РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас участок подальше от озера - у сашинской дороги, копнули на 2 метра сухо. суглинок пылеватый с прослойками песка, как определить УГВ? И еще - местные говорят на глубине 80 - 100 метров озеро есть - такое может быть?
Может я не верно понимаю - УГВ на определенном плато должен иметь один уровень? участок находится на территории сельхозугодий, может из за системы мелиорации поля УГВ определить сложно?
Мелиорация способствовала понижению уровня грунтовых вод, в Вашем случае верховодки. А где находится реальный водоносный горизонт, и сколько их (горизонтов) может быть на Вашем плато это пока не известно. В Сашино (СНТ "Возрожденье") 1,5 м до воды крупный песок до пяти метров, а в Низино суглинки и глины.
Спасибо! вообщем как предполагал, Бурить на 100 метров думаю придется, вода нужна мне и 2 соседям, есть смысл 1 скважину на 3 сообразить?
Весной делали приятелю в Малое Коновалово рядом с Вами глубина 37м так еще со слов бурильщиков на 27-28 плывун оказался.
Водомут, а как дела обстоят в Клопицах (Волосовский рн.), тоже надо бурить. Про грунты ничего не могу сказать, не разбираюсь в них(
Сверху суглинки, дальше известняк. Думаю скважина метров 30-35, но надо уточнить у местных буровиков (дфедор на форуме).
А по Ольгино (Низинское поселение) информация есть? где можно ожидать приличную воду? колодец или таки скважина? (постоянное проживание семьи)
Колодцы не глубокие, но надо искать место с максимальной мощностью песка. По скважинам: 100-150м вода с высоким содержанием железа (ломоносовский горизонт), 200-250 вода соленая (гдовский горизонт).