1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по розетке

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Александр1976, 22.02.12.

  1. Александр1976
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0

    Александр1976

    Участник

    Александр1976

    Участник

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вопрос по розетке
    От щитка через автомат кинут провод 3*2,5 на розетку для духового шкафа. Можно ли на эту разетку посадить два потребителя: 1) духовой шкаф - 2.8 кВт, и 2) СВЧ - 0.85 кВт? Духовой шкаф стоит рядом с СВЧ, проводов от них хватает до существующей разетки. Но дело в том, что существующую розетку использовать с вилкой технически не возможно, она находится прямо за духовым шкафом, растояние от дух. шкафа до разетки 1 см., я решил снять разетку и поставить клемники. Безопасно ли так делать? Клемники приобрел как на фото...
     

    Вложения:

    • клемник.jpg
    Александр1976 , 22.02.12
    #1 + Цитировать
  2. Asnipe
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25

    Asnipe

    Живу здесь

    Asnipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Какой автомат?
     
    Asnipe , 22.02.12
    #2 + Цитировать
  3. Александр1976
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0

    Александр1976

    Участник

    Александр1976

    Участник

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Точно не могу сказать, надо смотреть. Эта линия специально выделялась для духового шкафа.
     
    Александр1976 , 22.02.12
    #3 + Цитировать
  4. Asnipe
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25

    Asnipe

    Живу здесь

    Asnipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Вообще зависит от производителя, но сечения должно хватать. Автомат на 25А, на 16 будет выбивать при одновременном включении.

    И мое мнение - лучше делать розетку.
     
    Asnipe , 22.02.12
    #4 + Цитировать
  5. Александр1976
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0

    Александр1976

    Участник

    Александр1976

    Участник

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    А чем клемники плохи?
     
    Александр1976 , 22.02.12
    #5 + Цитировать
  6. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Как будет выглядеть разводка питания после снятия розетки? Где будет розетка для духовки и где для СВЧ?

    На форуме много разных мнений... Я предпочитаю сделать скрутку, а уже на скрутку надеть такой клеммник и зажать скрутку. Клеммник должен быть сообветствующего размера. Без скрутки соединение довольно быстро начнет гореть, все-таки нагрузка приличная.
     
    Иванов Костя , 22.02.12
    #6 + Цитировать
  7. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.473
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.473
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Установить распредку вместо розетки и вывести на какой-нибудь выключатель с соответствующими амперами в удобном месте. Я тоже за скрутки.
     
    Урфин Джюс , 22.02.12
    #7 + Цитировать
  8. Asnipe
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25

    Asnipe

    Живу здесь

    Asnipe

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Эти клемники плохи, попробуйте другие, с зажимами, конусообразные.

    А вообще, как писали уважаемые товарищи выше, все это необходимо запрятать в распаячную коробку.
     
    Asnipe , 22.02.12
    #8 + Цитировать
  9. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    А автоматы 20-амперные вы специально игнорируете? ;)

    Топикстартеру: клеммники эти можете использовать для подключения люстры. Но ни в коем случае не для плиты.
     
    ДмитрийМ , 22.02.12
    #9 + Цитировать
  10. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Да и люстру не всякую тянут...:(
     
    Иванов Костя , 22.02.12
    #10 + Цитировать
  11. mastermaks
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    mastermaks

    Участник

    mastermaks

    Участник

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Украина, Запорожская обл., МЕЛИТОПОЛЬ
    На них указано - 16А! сколько люстр можно соединить? :)
     
    mastermaks , 23.02.12
    #11 + Цитировать
  12. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    Одну!

    На сарае чтО написано? А там дрова...

    Площадь контакта там мизерная, резьба хреновая, зачастую трескаются... Изоляция - полиэтилен, при нагреве течёт... Свой ток не держат.

    Да и о каких 16ти идёт речь, когда у вас будет под 20?
     
    ДмитрийМ , 23.02.12
    #12 + Цитировать
  13. sws750
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    12

    sws750

    Живу здесь

    sws750

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    РнД
    1 и то с трудом. Если и удастся прикрутить, то и по работает конечно :)
     
    sws750 , 23.02.12
    #13 + Цитировать
  14. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Присоединить можно сколько угодно.
    Спасибо огромное производителям этих клеммников, благодаря их трудам у электриков всегда будет заработок.
     
    Иванов Костя , 23.02.12
    #14 + Цитировать
  15. Александр1976
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0

    Александр1976

    Участник

    Александр1976

    Участник

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Автомат стоит на 25А. Скрутки хочу спрятать в подразетник на месте старой розетки, если не клеммники, то чем лучше заизолировать скрутки? И еще на скрутках подводящий кабель 3*2,5 будет скручиваться с двумя мягкими кабелями от СВЧ и от духового шкафа. Это нормально?
     
    Александр1976 , 24.02.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также