Клещи на участке. Как бороться?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Катюся, 29.04.11.

1. Лексеич
    Благодарности:
    247

Лексеич

Практикант

Лексеич

Практикант

Благодарности:
    247
    А где покупали? Никак не могу найти?
    И поделитесь, пожалуйста, секретом, как Вы клещей собирали?

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А что там собирать то их :) есть старый дедовский способ, берёте белую простыню, черенок от лопаты прибиваете простынку по методу флага и проходите свой участок волоча простынку по траве, клещи если они есть прицепятся к простыне.

3. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Хотя вопрос не ко мне, но поделюсь и своим опытом :)
    Они, в основном, на ветках сидят, на торчащих кустиках, нужно повнимательней присмотреться. Ну а потом муж их стряхивал в плошку с бензином, а далее было торжественное сжигание :)
    Я сначала вообще не могла понять, как он их видит, я ничего не видела. Но потом, немного изучив их повадки становится понятно, куда смотреть и на что обращать внимание.
    На земле их практически нет, смотрите на травинки и ветки, которые находятся над землей, ну а дальше дело техники.
    Удачи Вам в борьбе с кровопийцами :)

4. Maripusik
    Благодарности:
    1

Maripusik

Новичок

Maripusik

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опытные борцы с клещами, а их ветром может приносить? Мы купили участок почти 2 года назад, новый поселок только все строятся, с одной стороны лес с другой поле. В том году дом построили приезжали не часто и хоть и трава высокая была особо никого не замечала. А в этом году на майские сначала всё нормально было, а 10 мая был сильный ветер и спустя наверное час клещей стало полно причем ходить никуда не пришлось, двух сняли с детский табуреток, одного даже в ванночке детской где дети пупсов купали нашли, на вещах и всё это у крыльца дома. Участок осенью перепахали и засеяли травой, так что на майские земля почти голая была. От куда ж их столько набежало если как говорят что они ленивые и метров 10 за всю жизнь проходят? И могут ли они в доме завестись, парочку мы и там нашли? Вот у ж не думала при выборе участка, что ещё надо и про клещей спрашивать (думала они в лесу водятся, а не на дачных участках). Покупали, чтоб летом с ребенком отдыхать ездить. А теперь вся расстроилась :( желания приезжать с ребенком, да и вообще приезжать пропало, хоть продавай :(

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    1. Может и переносит на листиках и травке если та полетит, иногда и коровы летают, если дует слишком сильный ветер :)]
    2. Клещей много видов, есть лесные, а есть луговые, те и другие могут появится у вас рядом с домом. Клещей переносят животные от мышей полёвок до коров.
    3. Клещи чувствуют млекопитающих и ползут всегда к ареалу их обитания и потом они не ленивые, а медленные и ползают не шибко далеко, но за день 10 метров покрыть могут спокойно.
    4. Теперь самое главное, ни чего продавать не нужно, на оборот купите, химию:
    - для одежды (засовываем в пакет одежду и баллон с химкой внутри распыляем),
    - для опрыскивания участка (в начале недельки съездите опрыскайте, в выходные спокойно отдохнёте),
    - для домашних животных если есть такие.

И живём радуемся жизни, только про осмотр друг друга не забывайте.

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Однако, у меня псишка пошла: я сам-то себя осмотрю... А вот на даче старенькая мама будет жить с собачкой... Собачку (при наличии ошейника от клещей и обработки) она каждый день осматривает... А вот себя... Видит плохо уже... Вот напасть-то... И не страшно, что клещ укусил, страшнее другое - незнание переносчик ли он чего... И чего? Я всех членов семьи застраховал. И исследование клеща входит в страховку и (не дай Бог - лечение). Страховка на 500000 р. Я читал просто, что лечение - дорогое (если что...). И маму разрешили застраховать, несмотря на возраст.

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    100% лечения, что от энцефалита, что от болезни Лайма нет и быть не может.

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я знаю...:|:

9. Подосиновик
    Благодарности:
    7

Подосиновик

Участник

Подосиновик

Участник

Благодарности:
    7
    Покупал на Электролитный проезд, д. 3, стр. 5 "ДезНет" 500 руб за 0,5 литра. мне удобно. Рядом с работой. В интернете очень много предложений по Москве. Насчет сбора клещей: после обработки сразу уехал. На участке очень сильно воняло. Запах очень похож на запах дихлофоса. Через неделю приехал - собирать уже было некого. Ни одного клеща. Сухостой собрал, траву покосил и красота!

10. Maripusik
    Благодарности:
    1

Maripusik

Новичок

Maripusik

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответ! Я в принципе всю тему от и до прочитала. На счет опрыскивания одежды и т. д. Но сами понимаете, что на даче особенно когда жарко хочется позагорать, походить в купальнике, а не в химзащите) Хочется морально и душевно отдохнуть, а не как обезьяна каждый миг всех осматривать (особенно маленького ребенка). И в туалет страшно ходить, вдруг в штаны заползут :aga:). Сами опрыскивать наверное не будем участок 25 соток, муторно, да и дел по даче полно, хотя тут пишут что на электролитном химию купили как раз рядом с домом, но лучше нанять фирму. Не знаю только какую получше, чтоб наверняка, напишите, пожалуйста, кто пользовался название компании. А ещё хотим председателя потрясти (он же совладелец фирмы по продаже участков в поселке), продали с клещами пусть теперь сами и выводят.

11. Maripusik
    Благодарности:
    1

Maripusik

Новичок

Maripusik

Новичок

Благодарности:
    1
    Скажите, пожалуйста, если не секрет, где страховали и сколько по деньгам обошлось? Страховка конечно хорошо, но здоровье (если не дай бог что) уже подпорчено будет. Да и по страховке отношение совсем другое, чем в обычных поликлиниках, где мы никому не нужны (У меня мама почти 30 лет назад заболела этим самым энцефалитом (ездила в деревню наверное тоже укусил кто), так пока мозг не стал отключаться и пятнами вся не пошла ей всё ОРВИ диагноз писали.

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Деньги не большие: 500 рублей. А страховал меня мой давний друг наш форумчанин Манул. В его подписи есть ссылка как к нему обратиться. Страховку эту разрешили, если я не ошибаюсь, только с этого года в Москве. На всякий случай застраховал всю семью. Это, мне кажется, (не дай Бог) - надежнее и не нужно в поисках анализов бегать, и деньги платить...

13. Rsmog
    Благодарности:
    2

Rsmog

Участник

Rsmog

Участник

Благодарности:
    2
    У нас в регионе несколько лет практикуется. ПОлис в районе 100 р)

14. Maripusik
    Благодарности:
    1

Maripusik

Новичок

Maripusik

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за информацию! Действительно сумма небольшая есть смысл застраховаться.

15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Как это без анализов ? Как это не бегать ?
    Вы видели страховку, чтоб не бегать? :close: