1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Снегоуборочная машина на дачу - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 17.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    :hello:
    Данной машинкой владею с ноября, за время эксплуатации ничего не отвалилось, что было сделано тут писал, ну и фару отрегулировал (светила в небо).В планах модернизации сделать электропривод хобота с джойстиком на панели, блокировку полуосей (хотя уже привык и так не напрягает;)),
    В ноябре я отдал за него 39.500 в обычном магазине (не по тырнэту),причём долго искал именно его, почему-то эта модель быстро пропала, а у того у кого она осталась начали поднимать цену (с БСдвижками модели не рассматривал, тк не было желания платить больше за меньшую мощность),также в числе приоритетных моделей был STT1170,но попробовав потаскать его с заглушенным движком по ровному полу ТЦ энтузиазизьма поубавилось (если чё тащить на себе 120 кг несколько десятков метров неохота),как-то так, что интересно спрашивайте-отвечу :hndshk:

2. serwir
    Благодарности:
    9

serwir

Участник

serwir

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу совета вот по какому поводу. Озадачился приобретением снегоуборочного агрегата. Определил несколько моделей. В чем между ними разница примерно представляю, но ни разу не держал в руках ни одного снегоуборочника. Поэтому хотелось бы услышать людей, которые ими пользовались, задавались аналогичными вопросами, но остановили свой выбор именно на том, что приобрели. Может Олегович что подскажет по поводу наличия запчастей. Вроде как Murray MM 691150Е не плохой агрегат и цена устраивает, но с запчастями якобы проблема. Вот перечень снегоуборщиков на что, как говорится, глаз упал:|:: Cub Cadet 524 SWE; MTD ME 66; Grafsman 88395; Stiga Snow Blizzard; Canadiana CM 691150E; Master Yard MX 11528BE; Snapper SNL924R.
    Позвонил 2 консультантам, но рекламировали тот товар, который еще у них остался на этот заканчивающийся сезон. Соответственно, им надо продать, поэтому нахваливали то, что осталось. НО мне надо купить хорошее, в связи с чем ОК консультации (как мне показалось) я не получил.
    Было заявлено, что двигателей B&S настоящих нет, одни только лейблы, а на самом деле все подделка. Один из консультантов нахваливал курки, а другой сказал, что со шплинтами лучше, т. к. ломаться нечему будет. Так что голова идет кругом, на какой модели остановиться. К Китаю что-то не очень хорошее отношение, хотя возможно, что в перечисленном мною и они присутствуют:)], но об этом по всем понятным причинам замалчивается. Так что, прошу помощи в выборе техники, как оч. хотелось бы на долгие годы. Про Хонду вспоминать не будем:hello: Спасибо.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Я бы остановился на этих. Оба дочки бриггса. Обе модели копии друг друга (первые буквы -М или С, инд. производителя) После Хонды (и Тоrо) ,лучший выбор.

4. Нордо
    Благодарности:
    2

Нордо

Участник

Нордо

Участник

Благодарности:
    2
    Serwir, согласен с Bobr Bills ! Сам две недели назад после нескольких дней изучения сего продукта, купил Canadiana, правда модель послабже чем вы рассматриваете - CL61900R с движком B&S 6,5 сил. Его мне хватает за глаза - территорию в 200 квадратов с толщиной снега 30 см и выше раскидываю за польчаса! До этого представления не имел что такое СУ! А сейчас каждому снегопаду радуюсь!

5. serwir
    Благодарности:
    9

serwir

Участник

serwir

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, Toro как-то выпало из поля зрения:|:. Посмотрел сейчас Toro 38597 Power Max 6000, вроде ничего агрегат, да и в приемлемом для меня ценовом диапазоне. Вес немного смущает - 100 кг. Хотя на колесах особо чувствоваться по идее не должно. Только как с запчастями? Не хочется думать о плохом, но в таком деле лучше соломки заранее:aga:

6. serwir
    Благодарности:
    9

serwir

Участник

serwir

Участник

Благодарности:
    9
    Нордо, а какова дальность выброса снега у вашего агрегата. для меня это немаловажный вопрос, так как "гнать" его придется не за один раз в сторону озера, т. е. чтобы не к соседям. На компе в данный момент выносной модем, поэтому со скоростью не очень, хочу посмотреть, что вы себе прикупили и чем так довольны:)]

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.928

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    Ничего, но неоправданно задрана цена. Вы лучше бы добавили к своему выбору еще "производные" бриггса- Simplicity, Snapper, VICTA,Swisher.

8. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:serwir, дальность выброса зависит от плотности и количества снега. ветра. наклона клюва жёлоба выброса -среднее расстояние примерно 5 метров

9. ivanb3
    Благодарности:
    109

ivanb3

Живу здесь

ivanb3

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Давыдофф, я месяц назад STT1170E взял за 40800 (это тот же аппарат, только на гусеницах).Нужно просто поискать. А на колёсах реально сейчас купить за озвученную цену (36-38 тысяч)
    DmitrijO, а Вы надеюсь с выжатыми курками его катали?

10. DmitrijO
    Благодарности:
    118

DmitrijO

Строим, ломаем...

DmitrijO

Строим, ломаем...

Благодарности:
    118
    И нажимали и отжимали:aga:,при моём весе 73кг и его 120-нестыковка в категориях получается, я не сказал что он не двигается- перекатить допустим по ровному полу гаража это одно, а если в работе к примеру бенз закончится, то убрать с дороги по недочищенному снегу проблематично будет ИМХО;)

11. Нордо
    Благодарности:
    2

Нордо

Участник

Нордо

Участник

Благодарности:
    2
    Serwir, дальность выброса действительно зависит от качества снега и от регулировки желоба. Максимально у меня выходило метров на 8. Вот два часа назад чистил перед гаражом - кидал на 5-6 метров. Две недели назад в оттепель мокрый снег кидал метра на полтора и пару раз даже желоб забивался) но это не страшно, в комплекте идет удобная лопатка для чистки такого рода засоров)

12. Нордо
    Благодарности:
    2

Нордо

Участник

Нордо

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати serwir, посмотрите фото отчет melamin с таким же СУ: https://www.forumhouse.ru/threads/144149/page-109
    На меня произвел впечатление перед выбором) но я в принципе и искал модель с движком до 7 сил.

13. Давыдофф
    Благодарности:
    57

Давыдофф

Участник

Давыдофф

Участник

Благодарности:
    57
    Выбор это всегда не просто. Особенно первый. Особенно тогда когда есть из чего выбирать. Вот натолкнулся в Новосибирске на такое предложение. Если не трудно мои друзья раскритикуйте это. У меня единственное замечание к цвету. "Голубенькое" это не мое, хотя для техники это не так уж важно
    Машина снегоуборочная Aiken MST 1100E
    [​IMG] [​IMG]
    АКЦИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
    Двигатель 11,0 л. с
    Ширина очистки 76 см.
    Высота снегозаборника 51 см.
    Запуск электростартер 220В
    Фара светодиод
    Количество скоростей вперед/назад 5/2
    Топливный бак 6,5 л
    Подогрев ручек да
    Вес 120,0 кг.

Производитель : Aiken

Цена: 46,500.00 руб.39,000.00 руб.В корзину | → Купить

14. Давыдофф
    Благодарности:
    57

Давыдофф

Участник

Давыдофф

Участник

Благодарности:
    57
    Этот Айкен из Китая? Трудно установить..., судя по цене скорее всего да!

15. Давыдофф
    Благодарности:
    57

Давыдофф

Участник

Давыдофф

Участник

Благодарности:
    57
    Прочитал страдания владельцев брэнда Айкен, настроение меняется:no:

Статус темы:
Закрыта.