Может и проще, но они привыкли воду экономить, баня раз в неделю. А нам нужно провести воду в дом, чтоб хватало на все нужды и в летнее время. Поэтому посоветовали скважину. На артезианскую денег не будет в необозримом будущем, а абессинка намного дешевле.
так а с чего вы взяли, что в ней вода будет ? Она 8-9 метров и её если что - глубже не сделать. Если бы было можно - зачем соседи бы копали колодцы ? Если найдёте местных, кто делает рабочую скважину, а потом получает деньги - то это норм вариант.
@Абутилон, если пересыхают колодцы, абиссинка в вашем районе пересохнет тоже и быстрее. Водонос в Большой Ижоре описан один - колодезный. В артезианской скважине вода будет скорее всего соленой, да и глубина не менее 150м. В вашем районе очень многое зависит от высоты места и близости залива. Чем ближе, тем меньше надежды на воду из скважины.
Доброго дня форумчане. Поделитесь, пожалуйста, информацией по глубинам водоносов в Ропше д. Малые Горки улица Парковая.
Мне Бурили Абиссинскую скважину в самих Велигонтах, поставили на средний и прослойка крупного песок. Все удовольствие обошлось 25 тысяч ну и плюс насос пришлось в леруа за 6 купить. с нынешними ценами вполне бюджетное водоснабжение. Вода приличная без привышений. пользуюсь два месяца полет нормальный, колодец который остался от бабушки в этом году пересох Делайте Абиссинки в Велигонтах цена в 30 тысяч более чем конкурентна с скважинами на известняк
Люди, делайте Абиссинки в Ломоносовском районе, я себе сделал в Гостилицах вода без фильтра идеально чистая, сдал на анализы по 25 показателям все в норме, пью прям с насоса уже года 4. Другу эти же ребята делали в Иннолово и Узигонтах тоже вода нормальная. А у соседей скважины по 500 тыщ еще и фильтруют постоянно, клубнику полили она сдохла через месяц. Контора БАС называется
Поделитесь, пожалуйста, информацией по глубинам водоносов в деревне Пески Кисельнинского с/поселения, Волховский район
Здравствуйте, подскажите имеется участок в Ломоносовском районе (КП Пеники Хаус) рядом с Бронной. Есть у кого опыт по скважинам в данной местности? П. С. купил участок имеется скважина 30 метров, но без воды можно сказать.
Подумайте, нужна она вам там будет. Может оказаться что вода в ней будет «морская», то есть непригодная для питья, полива и жизнедеятельности. Очистка только осмос. Посчитайте заранее возможные затраты на очистку и доочистку. В Ломоносовском районе очень много такой воды наблюдается
Спасибо за ответ. Интересует на сколько возможно сделать скважину абиссинскую или что-нибудь +/-. У соседа (метров 50 от моего участка) есть 2 колодца, один из них на 5 колец - за ночь набирается полный, второй плохо с водой. какая альтернатива в моей местности?
Здравствуйте. Кто-то уже имел опыт бурения в снт Фауна на гостилицком шоссе? На что рассчитывать? Какая сейчас цена на бурение? есть ли смысл ждать зимы (будет ли дешевле)? Заранее спасибо за ответ.