Клещи на участке. Как бороться?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Катюся, 29.04.11.

1. Катюся
    Благодарности:
    3.684

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.684
    FinnG, 50 мл хватает на 10 соток, итого вам надо 5 флаконов. В рознице цена порядка 150 р\флакон - 750 руб. Опрыскиватель 800 р и время (это-то самое главное!). Итого 1550 руб + трудозатраты:)

2. Евгенпроф
    Благодарности:
    4

Евгенпроф

Новичок

Евгенпроф

Новичок

Благодарности:
    4
    Опрыскивают вот такой вот штукой. Распыляется в пыль, покрывая равномерно всю растительность, бьет на метров на 5. Стоит только дорого, так что проще заказать какию-нибудь фирму. Садовыми опрыскивателями (какими колорадских жуков прыскали) участков 20 соток замучаешься поливать и толку будет гораздо меньше, так как обеспечить такое равномерное распыление обычной техникой невозможно.

3. jim
    Благодарности:
    137

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Естественно, т. к. клещи малоподвижны (за всю свою жизнь проползают несколько десятков метров). Мышей много, и они являются главными переносчиками.
    Существует ошибочное мнение, что клещи живут где-то в густых зарослях. На самом деле их больше рядом с местами скопления "пищи". Туристические тропы и стоянки, а также дачные участки, входят в перечень этих мест.
    На высоких ветках клещи - редкость. Основная опасность - высокая трава и кусты.

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Люди! заказала себе ранцевый опрыскиватель, буду покупать Медилис. Что брызгать? землю/траву понятно. А деревья? у нас лес в 3х метрах. Стволы сосен? яблони? высоко брызгать? сарай? Потом... это очень тяжело? В смысле - пахнет там? В прошлом году на первое мая сняла с дочки, металась по всей праздничной москве, сдавала в графском на анализ, в общем, дикость. Второй год подряд в филатовскую вожу дочку на майские - в позапрошлом на 9 мая... Хочу обезопасить хоть в этом...

5. Генина
    Благодарности:
    1.883

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.883
    "Они" уже проснулись? Я в лес за грибами только из-за них не хожу, мерзко мне негодяев потом вытаскивать. Сидят на ветках лиственных и хвойных, с травы им до меня не добраться - защищена. Так норовят в глаз залезть.

6. Ula933
    Благодарности:
    241

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Благодарности:
    241
    Я посмотрела инструкцию и не нашла ответ на такой вопрос: У меня живет кот. Он домашний но гулять ходит. если обработать участок, не повредит это нашему питомцу? не отравлю я его если все обработаю от клещей этим средством?

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272

8. OSa
    Благодарности:
    87

OSa

Участник

OSa

Участник

Благодарности:
    87
    Меня этот вопрос тоже беспокоит. В инструкции нашла такие фразы:
    1. Посещение людьми обработанных территорий возможно через 3-5 дней.
    2. Выпас скота, сбор ягод и грибов на обработанной территории возможен не ранее, чем через 40 дней.
    Я, конечно, понимаю, что кота и корову нельзя сравнивать :), но у меня кот тоже любитель травку пожевать.
    Так что вопрос к дачникам, которые обрабатывали Медилисом и имеют домашних животных - как ваши питомцы?
    Я предполагаю, что после дождя основная масса химии смывается с растений и они для животных становятся не опасными. Химия действует в момент распыления и до того, как ее не смоет дождем или разбрызгивателями.
    Для себя составила примерно следующую схему:
    1. Собрать весь прошлогодний мусор, сжечь.
    2. Обработать участок и весь прилегающий лес.
    3. Не появляться на участке после обработки несколько дней.
    4. Высаживать то, что будет употребляться в пищу только после обработки участка.
    5. Животных, ранее, чем через две недели после обработки, я бы не повезла с собой.
    Но у меня еще нет опыта, это только теория, в этом году впервые будем обрабатывать.
    Возможно, более опытные в этом вопросе, поправят.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Честно не знаю чем нам обрабатывали, но по их словам через границу обработанного участка они не должны проползти. Не знаю проползли они или нет, но на собаке не было не одного клеща, на котах находили, но они и шарахаются где хотят.
    По газону не ходили 3 дня, собак из дома не выпускали, выгуливали на улице строго по дорожкам. Куры так же сидели в курятнике, обрабатывалось все и вольер собачий и курятник. А вот коты гуляли так же как всегда, вроде все обошлось

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.353

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.353
    Клещи повально переносят Пироплазмоз
    Для человека не опасен-для собак быстрая смерть
    Прошлой весной в мае с собачки моих рабочих сняли 17 клещей за прогулку по моему участку.
    Хозяева не обеспокоились уколами от пироплазмоза и итог-повезли к ветеринару как почти сдохла-ноги задние уже отнялись, весь год собачка в себя приходила, неделю на капельнице в клинике, слава богу спасли.

11. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    И что это Вы развели клещей у себя на участке ?!
    Совсем не жалеете собачку своих рабочих ! :no:

12. Рыжий кот
    Благодарности:
    7

Рыжий кот

Участник

Рыжий кот

Участник

Благодарности:
    7
    В интернете вычитал, что собачники советуют креолином участок проливать, вроде не токсичен он для посадок и живности. Кто-Нибудь пользовался? А то я уже 10 литров заказал...

13. Vip69
    Благодарности:
    14.936

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    14.936
    Полистал тему, задумался. Куплю распылитель садовый. (на бензиновый штиль - не готов разоряться). С травой-клумбами, вроде понятно. Несколько вопросов образовалось:
    1. если опылить почву, где будут посадки плодовые - это как? Ну, т. у. есть пятачек, где сажается картошка, кустов 30, кабачки и т. п. - опылять почву с редкими сорняками до посадки? Как это скажется на последующей съедобности урожая? А сами листья плодовых?
    2. что делать с кустами типа смородины, крыжовника и т. п? Опять же - что со съедобностью урожая?
    3. есть ли смысл обрызгать стволы плодовых деревьев, чтоб гады не лезли по нему?
    4. как промыть распылитель от этой гадости? достаточно ли просто воды многократно? Распылитель в основном для раундапа/лонтрела предполагается в дальнейшем использовать. И, возможно, для опрыскивания смородины и тп от тли и т. д. Или для плодовых лучше отдельный распылитель, промывка не поможет.
    PS Кто нибудь недавно покупал в розницу в мск? Где поискать, чтобы несколько флаконов прикупить? Желательно ЮВАО/ВАО и область на восток

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ну с плодовыми то проблем не будет ... за 30 дней оно полностью ралагается ! А вот Зелень на грядках уже начала прорастать и уже можно оную в салат резать ! Вот на нее лить не стОит !

Попытался купить медилис перед Майскими (в Инет магазине ...) дык там сначала потеряли мой заказ, а потом таки сказали, что нет в наличии :(

15. Геменота
    Благодарности:
    446

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    446
    На первые майские ездили на дачу - ни одного клеща. (ттт). А в том году прям набрасывались:mad: Может потому что сыро? или в этом году "не сезон"? Как у вас дела обстоят?