1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь Золушка от TMF

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Annikdu, 23.02.12.

Метки:
  1. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Хреновая идея по двум причинам. Во первых он до красна раскаляется на выходе из печки, считайте проблемы с пожаробезопасностью. А во вторых, проблемы с конденсатом словить можно, если преохладить "выхлоп". А у вас так вообще кирпичный, считайте холодный, дымоход от него пойдет.
    Яб не стал так делать.

2. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    Там кирпича будет 0.5 метра потом основной дымоход из железной трыбы в 200мм примерно. А так я хочу сделать дымоход без сендвичей, труба 1мм 1-1.5 метра, колено, труба метр горизонтально сендвич, и труба 0.5-1 метр и в дымоход в печку. Но есть вариант и протянуть метра 2 по дому трубу. А ну и троцник надо для конденсата и отчистки

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    250мм пенопласта? Куда же его еще утеплять! Или мостики холода имеются, или продувает где-то.
    Скребок для стеклокерамических плит решает проблему с загаживанием, если уже закоптилось. Чтобы не коптилось, нужно приоткрывать загрузочную дверцу на 2 - 7 мм. Заодно и горение заметно чище - выше КПД, меньше копоти в дымоходе. Такой вот извращённый способ подачи вторичного воздуха :)
    Не, стекло - это здорово. Мы с женой оценили. Взял сейчас котел Партнер - думаю, как бы стекло имплантировать.
    Именно так. У меня по дому трубы мало - чуть разгорится и температура трубы явно за 300 градусов, а это - дрова на ветер. У меня чуть более метра совокупной длины - метр вертикально и около полуметра до входа в стену. Не встречал ограничений на горизонтальный участок, но если бы была возможность - сделал бы метра 2 - 2,5.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Режим "бешенный истопник"? Но в таком случае она и сама до красна раскаляется.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Да, по поводу варочной поверхности. Есть 2 конфорки, но мы ими не пользуемся - дно у посуды закапчивается. Если что-то подогреть или кашу сварить - ставим на поверхность, а при таком использовании без конфорок ничуть не хуже.

6. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Местами - да. Но это в целом нормально для буржуек. Иначе вы ей не натопите.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Каждому свое. :)
    Как уже писал выше - у меня проблема перетопа, ниже определенной мощности горение прекращается.
    У моих 41 кубометра при околонулевой температуре птеплопотери в районе 1 кВт.

8. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Strangeman, 250 засыпки, которой более 20 лет... надо вскрывать все, смотреть, досыпать или менять, потом с пола тянет при -10, окно большое в прихожей... в общем поле деятельности есть.

"У меня по дому трубы мало - чуть разгорится и температура трубы явно за 300 градусов, а это - дрова на ветер." А почему дрова на ветер. пусть и труба будет горячей. выход тепла в помещение... или я ошибаюсь... я вообще намерен трубу в 1мм поставить, сендвич только через стенку пропустить метровый или 0.5.м (еще не делал точных замеров ()

9. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    ну это если буржуйка из листа в сантиметр и выше или чугунная) а тут при листе 0.4 мм так топить я бы не рисковал... А так я помню в деревне в храме буржуйку топили так, что она вся красная была и топили и дровами и углем всем чем можно было.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    @literator99, я о том, что температура ещё за 300, а труба уже в стенку нырнула. Во-первых это как раз ухудшение пожарной безопасности - стеновая проходка греется, а во вторых горячие газы на улицу. Была бы труба длиннее - меньше бы была температура около стены и больше тепла в комнату.

11. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    Доброго, это у вас отапливаемое помещение 35кв.м. или 35 куб. м? просто вот сам все страдаю решением, так как собираюсь отапливать 36 кв. м. т. е. около 85-90 куб. м. Но беру как дополнительную печку к каменки, а то на каменку зимой дров. пол леса уйдет)

12. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    кстати вот еще один насущный вопрос по золушки. В более дорогих печах дно топки до решетки зольника делают на конус, что бы уголь скатывался на решетку и не прожигал стенки и дно печи, в золушки дно горизонтальное, т. е. уголь будет лежать не за решетки, а на металле, что понижает срок службы печи. Кстати в видео обзорах встречал прогорание шва между дном и стенкой. А вот если сделать такое решение, по стенкам выложить конусной шамотный кирпич, будет как аккумулятор тепла и защищать шов и стенки от тления угля!

13. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Уголь? Или все таки древесные угольки оставшиеся от прогорания дров? Если первое, то топить углем Золушку нельзя. Если второе, то там температуры не те, чтоб беспокоиться. Но выложить шамотом конечно же можно. Правда от этого уменьшится и без того маленький объем топки.

14. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    В общем пойду заказу золошку, а то так на выборе можно голову сломать) цена и качество норм. Иожно конечно конвектику на 100куб, но я не сельно нопнял, в ней 4.5 кВт, в золушке 4кВт и сталь 3мм, в золушке 4мм. И дверь в конвектике варна не гермитичная. Если Вы говорите, что у Вас перетоп от золушки на 50 куб, то на мои 86 куб должно пойти нормально, как вторая печушка)

15. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Перетоп не у меня, мне то как раз нормально было для не сильно утепленного домика.
    В Золушке дверь герметичная, а вот поддувало - нет. Но это решаемо.
    И не забудте заказать заодно и термофоровский шибер. Без него поимеете геморой при сборке дымохода. Не помню почему, правда, так что возможно тут ошибаюсь.