Клещи на участке. Как бороться?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Катюся, 29.04.11.

1. Zubr56
    Благодарности:
    330

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ошибаетесь. Там и словил года три назад.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Я его пинцетом выкручивал.
    Отдыхай!

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Так... еще одно... тема- как бороться с клещами... Да с ними невозможно бороться... я уже говорил- я все выкашиваю на участке... да- вроде полезно, но... справа и слева 2 участка, заросшие бурьяном... тут 2 варианта- по тихому их ночью поджечь- что незаконно... или накатать на них телегу, что бесполезно... У нас 2 кота, гуляют далеко, клещей на себе притискивают постоянно, как транспорт. Собака? Мы гуляем по полям, тот же бурьян... Единственный способ- индивидуальная защита... псу бравекто, котам- ошейники, себя осматриваем после каждого дальнего похода и вещи вытряхиваем, а иммунитета от болезней, переносимой клещами нет... только индзащита.
    Коты после входа в дом- проходят полный досмотр на клещей... и постоянно проверяем каждую мусоринку на полу... уже несколько клещей так спалились... с псом сложнее, там такой мех, что хрен докопаешься, просто обтряхиваем и постоянно наблюдаем за цветом мочи...

Последнее редактирование: 31.03.20
  4. Vbmw2012
    Благодарности:
    6

Vbmw2012

Участник

Vbmw2012

Участник

Благодарности:
    6
    Вы меня не услышали) Вопрос был простой, если после обработки от клещей перекопать землю сохранится или эффект?
    Сейчас в поселке была коллективная обработка от клещей, но я планировал сначала перекопать землю через недели 2-3, а потом уже обработать. Соответственно был вопрос, есть ли смысл в обработке сейчас, если потом буду перекапывать землю, остается ли эффект, или засчет того, что обработанный поверхностный слой в результате перекопки становится снизу, весь эффект теряется.

5. Полинка
    Благодарности:
    23.100

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.100
    А вы думаете, что химия постоянно присутствует и не смывается дождями и росой? Она просто убивает и все.
    За 2-3 недели сто раз уже все смоется, а все клещи, кому попало, сдохнут. Копайте на здоровье.

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Вам Полинка ответила... все обработки- как нищему пропарка, часть клещей подохнет, новые приползут, или весь регион обрабатывают? Ну не будьте наивными... клещей можно выводить только массированными мерами и не в пределах поселка, все пахать и обрабатывать в регионе...
    А так- кто-то на вас заработал деньги, понимая, что это бесполезно... ну не на вас- на жителях поселка... клещи приползут...
    Копайте спокойно... и осматривайтесь на клещей...

7. ___r700___
    Благодарности:
    161

___r700___

Живу здесь

___r700___

Живу здесь

Благодарности:
    161
    С насекомыми всегда эффективен принцип приманки/ловушки. Бывают ловушки для комаров, для клещей такого я конечно не встречал, но думаю осуществимо если задаться.

8. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    Возможно кому-то будет полезной инф-ция.
    В прошлом году как только просохла земля на участке и начала пробиваться трава - обработали весь участок Циперметрином. Весь - конечно громко сказано. Основные места обитания клещей - трава, кусты и прочее. В грядках вы клещей не найдёте. Обрабатываем по периметру, особое внимание уделяя дорожкам и заборам - с двух сторон заброшенные участки. Где грядки - там не обрабатываем.
    Опрыскиваем до распускания почек т. к. на участке пчёлы. Обработку проводим, когда пчелы уже в ульях.
    Летом клещей не было. Хоть в инструкции и написано, что период защиты около месяца, нам хватило на все лето. Комаров, кстати, было намного меньше.
    В этом году обработку повторили, буквально пару дней назад. Регион - юг Самары.

9. Виктор С
    Благодарности:
    1.428

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Позавчера увидел первого шмеля. Так что Вы успели до начала их лёта. В прошлом году у меня основными опылителями, похоже, были именно они...
    регион - чуть выше Самары...

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Комаров в прошлом году практически не было... без обработки...

Первого шмеля, первую пчелу и прочая, типа мух- недели 3-4 назад встретил... осы уже гнездо свили в пустотке...

11. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    Всем привет, в Псковской обл с клещами атас полный- ведрами можно собирать. В лен области, пишут, что тоже. В том году у тещи в деревне вызывали обработку от клещец- сезон было тихо. Теперь хочу дома участок обработать и прилегающие территории. У отца есть бензиновый опрыскиватель, хочу им обработать все, производительность ого-го должна быть. Подскажите какое средство купить?
    Циперметрин?

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.315

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.315
    Да. Или переметрин

13. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    Сейчас читаю про этот Циперметрин, одни пишут про влияние на детей, другие, нет, мол связь не доказать. Понятно, что все это химоза и тд. Но лучше так чем барелиоз...

14. Виктор С
    Благодарности:
    1.428

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    "Лучше" - профилактические мероприятия на участке, о чем много написано выше. Подумайте о том, что при применении такой "химии" практически тотально уничтожается мелкая живность в огромных количествах заселяющая ваш и часть прилегающих участков. В том числе полезные насекомые, их очень много (я сейчас не про пчел...).

15. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    Виктор, с одной стороны, прекрасно понимаю, с другой... В последние годы да же в нашем, холодном, сз регионе наступает полный абзац, полнейший просто. Заразы такие, которых в виду климатического распространения не было в принципе. 95%любой укус клеща это барелиоз, тут сразу нужно антибиотики жрать и тварь на анализ бежать сдавать, с животными труба...самый лучший друг на свете ушел из да эрлихиоза (боролись 1,5 месяца, но...) Этой заразы у нас впринципе быть не может и не должно, но...

С себя ща всю жизнь десятки клещей снимал, если не больше, и ничего страшного, ни разу на анализ не возили, даже не задумывались, все меняется в худшую сторону, тут не до оптимизма.
    Живой пример, товарища, который после барелиоза год в койке лежал, а второй ходить заново учился- тоже есть. Фигово это все...
    Зы хотелось бы пожить безпроблемно побольше жучков в огороде)