1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Двери Эльбор, отзывы

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем жорик, 23.02.12.

1. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А сколько вообще у дверей срок службы? :)

Не Эльбор, а вообще.

2. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    смотря где стоять будет. Если в многоквартирном доме, то доолго. Пока замок не накроется. Или подшипники в петлях.

3. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У меня ни одна дверь не сломалась, включая эльбор, так что... видимо, удача и аккуратная эксплуатация делают свое дело. :)

4. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Там ломаться практически нечему. Но я 4 раза менял личинку в замке - :mad: Замок не дешёвый кабба и такая вот фигня.

5. maniluk
    Благодарности:
    1

maniluk

Новичок

maniluk

Новичок

Благодарности:
    1
    Я поставил дверь "Эльбор" года три назад. У меня были большие переживания, что дверь будет провисать со временем и не плотно прилегать к двери. Надо будет ее немного приподнимать, чтобы захлопнуть. Это просто такой пунктик, который остался в качестве впечатления-воспоминания еще от прошлой двери, которую в итоге заменили. К тому же у меня не было физической возможности присутствовать при монтаже, поэтому я не смог проконтролировать работу монтажников. Но вот по прошествии всего этого времени могу констатировать факт, что с дверью никаких проблем нет. Ни с замком, ни с запиранием, все входит плавно без каких-либо проблем. ТТТ

6. Lrusak
    Благодарности:
    0

Lrusak

Новичок

Lrusak

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажу честно, я двери выбирала на глаз, чисто визуально, не являясь специалистом по техническим вопросам. С мужем обговорили, что я ему покажу несколько вариантов, которые мне нравятся чисто внешне, а он выберет наиболее адекватный вариант по параметрам надежности, защиты и цены. Когда я увидела, что есть возможность поставить цветную дверь, именно моего любимого желтого цвета, она сразу стала моим фаворитом. Яркая, с рисунком из морской тематики, я сразу представила как здорово она будет выделяться на фоне других темных дверей в подъезде. Я определилась. Теперь слово было за мужем. Он связался с производителем, т. к. у нас обоих были сомнения, что эта дверь есть в наличии, а не делается под заказ. Оказалось, такая есть даже в салоне, куда мы отправились на нее посмотреть. Продавцы в "Эльбор", ничего не скажешь, профи. Мальчик все нам так рассказал, что даже я поняла, что дверь стоящая. Из того что запомнилось, что стальной лист в основе двери 1 мм, раньше я даже не думала, что эти двери действительно делаются из стали. Муж настоял на том, чтобы замок ставили не эльборовский, а "мотул". Внесли предоплату, которая гарантировала выезд замерщика и отправились его ждать. скажу честно, уже на этом этапе начинаются проблемы. Замерщик может опоздать, что может внести заметные коррективы в вашу жизнь. Вообще, если вы решили ставить дверь. имейте в виду, что делать это лучше не в рабочие дни, т. к. у замерщиков и монтажников, какое-то свое расписание, как у врачей в поликлинике, договориться можете на одно время, а приедут они тогда, когда им удобно. В целом, все, что происходило после оформления двери, оставляет желать лучшего. Монтаж так это отдельная эпопея. Не уверена, что монтажники имеют отношение к компании "Эльбор", поэтому описывать тут все не буду. Рада, что дверь уже на месте, закрывается, открывается и радует мой глаз.

7. MSolo
    Благодарности:
    25

MSolo

Участник

MSolo

Участник

Благодарности:
    25
    Эльбор не рекомендую. Очень не качественные двери. При том не то, что они плохие за такую цену, а реально они не качественные. Винил отклеивается, технология какая то, что их мастера с этим потом особо сделать ничего не могут, ездят подклеивают и тд. Хорошего сервиса нету, еле дозвонишься а потом месяцами ждешь решения проблемы.

Я не против того что там не шпон или массив, а МДФина с наклейкой, но было бы собрано хорошо, клей что ли пусть поменяют испытания, какие-нибудь проведут - например вскроют несколько дверей перед отправкой.

Если кто то все таки решился и запал на какую-нибудь дверь в салоне все таки уточните по размерам очень тщательно. Я выбросил китайскую от застройщика поставил Эльбор, а вверху дыра, они ее неаккуратно заделали. Думал китайская высокая была, но огляделся у соседей двери как двери, а эта низкая. Вверху широкий наличник чтобы по высоте выравнивалась, но смотрится убого, проем меньше чем обычно.

8. ВикторГонцов
    Благодарности:
    1

ВикторГонцов

Новичок

ВикторГонцов

Новичок

Благодарности:
    1
    Не покупайте двери «Эльбор»!

Это полный ужас на стадиях замера, установки и эксплуатации!

Заказывали стальную дверь «Термио»

По началу все казалось хорошо, приехал замерщик, дом был на стадии строительства, так что нам нужен был точный размер проема, что бы дверь встала без проблем. По сколку дом деревянный, сказали что косячка не выдержит и нужно укреплять металлическими уголками + 10 000, мы согласились. Сделали проем как нам сказали.

Сказали что установка будет через 2-3 дня. В итоге, из-за задержек у них на производстве, установили через 8 дней.

При монтаже оказалось, что замерщик нам не сказал, что порог получится сантиметров 5 - 7, сейчас точно не вспомню, но в этих пределах. Хотя мы уточняли на каком уровне делать чистовой пол. Хорошо, что наши рабочие, решили проконтролировать установку, в итоге пришлось выпиливать нижний брус, что бы получился нормальный порожек.

Монтажники чуть не распилили нам окосячку, пытаясь вставить усиление конструкции из металических уголков, окосячка у нас в виде короба из досок 50 мм. Хотели сделать паз в доске под уголок 40 Х 40 мм. Опять же нам повезло, что наши рабочие были здесь и объяснили, как надо сделать.

По завершению монтажа и проверки двери оказалось что ручка отрывает её с заеданием, установщики сказали, что через неделю притрется.

После уезда установщиков, увидели что дверь не пропенили полностью, были щели, через которых проходил свет с улицы.

Кстати, усиление не особо помогло, дверь все равно стоит не в уровень!

Ручка не притерлась и через две недели, и начала разбалтываться в креплениях, обратились в сервис «Эльбор». Приехал мастер и сказал, что если отрегулировать ручку, то прижим уплотнителей будет плохой и будет продувать. И вообще чт эти двери плохо сконструированы и с ними постоянно проблемы.

Так же заметили отверстие в декоративной панели, около замочной скважины, на что мастер сказал, что могут заменить на еще более худшей вариант и лучше оставить как есть. Более - менее отрегулировав дверь, задания остались, но не такие сильные, уехал, сказав ели будет заедать, что бы мы сами крутили саморез в эксцентрике и регулировали прижим.

Где то через неделю или две, дверь опять начала сильно заедать, вызвали мастера из «Эльбор». Приехал другой и подтвердил, что двери «Термио» плохие и не продуманные по конструкции. Что бы убрать заедание, сказал что можно оторвать один из уплотнителей, он оторвал, но особо это не помогло, задания остались. Сказал что это лучший вариант, которого можно достичь.

Еще мастер рассказал, что часто ломаются замки, это у них стандартный вызов и ручка открывания тоже может полететь, так как внутри есть простака из пластика, для терморазрыва, и она ломается на морозе.

Ждем что же будет зимой!

После всего этого звонили из сервиса «Эльбор», спрашивали устранили ли неполадки, я сказал что нет, сказали что напишут письмо в отдел рекламации, но мою претензию закрыли.

На сегодняшний момент ручка заедает, плюс добавилось плохое закрывание щеколды, будем опять звонить в «Эльбор». Ждите продолжения…

9. ronni-s
    Благодарности:
    2

ronni-s

Участник

ronni-s

Участник

Благодарности:
    2
    Как дальше ведёт себя дверь?

10. Ygors
    Благодарности:
    15

Ygors

Участник

Ygors

Участник

Благодарности:
    15
    Эльбор это ...
    Дверь стоит в загороднем доме выход на улицу, без тамбура.
    В целом дверь Термио пережила зиму нормально, но из под уплотнителей промерзало, жестко открывается/закрываются замки, сервис хрен дозвонишся.
    Ну и буквально позавчера, сломался так называемый терморазрыв. Хорошо вовремя почувствовал и вставил ключ в нижний замок (ключом можно открывать язычек замка). В сервис дозвонился на 2! день. Ждемс.
    83BA3908-A797-47EF-AA7D-9B09BD96A80D.jpeg
    П. С. А какая была эпопея с заменой двери Премиум на Термио...это отдельная песня. 8 месяцев