Клещи на участке. Как бороться?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Катюся, 29.04.11.

1. Maksimtm
    Благодарности:
    230

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Особенно быстро проходит эгоизм когда находишь надутого клеща на ребёнке и не знаешь куда с ним нестись, потом ждёшь результатов анализов. Да и собаку жалко и лечить - дело дорогое, в позапрошлом году 25тыс за 2 раза вышло.

2. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Клещи только исключительно на ваших участках живут? Или вы с детьми и животными больше нигде не обитаете? Значит надо залить всю планету от клещей, вот тогда будет результат. А поливать химозой землю, на которой вы себе и своим детям "еду растите" - сомнительный эгоизм.

3. Maksimtm
    Благодарности:
    230

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    230
    После прогулки вне участка нужно осматривать детей, у нас маленькие дети - в осносном на своём участке играют. Собака охранная - за забор практически не выводим. Если выводим - помимо регулярных капель на холку перед выходом "низ" собаки спреем обрабатываем.
    Про химию - почитайте инструкцию средства Таран, например, там через несколько часов можно уже траву есть с\х животным, эта химия быстро разлагается.
    Не, ну кому то может лучше лечиться потом от энцефалита (родная тётя моя болела - чудом выжила, инвалидом правда стала) или потерять собаку от пироплазмоза (в первый раз мою собаку еле спасли, несколько дней капельниц).. Есть реально неблагоприятные районы в плане клещей, например мой - Дмитровский. Тут с ранней весны по осень ветиринарки забиты жертвами и зная это - преступление не заниматься этой проблемой.

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Раз все такие не эгоистичные, кроме меня, почему бы не пойти и не потребовать от местных властей обработки полей, лесов в своих районах. Налоги же вы платите.

5. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вот именно! И опрыскиванием только своего участка эту проблему не решить.

6. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @Дима, если не обрабатывать вообще никому, то клещей от этого меньше не становится. Менталитет такой: "а чё, только мне это надо?" И тогда никто и не обрабатывает, кивая на власти и на таких же "не" ленивых соседей, которые тоже - чётолькомненадо? Я в прошлом году обработала 60 соток одна, специально заказывала с другого города средства, потратилась на бензоопрыскиватель (ух, и зверюга ж он) и, зная, что по участку свободно гуляют собаки, зайцы, лисы и волки..., всё-равно обработала. Зато хоть траву спокойно косила.
    Ай, разговор о бесконечности. Каждый сам волен выбирать.

Последнее редактирование: 14.03.16
  7. Maksimtm
    Благодарности:
    230

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Обращался, мою деревню обрабатывали, из СЭС приезжали (только это по фактическим показаниям, когда передохнет куча собак местных и обращения населения регулярные), а несколько лет назад от комаров обрабатывали. И заставляют местных окашивать территорию и свою и вдоль заборов. На ухоженных участках клещей, как правило нет. Часто они там, где заросшие поля\территории\участки.
    Но если я возьму простынь влажную и насобираю на участке клещей - то ждать СЭС не буду.
    Ну и обработать по весне участок, как только сошёл снег, и вдоль забора "санитарную зону" - постараюсь.

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Я выросла во времена Советского союза, всё детство на улице, на дачах, в лесах. Ни одного клеща не цепляла ни я, ни мои родные, ни собаки наши. Значит обрабатывались поля и леса ? "Менталитет" сидеть на своём опрысканном участке и журить других людей, которые содержат свой участок в порядке, регулярно обкашивают и просто не поливают химией мне не понятна.

Последнее редактирование: 14.03.16
  9. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Ася1974, вы из той категории граждан, чьи убеждения преобладают над здравым смыслом.

10. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @-AleXX-, тогда отвечу, что вы из тех кто смысл написанного не видит. Первым своим постом я как раз и посоветовала эффективное средство, которое другим моим знакомым помогает в борьбе с клещами. Помочь хотела людям, кто решит обрабатывать. Далее последовал укор, что дескать какая я плохая, не обрабатываю свой участок. Ведь именно из-за таких как я у нас нашествие клещей. Они же только на личных приусадебных участках водятся и размножаются.

11. Maksimtm
    Благодарности:
    230

Maksimtm

Живу здесь

Maksimtm

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вот в СЭС и в Администрации нашей мне так и сказали, что при СССР и поля были ухоженные (не заросшие) + обрабатывались, и леса. Так мне сказали, сам я в те времена так же бегал где хотел, но про клещей слышал регулярно!, кстати (конкретные примеры были на Север МО, запад МО, Рязанская обл., Красноярский край). Я никого не журил, делился своим практическим опытом (реально очень страшно снять с ребёнка клеща, насосавшегося, и ждать - что будет). Так же как страшно потерять обожаемую псину, в которую вложено много сил, да и средств.

12. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А я не про Вас имела в виду. Вы как раз неравнодушный гражданин .

13. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Позавчера снял клеща с штанины. Они проснулись и ждут нас в гости.

14. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Всем доброго времени суток! Живем за городом. Есть дети, с этого года есть собака, замечательный щен американской акиты. Есть огород, с которого питаемся.
    Тему эту видел давно, но честно 60страниц не осилил. Тут бы какой-то выжим из нее сделать. Вобщем чем обработать участок? И когда? У нас еще снег лежит. Клещ точно есть, я в прошлом году снимал с себя и тесть с себя (еще ползущих, не присосавшихся). В позапрошлом году, еще во время стройки успел подцепить, т. е. он успел присосаться, сдал на станцию, день нервов и ожиданий - пронесло, чистый.
    Для собаки так понял - прокапать загривок, ошейник противоклещевой.

15. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    от чего)? от энцефалита?