РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обзвоните буровиков, они знают, истина обычно где-то посередине. После уточнения места бурения разброс по цифрам был небольшой, в следующее воскресенье проверим
Докладываю доклад, вчера отбурился (в Клопицах), глубина 26 метров, 2000 р/метр, вода была на 23 метрах, взял с запасом еще 3 метра. Бурил "Водорезерв", адекватные ребята
Судя по схеме на сайте буровой компании, у нас нижний отдел Кембрийской системы. Может кто-то подсказать, что это означает? Участок территориально расположен во Всеволожском районе, в 100 м от берега Невы, в районе деревни Островки (немного выше по течению от пос. Свердлова). Возможен ли колодец? Или только скважина? Может кто-то из местных жителей что-нибудь скажет?
вообще бурение оказалось сродни шаманству - бурят, бурят, идет на мой взгляд глина/суглинок, потом говорят, что вода появилась с 9 метров, далее идет известняковая плита, как определяют
О, я то уж душу отвел по этому поводу, пытал их нещадно, тоже удивительно было. Цвета грунта менялись, от этого они определяют какая там порода, а как пошла вода на 12 метрах вылезла жижа, потом опять сухо и так далее, Потом на 23 метрах жижа шла не переставая, когда доставали шнеки сразу чистили их с приспособой, а последние уже были помыты.
У меня не было такой яркой разницы в грунтах, когда сказали, что вода появилась на 9 метрах я не заметил разницы в грунте, жижой не стал, да и чтобы чистые шнеки выходили тоже. Более менее чистымт были последние шнеки, когда доставали.
Как они сказали, бывает, что и на сухую бурится вся скважина, ничего наверх не выходит. Это магия-вуду), я так понимаю у них изыскания сделаны по региону и они знают глубины залегания воды, поэтому могут бурить и вслепую
Всем добрый день! Планирую бурить скважину в поселке Аннино, Лен. область. Соседи указывают на отметку от 80м до 100 м,.. Может кто подскажет, кто бурил скважину в Аннино?!?!
fastmaster, подскажите как результаты? пробурились или нет? если да - поделитесь впечатлениями и контактами, если нет - то давайте скооперитуемся на "коллективную" заявку в одном поселке (я тоже из Аннино) - может дешевле выйти при совместной подаче заявок на две скважины в одном поселке.
Приветствую! Кто ни будь знает примерную глубину скважины в СНТ "Редан". Может знает кто, что с качеством? (ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.,ВЫБОРГСКИЙ Р-Н,П КИРИЛЛОВСКОЕ). От местных пока инфа разная, от 20 до 200 метров. На участке есть абиссинка на 6м, но вода, там "болото".
Привет, ALL! Интересует возможность бурения скважины на 7-й км. Гостилицкого ш. (район развязки на Гостилицком шоссе, СНТ "Березка"). На какую глубину рассчитывать? Какое качество воды ожидать?