РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал такие мнения про глубину скважин в районе Ропши: В общем-то, они не противоречат друг другу, но как определиться? Ещё на сайте компании специализирующейся на Ломоносовском районе (ссылка в теме имеется) есть информация про скважину в Велигонтах, там как раз 100 метров, но Велигонты не в низине. У меня дача в Новой Ропше (как раз те самые садоводства в низине). Одно дело 20-25 метров, а совсем другое - 100 м. Подскажите, пожалуйста, на какую глубину ориентироваться?
К сожалению, тут никто так и не ответил, поэтому сообщу, что удалось узнать (может быть кому-то будет полезно). Обратился в уже упомянутую здесь компанию, где мне сообщили, что необходимо ориентироваться на глубину скважины 130м. Стоимость 1 метра у них 3000р. Если добавить сюда затраты на обустройство, то легко "набегает" 0.5 млн. р. за водичку "под ключ" ;-(
Да, так и собираюсь сделать. И как раз на 2000р/м рассчитываю ;-) Дороже уже однозначно не буду бурить. Ещё попробую поговорить с соседями. Понимаю, что это не очень хороший вариант, но стоимость воды просто ошеломительная, честно говоря. Участок 10 соток в этом месте стоит примерно столько же, во сколько обойдётся скважина.
Мне уже дали тут правильный совет - ждите не сезон, будет подешевле. 300, это только дырка в земле. Ещё обустройство - около 100, насколько я понял.
Это да, но в этот «не сезон» денег не будет, а к следующему уже дом будет стоять. Без воды строиться тоже не комильфо. Наверное буду копать колодец, будет потом технический. Колодцы вроде неглубокие копают в Аннино, колец 5. С обустройством хоть сэкономить есть где. Насос китайский дешевый купить, обойтись без кессона и т. д. А дырку 100 метров вынь да положь.
Про Аннино ничего сказать не могу, у нас в Новой Ропше колодец не глубокий, 6 колец, но воды там мало. Впрочем, это лучше, чем вообще ничего и тесть с тёщей прожили с этим колодцем не один десяток лет уже. Это да, но экономия, на мой взгляд, на круг ещё и дороже может обойтись ...
Не вижу сложностей. Кессон лесом, все что нужно - адаптер за 2000, ПНД труба и насос с тросиком. Может и вовсе оголовок поставлю и утеплю. Половецкие пляски с кессоном я вообще понять не могу. Зачем?
Я ни разу не специалист в этом, но понял так, что использование адаптера вместо кессона позволить удешевить обустройство скважины не на много, да и то не для каждого случая.
Аналогично! Но я сколько не читал, так и не понял, зачем мне кессон Все оборудование у меня будет в доме, единственная задача - доставить воду из скважины в дом. Соответственно, кроме оголовка, трубы и насоса вроде ничего и не нужно. А если повезет и при глубине скважины 80-100 метров вода будет стоять высоко, то ещё и на насосе можно сэкономить, в смысле - менее мощный брать. Тысяч в 20 можно уложиться. Ну да ладно, это уже не по теме.
угу "под ключ" во многих фирмах кессон и адаптер стоят одинаково +-10%.Я в смысле за весь комплекс обустройства. На обустройстве не то что экономить можно, но вот "отложить" траты запросто