1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь Золушка от TMF

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Annikdu, 23.02.12.

Метки:
  1. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    Ох! интересная тема... прям зачитался. А у меня наверное совсем нестандартный вопрос. Значит так. дом обычный, что на 6 сотках стоят 6Х6 или 6Х7 (точно не помню) в доме стоит печь каменка... но по приезду на дачу в холодное время (-5 -10 -20 вообще плохо) приходится топить печку часов 5-6 минимум, потом надеть на себя всю одежду из шкафа и пойти спать в этот самый шкаф).
    Вопрос такой... если купить Золушку и не проводить отдельный дымоход а воспользоваться печным, благо в трубу вход есть и в печку в часть дымохода... Будет ли тяга, не будет ли дыма, стоит ли под конденсат ставить? И вообще хватит ли на первый этаж такого дома этой печки? я так понял что написано до 50кв обогрева, а по факту работает и на большее и без напряга. Буду признателен за мнения и ответы)

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    @literator99, должно все получиться, но желательно иметь возможность перекрывать дымоход основной печи на время использования Золушки. Как вариант, если у основной печи достаточно герметично закрывается поддувало и нет подсоса воздуха, просто закрывать поддувало на основной. При использовании основной так же не забывайте плотно закрыть дверцу и поддувало Золушки. У самой золушки подсоса практически нет.

3. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Strangeman, Перегрытие основного дымохода будет выше входа золушки. Т. е. если учесть страхи, то может и потянуть в основную печь, хотя до топки основной печи 2 колена. А вот еще вопрос... дом 6х6.5 метра потолки 2.5 метра... потянет золушка в холодные времена?

4. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Strangeman, (чуть не в тему может) еще глаз лежит на печь "варна" на 100 кв. м. по цене на 1000-1500 дороже, но что жалуются что дверь в ней не плотно закрывается и горение толком не регулируется(. Вот как считаете, Золушка или варна?

Вложения:

• konvektika-varna-100-ch.jpg
  5. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Потянет ли Золушка - зависит от теплопотерь дома, а они неизвестны.
    Вану даже не видел, не могу судить.
    Да, если Золушка - делайте побольше дымохода по дому - очень высокая температура отходящих газов.

6. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Цифра в 50 была для метров, причем кубических, а не квадратных. По факту, дачный дом в 18 квадратов из бруса в 15см с четырьмя большими окнами и хреновым чердачным утеплением прогревался где-то за час с -10 до более-менее комфортных температур.
    Думаю, для 6х6 ее будет маловато, даже в режиме горения "до красных стенок".
    Хотя, сейчас у меня хорошо утепленный каркасник в 90 квадратов отпаливается одной кирпичной печью с расчетной мощностью в 3,5кв при двух топках в сутках. Но тут Кубань и температура за окном этой зимой еще ниже -7 не опускалась.
    Так что слишком много неизвестных!

7. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Дело не в том, что потянет в основную печь. А в том, что прогретому дымоходу может оказаться проще тянуть воздух через основную печь, нежели через зону горения (угли, зола) в золушке. То есть, будет сосать много лишнего воздуха из помещения через основную печь.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    18 квадратов с потолками 2,3м = 41,4м^3. Вечный жуткий перетоп, чуть не уследил - температура лезет за 30. Сейчас вложил по бокам 2 кирпича - стало более приемлемо. Мелкие дрова горят между кирпичей и температура в зоне горения достаточно высокая, а общая мощность снизилась.
    Без такой модификации или затухнуть норовит или перетоп.
    К особенностям помещения можно отнести 100мм минваты со всех сторон и небольшое окно с тройным стеклопакетом. С другой стороны постоянно действующая принудительная вентиляция, поддерживающа уровень CO2 на уровне 700ppm. Когда никого нет вентилятор стоит, но когда днем двое взрослых не спят - струя из воздуховода диаметром 100мм весьма ощутимая.

9. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Strangeman, у меня домик старый... 250 мм (примерно) засыпка пенопластовой крошкой но по полу в -10 начинает тянуть... сейчас уже купил утеплитель, фанеру и линолеум... буду утеплять ну и окна обычные, но плотные 3 шт. в общем наверное маловато будет золушки, хотя когда перетоп, то тоже веселого мало(

10. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Strangeman, но правда цель печки поддержание, так как основная каменка, но ее два раза в сутки топить. пол леса спалить (дрова в лет уходят...

11. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Cronium, вот с утеплением проблема... 250 мм засыпка крошкой пенопласта и окна не стеклопакеты, но вроде не дует, но в -10 по полу холод, буду летом утеплять... Но как бы основная печка каменка, золушку хочу взять как вспомогательную (для экономии дров) но все же думаю... может прогадаю с мощностью... Нормаль 2 (6квт на 100 метров.) на сказать что размеры слишком больше и топка в золушке 41 литров в нармали 60 правда... но без стекла... прыгать и смотреть потухло не горит горит. (короче что то я подвис с выбором (

Вложения:

• cGVjaGlydXMucnU=!Normal-2.jpg
  12. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Считайте, что в Золушке нет стекла. Слишком быстро и слишком сильно загаживается. Другое дело, что в Золушке (не лайт) есть варочная панель, а это уже удобно.

13. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Cronium, варочная да. горячая вода зимой это всегда хорошо. А стекло то что б просто видеть горит или нет...
    а вот без зольника если брать...? но в общем золушки маловато будет? или утеплить пол и посмотреть...? уж больно с бюджетом туго сейчас(

Вложения:

• c44efab692f7b38998f24ce8931a65e9.jpg
  14. Cronium
    Благодарности:
    296

Cronium

Живу здесь

Cronium

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Когда горит, обычно слышно. Вообще, не встречал такой проблемы - открыть дверцу да посмотреть, если есть сомнения. В целом, там переплата не за стекло, а за варочную панель.
    Без зольника брать не советую. Зольник это очень удобно, тем более, что в Золушке весьма неплохой зольный ящик, золу выгребать не приходится. Вынул, вынес, высыпал снаружи, вставил обратно - все дела. Я даже в свою кирпичную печку подобный сделал.

15. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @Cronium, русская печка самое то... приехал зимой... день топишь, ночь мерзнешь, на второй день тепло сухо и красота. только подтопок топишь) и спать на печи красота... все раны заживают) а про золушку я одно понял, что 50 м она дает перетоп, а у меня получается где то 80 метров рискну наверное возьму золушку, про нормаль на отзовике почитал, говорит ведет печку нещадно и дров жрет много. А вот еще один вопрос... максимальная длинна горизонтальной трубы дымохода какая... если дымоход пустить по дому, то +КПД в дом же)