Клещи на участке. Как бороться?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Катюся, 29.04.11.

1. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Ни простые куры, ни экзотические фазаны не являются предметом моего желания на даче по многим причинам.
    Сколько людей, столько и мнений, как известно. Вы можете разводить фазанов, а я буду обрабатывать свой участок от клещей химией.
    Каждый сам для себя выбирает. Я не призываю Вас к обработке химией, я рассказываю о том, что я сделала у себя на участке, возможно, это кому-то пригодится. А Вы, соответственно, рассказываете о своем опыте, а дальше люди вольны выбирать то, что им ближе, экологичнее, проще, дешевле и т. д. и т. п. Здесь вариантов масса...

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Раньше не было антибиотиков и народ умирал в общем то от рядовых заболеваний, лечились листиками, травками, кореньями - вернётесь такой традиции? :)]

Леса погибают от того, что лесхозы закрыли, на их месте образовались не пойми кто, у них одна мысль как бы продать по больше, да поймать кого по богаче. А то что основная задача блюсти здоровье леса их не волнует (да и не знают они как это сделать при скудном финансировании).

Куры гуси отлично!, но когда вы там живёте 365 дней в году, а когда наездами по выходным, вам птичек не жалко будет? либо кошки подерут, либо лисы, либо сами передохнут.

У меня на даче майских жуков миллионы, вечером что бы пройти и не получить в лоб летящего жука нужно ещё постараться, рядом с берёзами стоит гул как от одно винтового самолёта. О чём это говорит? а о том что перестали опрыскивать поля и леса от паразитов и как итог природа быстренько взяла своё. Но с майскими жуками появились в огромном кол-ве кароеды, жуки дровосеки всех мастей, в лесу с каждым годов всё больший бурелом, сосны падают пачками при среднем ветре (изгрызыны вредителями).

А так давайте курами да корешками лечиться :hello:

3. Drune
    Благодарности:
    72

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Извините, но это полная глупость. Такое название "Дуст" слышали? Так вот китайцы удобряют им огурцы до сих пор, а в СССР он был уже запрещен в конце 40-х! И пестициды лились на поля в ссср намного больше чем сейчас... и леса опрыскивались и губились еще как. У нас недалеко до сих пор стоят деревья с кривыми корнями и красными листьями, потому что летчик сельхозавиации промахнулся и полил лес вместо поля чем-то ядовитым в 83-м году... Сейчас же леса не обрабатываются, елки в подмосковье гибнут от нашествия жучка, которого не берет практически никакая химия, только ловушки... и птицы его есть не очень стремятся.
    Про кур против клещей тоже смешно - у нас в соседней деревне нет ни кур ни клещей, просто потому, что она далеко от леса... при этом в нашем поселении клещей полно, так как лес рядом. Птиц в лесу тоже много, поют по утрам - заслушаешься. только птицы на деревьях, а клещи на траве... кур же в лесу не было и в ссср, да и с фазанами не очень было... :hello:

4. Подосиновик
    Благодарности:
    7

Подосиновик

Участник

Подосиновик

Участник

Благодарности:
    7
    21 апреля ездили на дачу. Чеховский район. ранее уже писал: собрали за 3 часа больше 100 клещей. Участок не ухоженный 23 сотки. Простоял 2 года без хозяина. Трава по пояс. через неделю купил препарат "Цифокс", помповый 12-литровый опрыскиватель, хороший респиратор со сменными фильтрами и поехал на войну. За 4 часа обработал весь участок и наружный периметр (траву не скашивал). Спустя неделю приехал с проверкой. Ни одного клеща! Ездили после с собакой и ребенком. Сняли с собаки парочку. Нанял 3-х таджиков. Они мне за один день зачистили весь участок от сухостоя. Планирую повторить обработку через месяц.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Косить травку всё же желательно до обработки.

6. Rsmog
    Благодарности:
    2

Rsmog

Участник

Rsmog

Участник

Благодарности:
    2
    Кроме энцефалита есть Болезнь Лайма, от которой нет прививок.

7. Rsmog
    Благодарности:
    2

Rsmog

Участник

Rsmog

Участник

Благодарности:
    2
    анаферон еще есть

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да много, что есть только это всё фуфло, народ делает деньги на чужом горе (по сути эти люди убийцы).

Легко будет жить нашим детям они не знали Советского союза, где люди доверяли друг другу и тому что говорят с экранов телевизора, с полей газет и динамиков радио. Но для них будут придуманы свои схемы обмана.

9. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    От болезни Лайма есть только антибиотики и своевременное обращение к врачу. Надо наблюдать за местом укуса - если появится красное пятно - бегом к врачу.

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А Лайма и Баралиоз - Это разные ? Или одно и то-же ?

11. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Анализ делают на боррелиоз, но это то же самое что болезнь Лайма.

12. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Болезнь Лайма или боррелиоз - это одно и то же. Очень неприятная штука... У знакомого было, год лечился... Рассказывал, что год из жизни просто выкинут.

13. Rsmog
    Благодарности:
    2

Rsmog

Участник

Rsmog

Участник

Благодарности:
    2
    При лайме главное - своевременность. Чем раньше начать лечение, тем меньше последствия. Поэтому ждать красного пятна я бы не стал. Однако, полностью вывести из организма невозможно.
    Отца моего в поле укусил лет 5 назад. К врачу правда через несколько недель попал только. До сих пор последствия. И дальше, боюсь, только хуже :(.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если мне память не изменяет Лайм не лечиться он копируется, а дальше всю жизнь на таблетках. Но если сравнивать с энцефалитом, то конечно он не так ломает человека, но приятного всё равно мало :(

15. Rsmog
    Благодарности:
    2

Rsmog

Участник

Rsmog

Участник

Благодарности:
    2
    ломает, но постепенно.