Клещи на участке. Как бороться?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Катюся, 29.04.11.

1. Vip69
    Благодарности:
    14.938

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.938
    ДА, когда страхуешься - за тобой бегают. А когда СС - вот тут то и начинается :(

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ой не верю ! Вижу, что творится в Авто- страховании, Вижу что в недвижимости ...[​IMG]
    Таки в медицине все иначе? :aga:

Ага перевел ! СС- Это Страховой случай (к Гитлеру не имеет отношение :))! ...

3. akiman
    Благодарности:
    3

akiman

Участник

akiman

Участник

Благодарности:
    3
    В Тольятти АНО " Дезинфекция и гигиена" на мой вопрос "Опишите, пожалуйста, средства обработки, процесс, особенности, стоимость, возможные профилактические действия с нашей стороны, рекомендации по одежде" ответили:

Участок обрабатывается инсектоакарицидным препаратом (их несколько, мы используем, в основном,
    голландский препарат сипаз-супер или российский таран) с помощью опрыскивателей.
    Желательно, чтобы в течение 2-3 дней после обработки не было дождей.
    После обработки на участке нельзя собирать плоды и ягоды в течение 3-4 недель (поэтому сейчас уже не обрабатываются участки с клубникой, например).
    Действие препарата длится примерно 4-5 недель (если будут сильные дожди, то меньше.)
    Как правило, одной обработки за сезон бывает достаточно. При необходимости проводятся повторные обработки, но не ранее, чем через 1 месяц.
    Дополнительный бонус от обработки - отсутствие комаров, т. к. используемые препараты уничтожают и отпугивают комаров.
    После проведения обработки территории одежу обрабатывать нет необходимости.
    Если не обрабатывать участок - можно обработать одежду (препараты в аэрозольной форме есть и у нас и в магазинах)​

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Смотря у кого страховаться. Надежный агент расскажет все плюсы и минусы, предупредит о возможных "подводных камнях", а не нагреет руки, пользуясь твоей неосведомленностью... Я никого и ни к чему не призываю... Не верите - не страхуйтесь. Я - верю конкретной фирме и, в большей степени, конкретному человеку - агенту.

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233

Вот интересно... Куплены разные спреи: от комаров, клещей и прочей живности... Не дешевые средства... Обрабатываемся с головы до ног. И при первой же вылазке на участок оказываемся с ног до головы облеплены комарами... Если комарам - по -фиг, почему же клещи должны вести себя иначе? В доме по-прежнему спасает фумитокс, на участке - спиральки тлеющие...

6. Vip69
    Благодарности:
    14.938

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.938
    Я, конечно не знаю, но многое зависит от конкретного средства. точно знаю, что, например, спреи гардекс от комаров - работают. мазь (крем) офф откомаров - работает. срок действия - несколько часов (2, макс 3).
    gardex.jpg gardex2.jpg off.jpg
    москилл - работает, но плохо. и недолго - пол-часа-час, в лучшем случае.
    москилл.jpg москилл2.jpg

И т. д.
    Спреи от клещей - для обработки отдежды, как правило на базе альфа-циперметрина. работоспособность - не знаю.
    Насчет спиралей и фумигатора, тоже все по разному - есть работающие средства, есть так себе.

7. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Кстати, по поводу спреев и их воздействия на клещей и комаров - поделюсь и своим опытом их использования. Отпугивающие спреи на комаров действуют, с моей точки зрения. Как действую на клещей отпугивающие спреи, честно говоря, не знаю. Возможно, что мы ни одного клеща не подцепили из-за осторожности и из-за того, что участок в этом году обработали специальным средством от клещей. Спреи, которые клещей убивают, которые нужно наносить на одежду - они действительно действуют. Мы клещей собирали и опрыскивали этими спреями, когда ничего под рукой не было. Результат - через пол-часа они все были мертвы.
    Кстати, по стоимости... Все эти распиаренные баллончики по 200 рублей, которых хвает на несколько дней, ничем не лучше других, мало известных. Я пользуюсь каким-то спреем за 50 рублей (который только на одежду), так вот он отлично справляется со своей задачей.
    Что касается средств, которыми обрабатывают участок - клещей убивают, мы после обработки ни одного клеща не обнаружили (но бдительность не теряем, естественно). А вот что касается дополнительного бонуса в виде отсутствия комаров на участке - этого бонуса нет, комары как летали, так и летают. Другая живность, кстати, тоже плодится и размножается во всю.
    Про фумитокс и спиралька с Вами полностью согласна - нет ничего лучше старых проверенных способов :)

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Спиральки тема, но блин дымная тема и если есть ветерок, то бесполезная :(

9. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Это да, есть у них недостатки, конечно. Но, как говорится, из двух зол...
    Я ставлю 4 спиральки в каждом углу беседки, так получается более-менее сносно. Куда бы ни подул ветер, часть дыма попадает внутрь беседки и отпугивает насекомых.
    В этом году увидела спиральки "Без запаха", обрадовалась, конечно, но это все рекламный трюк - они воняют так же, как и другие спирали от комаров.

10. zhlexa1983
    Благодарности:
    8

zhlexa1983

Участник

zhlexa1983

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую всех форумчан!
    На днях приобрел бензиновый опрыскиватель (дорогой собака) и уже обработал участок химией.
    Через неделю посмотрим.

Управился за час)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  11. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Zhlexa1983, а у Вас какая площадь участка? Просто час времени на обработку без указания обрабатываемой площади мне не дают представления о производительности этого устройства. :)
    И расскажите, пожалуйста, действительно стОящая вещь или все же можно и без нее обойтись в хозяйстве?

12. zhlexa1983
    Благодарности:
    8

zhlexa1983

Участник

zhlexa1983

Участник

Благодарности:
    8
    Размер участка около 17 соток, распылитель мне понравился, но дорогой он.
    Можно конечно и без него обработать, времени будет потрачено гораздо больше и сил соответственно.
    Я бы и не купил если бы цены на обработку участка были ниже, мне объявили 7000 за участок до 20 соток.

13. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я видела, а вернее даже воспользовалась. В центре города Челябинска в прошлом году я подцепила клеща, естественно заметили дома, когда он уже успел присосаться (Аккуратно вытащили, но видимо от страха смыли его в водопровод. Посмотрели, что по страховке нам полагается любой травмпункт и самая лучшая платная клиника города. приехали в нее. Все чистенько, красиво, без очереди меня приняли, иммуноглабулин бесплатно вкололи. Сказали, что если бы мы клеща принесли, то иммуноглабулин все равно колят, ибо надо быстрее это сделать, а проверка клеща занимает время. Терапевт еще таблетки выписала дешевые какие-то и все.
    Вывод: если бы был клещ, его, конечно бы на баррелиоз смогли проверить, а на энцефалит и не стали бы.
    Никуда бегать не пришлось, все спокойно, без паники, минимум времени заняло.

Кстати, где-то слышала, что баррелиоз не передается моментально при контакте с клещем, ему надо часов 5-7 чтоб передать его. Не знаю, правда или нет(

14. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Zhlexa1983, спасибо, понятно, пригодится в хозяйстве, надо брать :)
    У нас, когда 6 соток было, муж ранцевым опрыскивателем самостоятельно обработал, но сейчас у нас 40 соток и там уже с опрыскивателем не побегаешь…
    При таких расценках за обработку специализированными фирмами, этот девайс окупится за пару лет.
    Ну а то, что дорогой он – это как посмотреть. У мужа бензопила этого же производителя, не особо дешевле этого опрыскивателя она стоила. Он долго сомневался, стОит ли она таких денег, тем более, что масса вариантов есть гораздо дешевле. Брал у соседей бензопилы, пробовал, в конечном итоге бесконечно счастлив, что взял именно ее. Я просила его кругляшей из дуба напилить для дорожки – как по маслу в дуб входит, он без особых усилий мне все напилил. Соседские пилы захлебывались, туго дуб пилили, застревали и т. д. и т. п. Конечно, понятно, что там мощность важна, еще какие-то показатели (я не особо разбираюсь), но смысл в том, что если покупаешь вещь для себя, для того, чтобы ей пользоваться постоянно, и если у тебя есть возможность не идти на компромисс, а взять то, что хочется и то, что нужно – надо брать и в последствии получать удовольствие от использования этой вещи.
    Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи :)

15. Подосиновик
    Благодарности:
    7

Подосиновик

Участник

Подосиновик

Участник

Благодарности:
    7
    Я обработал 23 сотки помповым 12-литровым опрыскивателем за 3 часа.