РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как у вас обстоят дела с водой сейчас? Могли бы вы рекомендовать бурильщиков? У меня участок тоже рядом с Лесколово, нужно проконсультироваться со специалистом какую скважину лучше сделать.
Перед разговором со специалистом поговорите с соседями как у них с водой. В Аньялово уже есть те, кто построил дома. Специалист скорее всего спросит об этом.
Добрый день! С водой все нормально. Что именно интересует? Посмотрел Вашу подпись, Вы в Барнауле или в Ленинградской области?
Уже в Лен области... Когда-то давно начинали стройку в Алтайском крае. Отредактирую профиль. Интересует вообще всё!) Не знаю с чего начать. Хочется артезианскую скважину, чтобы вода была стабильно всегда, но читала, что скважину нужно регистрировать. и компанию с лицензией выбирать... Может и не нужна тогда такая скважина, я не знаю. Нужен толковый специалист в общем.
@AnAsTaSiA1031, данные скинул в личку. А Вам нужна артезианская скважина, налог будет не маленький. Если не ошибаюсь, то в московской области уже начали "шерстить" по глубинам скважин. Сейчас в частном пользовании не более 29 метров, по закону! Дальше решать Вам!
В Лесколово хоть 300м, там нет стратегических водоносов. У вас на артезианскую рассчитывать не приходится, иначе придется рассолом пользоваться (минерализация более 3500), надежда только на верхние горизонты, если повезет, и они найдутся.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на что в Марьино (Петергоф) рассчитывать можно? Конечно хочется питьевую воду получить в дом для постоянного проживания. О какой глубине скважины пойдёт речь?
@stani-f, глубина порядка 35м, вода неплохого качества, дебит не очень велик, но литров 800 в час должно получиться.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли смысл пробовать делать абиссинскую скважину в днт Бастион, Сосновый Бор? 2, 5 метра торфа а ниже материковый песок, или как то так. Похоже русло древней реки. Заранее спасибо всем ответившим.
вообще у всех моих знакомых там от 40 до 50. Около 60-70 есть ещё один водонос, но он солоноватый. Вода там в прослойках песчаника с глиной, где то его слои потолще, где то тоньше. Каротаж обязателен. Я бы делал именно на 40-50 метров, т. е. до второго водоноса, первый уже очень сильно истощён.
Извести у вас быть не может, т. к. известняка нет. Железо слегка м. б. повышено, это следствие бесконтрольного бурения в районе, минерализация в норме. Первые (сухие) песчаники на 20-25м, ниже обводненные.
@Гидра Здравствуйте, прошу прощение за назойливость, но по Вашему мнению, имеет смысл пробовать делать абиссинскую скважину в Сосновом Бору Ломоносовского района?
условно питьевая, питьевая без подготовки наверно где то в горах алтая осталась только. В целом вода хорошая.
Для геологии Соснового Бора характерно достаточно глубокое залегание водоносных горизонтов. Очень многое, кстати, зависит от отдаленности от залива. Если вам повезло и ледник прошел, оставив на вашем участке песчаную горку метров 10 глубиной или вы находитесь в той части, где еще есть известняк, то абиссинка может работать. Но информацию можно получить только от соседей или при бурении. Если рядом есть работающие абиссинки, можно пробовать.