расстояние до дачи, кстати, 150 км.
    В ремонт приняли (там таких ещё несколько стояло), починили быстро, дополнительно попросил проверить и подкрутить всё что можно. Проверил - едет, снег чистит. Правда есть косяк с гусеницами - они немного не соответствуют конструкции снегоуборщика, поэтому через оборот перескакивают с характерным рывком, но меня уверили, что это на скорость не влияет. Ладно - гружу, везу, выгружаю, начинаю чистить снег. 3-4 часа - всё очищено, правда что -то лязгает, но не сильно, внешне ничего нигде не откручено. Почистил, накрыл и оставил на даче. На следующие выходные приехал и застрял на подъезде к участку - опять снега насыпало. Ерунда, у меня же есть снегоуборщик. Завёл с полоборота, прогрел немного и вперёд. Мой страдалец поехал, но снег чистить отказался, тросик привода заклинил. Я его и грел (думал замёрз внутри) и потихоньку разрабатывал - намертво застрял, потянул сильнее и трос естественно сразу же порвался. Зато фары работают:)] решил я и при свете фар снегоуборщика 3 часа выкапывал машину и дорогу лопатой. Не докопал, устал, всё заглушил и как было оставил на поъезде к дому. На следующий день откапался, загнал с трудом снегоуборщик на участок (он периодически начал останавливаться в движении, помогал повторный выжим сцепления) и решил выяснить, что с тросом и приводом опять. Снял пластиковый кожух и увидел печальную картину - сорвало пружину с натяжного ролика, ремни потёрлись, алюминевый диск трансмиссии болтается как на верёвке привязанный. Трос заклинил таки в оболочке.
    В общем обматерил в душе криворуких китайских сборщиков, загрузил опять в машину и завёз в сервис. Попросил, если будет возможность, забраковать его окончательно, чтобы сдать продавцу и вернуть деньги. Из сервиса 2 недели не слуху ни духу, видимо ждали что снег кончиться, а он опять выпал. Позвонил сам в сервис - починили, готов, всё проверили, работает идеально. На выходные заберу и поеду проверять. Снега валом, буду мучать, либо он нормально заработает, либо дорежу и уж на 3-й раз сдам как явно недаработанный механизм, неспособный выполнять то, для чего предназначен.
    Вот такая история. ;)

4. Veseloff
    Благодарности:
    441.029

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.029
    Странные у вас соседи какие-то:). Мы же все чистим и без мата (ну,многие:aga:). А вот подскажите, чтобы перевернуть СУ на снегозаборник, понятно нужно слить масло, а бензин надо удалять до полной выработки или просто, сколько через шланг отсосется. Никто не подскажет..?

5. Melared
    Благодарности:
    24.576

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.576
    Можно оставлять немного, чтобы он только не потек через крышку, когда перевернули СУ.

6. Фёдор49
    Благодарности:
    278

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Ну не знаю, как такое может быть:faq:. Все кто брал (у нас в городе) вроде бы работают без поломок, у одного только трос хода порвался и то по его раздолбайству, слетел трос с ролика, а он не разобравшись натянул его вот и результат:)]. Два чемпиона 656 и 762 взяли в ДРСУ, на мостах пешеходки чистят, представте какое отношение там к технике и ничего - работают. А Вы говорите 5 минут.

7. Фёдор49
    Благодарности:
    278

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Я последний раз не сливал, в теме по 656му почитайте:super:.

8. Veseloff
    Благодарности:
    441.029

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.029
    Фёдор49, да я помню, читал, но мне все равно сливать, зима кончилась:aga:. И вдогонку вопрос всем...На форуме много копий сломано, когда менять масло-после сезона или перед. А если на лето масло слить, а осенью залить свежее. :faq: Ведь когда снежник не работает, ничего не смазывается. Как думаете, спецы?

9. Фёдор49
    Благодарности:
    278

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Veseloff, Вот с руководства по эксплуатации - Хранение: После окончания сезона, необходимо выполнить, 1. поместите емкость под карб. 2. открутите с отстойника болт сливного отверстия и стакан отстойника и затем установите топливный рычаг в положение ON и слейте топливо. 3. установите все обратно. 4. При необходимости замените масло. Ну и т. д. Так что можно и не менять, если на масле наработка не большая. Я лично на МК не меняю, и в цилиндр не заливаю, завелся МК с 7го раза с учетом мороза:)].

10. Veseloff
    Благодарности:
    441.029

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.029
    Фёдор49, это то я делаю с закрытыми глазами:aga:. А масло все равно меняю, даже если наработка маленькая-приучен=1 раз в год. Просто соображаю, что будет при хранении без масла в картере:faq:.

11. Фёдор49
    Благодарности:
    278

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Первоначальный вопрос, звучал так.
    Хозяин - барин. Вы спросили я ответил.

12. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    Я бы не стал оставлять картер сухим, а на ковш не сливая масло ставить можно:super:,не придумывайте себе лишние сложности-их и так хватает в нашей жизни;),а вот бенз из карба лучше выработать дабы он не залился в камеру сгорания!

13. Фёдор49
    Благодарности:
    278

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    278
    И тут ни кого нет:faq:.

14. Veseloff
    Благодарности:
    441.029

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.029
    Все уже в теме мотоблоков. Весна...:)]

15. Давыдофф
    Благодарности:
    57

Давыдофф

Участник

Давыдофф

Участник

Благодарности:
    57
    Господа для меня сезон снегоуборщиков не закончился еще. Пытаюсь оплатить заказ в интеренет- магазине
    Мир Дачника (Санкт-Петербург) и два раза платеж не проходит. Два счета бли с разными реквизитами Сбербанковский сервер не узнает реквизиты ни по одному из них!
    Вопрос у меня вот в чем - кто знает эту фирму Мир Дачника http://www.mirdachnika.ru/
    Нужны отзывы. А то сомнения закрались. Два счета разных выставлены СБ и оба не узнаны. Возможно простое недоразумение...А может контора Рога и Копыта?

Статус темы:
Закрыта.