Клещи на участке. Как бороться?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Катюся, 29.04.11.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вот правильно всё делаете :super:

2. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Подосиновик, Я на днях уничтожала траву за забором, казалось бы, там их толпы должны быть, но пока, ТТТ, ни один не попался. Сейчас все подсохнет, пройдусь с флагом, и, независимо от результатов, обработаю. Еще накупила семян персидской ромашки и тимьяна, попробую вырастить их по периметру за забором. Правда, у нас там коровы и овцы шляются, пока думаю, как сохранить посадки.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Как Вы проверяете наличие клещей...

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Последнее редактирование: 20.04.14
  5. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Sektor, вырабатывают пиретроиды - эфиры, которые отпугивают клещей. В небольшом количестве, конечно, химия намного эффективнее, но мы используем все доступные средства :)
    Сегодня, кстати, нашла первого клеща :(

6. Подосиновик
    Благодарности:
    7

Подосиновик

Участник

Подосиновик

Участник

Благодарности:
    7
    Проверял простыней. Самый лучший показатель - это собака. У меня лабрадор. Обрабатываю собаку "Практиком" + на даче весной Барсом. Они её не кусают, ползают по ней. Собака забирается в самые заросли. За последние выходные снял с шерсти 1-го полудохлого клеща.

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Собаки у нас нет, а простынь просто на траву надо положить на какое то время или что...

8. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Sektor, Берете кусок белой ткани, приделываете к палке - как флаг получается, - и ходите по участку, водите по траве этим флагом. Они цепляются к ткани, и собираете в баночку. А там уже все зависит от Ваших фантазий и степени ненависти к гадам :)) Кто сжигает, кто керосином травит, кто инсектицидом. Мы коллекционируем, предпочитаем брызнуть туда отравой и смотреть как корчатся в муках :))

@Подосиновик, я предпочитаю такие эксперименты на собаках не ставить. Оберегаю, как могу...хватило в прошлом году пирика :( Сейчас вот почти не гуляют, бедные, ибо обработать участок не могу - ветер второй день свирепствует :(

9. Подосиновик
    Благодарности:
    7

Подосиновик

Участник

Подосиновик

Участник

Благодарности:
    7
    Про ткань совершенно верно.
    Собаку осматриваю каждые пол-часа. Не в доме же ей сидеть целый день. За территорию участка не пускаю. Соседний участок запущенный, бурьян по пояс! Пришлось и его обработать метров на пять. Вчера обработал, через пару недель можно будет спокойно ехать отдыхать.

10. lusiasp67
    Благодарности:
    8

lusiasp67

Участник

lusiasp67

Участник

Благодарности:
    8
    В полосе Москва и Подмосковье клещи для человека почти не опасны-энцефалит, переносчиком которого является клещ бывает крайне редко, чего нельзя сказать о Урале и возможно других районах. А вот собакам почему-то-да, укусы смертельно опасны. Пироплазмоз! Моя собака перенесла эту гадость в пять месяцев. Весной в мае на даче их огромное количество. Мы спасаемся -ошейник от клещей Килтекс, капли на холку, и при приезде я ее еще брызгаю Больфо. Каждые полчаса-шарю по собаке-до 35 невсосавшихся клещей снимаю в майские праздники. Вчера с себя одного сняла. Обрабатывать территорию может и выход-но вокруг нужно окапывать по два метра!

11. Подосиновик
    Благодарности:
    7

Подосиновик

Участник

Подосиновик

Участник

Благодарности:
    7
    купите Цифокс, обработайте и будет Вам счастье! Никаких окоп вокруг участка не надо. Нужно вычистить по периметру бурьян, обработать Раундапом и посадить травку. Сами клещи с трудом перемещаются на большие расстояния, их перенося дворовые собаки, грызуны и разные теплокровные. Если вокруг участка глухой забор, то вероятность попадания клещей к вам после обработки крайне мала. Я в прошлом году сбежал с дачи со всей семьей в апреле от нашествия клещей!

12. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Подосиновик, У нас соседний участок тоже нежилой, и тоже бурьян в полтора метра :( Через рабицу торчит. В прошлом году не добрались, а в этом, во-первых, будем копать канаву вдоль него - и вода для огорода будет, и преграда для клещей. На сам участок доступа нет, увы. С противоположной - пожарный проезд, это проблема, т. к., там постоянно пасутся всякие парнокопытные. Они носят клещей, и ничего с этим не сделать, если только полосу отчуждения вообще без травы, и ее еще огораживать, чтоб не лезли. Плюс, если обрабатывать, кто-нибудь нажрется-помрет, и вся деревня на нас ополчится. Опрыскиваем-то в темноте, чтоб не дай бог соседи не увидели! Они так за кур своих переживают...Короче, думаем пока...

13. Подосиновик
    Благодарности:
    7

Подосиновик

Участник

Подосиновик

Участник

Благодарности:
    7
    На меня соседи тоже недобро смотрели! :) В противогазе, в очках, в бандане с черепами и длинном плаще. Но мне здоровье и спокойствие семьи дороже!

14. Лёха борода
    Благодарности:
    523

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    523
    Добавлю немного о вреде препарата. Обрабатываю который день "ТАРАНОМ". Буквально перед этим в деревне появились две бродячие собаки. На свою голову мы их подкормили- жалко ведь, ну они здесь и прописались. На время обработки пытался их загнать в загон, но они тут же оборвали рабицу, я махнул рукой, т. к. времени катастрофически не хватает, и начал обрабатывать. Распылитель STIHL с бензиновым двиглом, струя на 10 метров, так вот собаки весело носились в распыляемом реагенте, им это такое развлечение было, я всё горло сорвал пытаясь их отвадить, но это их ещё больше веселило, в добавок они с радостью поедали свои же какашки, обильно обработанные "ТАРАНОМ", которыми с их появлением засыпана вся деревня. С ужасом представлял картину на утро- два окоченевших трупика, на моей совести. Ни фига- две довольные, виляющие хвостами морды. И так два вечера подряд. Я уж и сроки годности препарата посмотрел- свежак. Кстати и сам обрабатывал только в медицинской маске- признаков отравления не наблюдается. Так что- не переживайте за соседских кур и коз, думаю максимум, что может с ними случится- никогда не будет блох и клещей! ;)

15. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Лёха борода, да я-то не слишком переживаю :)) Соседи у нас мнительные - деревня такая в классическом понимании. А Вы успокоили! Это же отлично. Клещи-то сдохли? :)
    Я тоже сегодня полдня брызгаю, но цифоксом. Подцепила 4-х гадов прямо на собачьем выгуле, который на участке непосредственно :( В прошлом году участок все лето обрабатывали, с интервалом недели 4. Так что, увы, о полном уничтожении речи не идет :(