РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Много тут спрашивали про Новую Ропшу, подскажите, кто в итоге как решил вопрос? Поняла уже, что скважина более 100р у нас. А что с колодцами? Сколько колец надо делать и какая получилась вода по качеству?
Добрый день! Новая Ропша, Михайловское. Пробурили колодец - 9+1 кольцо. Больше половины колец - в голубой глине. Вода - по капельке, верховодка ("ходит" как раз над голубой глиной). Пока ждём, что будет, но колодец почти сухой (за сутки - может литров десять накапало). Южнее (и выше по склону) - люди сделали скважину, что-то около 180 метров, цена вопроса - порядка миллиона. По качеству воды - не смогу сказать, не владею информацией.
На другом берегу залива у людей по 25 колец и вода внизу. Без гарантии колодец слеплен, как я понимаю Предлагаю дальше углублять До воды Но вот качество воды какое будет это вопрос
Деревня Борки Ломоносовский р-н (ровно посередине между Б. Ижорой и Лебяжье, но чуть удалена от залива) Не подскажете что по глубинам, бурил кто-то там? Соседей пытались опросить - все морозятся, одни только отозвались, у них 130м (артезианская), хотя знаю что скважин у нас там много. Надо уже решать что-то, до холодов надо дом запитать водой. Спасибо за ответы) Забыл добавить, что в деревне как минимум 2 общественных колодца с чистейшей питьевой водой, за которой из других деревень приезжают с баклажками. У нас на участке мы тоже такой выкопали, анализ не делали, но на вид вода такая же как и в общественных - без осадка, кристально чистая и прозрачная, а глубина 3 кольца всего. При копке на глубине 2,70 голубая глина, копальщики сказали что глубже не надо, тока хуже сделаем. Дебит шикарный, только далековато от дома, думаю проще у самого дома скважину забурить, но конечно не 130 метров, вот бы в 25-40 уложиться, тогда другое дело будет...
Чем колодец не устраивает? Далеко от дома, это сколько? У меня колодец в 12м от дома, проблем не вижу
да не то чтобы не устраивает, до дома метров 25 (терпимо), трубы тащить через весь участок - так себе затея, проще прямо рядом с домом пробурить и не заморачиваться, но за пол мульта конечно проще с колодца воду завести. Вот и думаю...
Лет 100 назад 15-20м хватило бы. Сейчас все верхние песчаники у вас выбраны, так что скорее всего в поллимона не уложитесь, поболе надо. Если есть колодец с хорошим дебитом и качеством воды, не ищите добра от добра. Но соседей на всякий случай опросите...
Спасибо, решение уже принято, буду заходить от колодца, сегодня сдал воду на анализ, через неделю будет результат, посмотрим, надеюсь без криминала. А пока закупаю все необходимое - насос, адаптер, труба, и пр, готовлюсь в общем)