РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС постоянно качали, поджав насос краном ? чистая вода шла ? а насос повесили на 32 ? а затем вообще напротив второго фильтра, который 42-44, на 42 ? Какой вообще статический уровень воды в скважине ?
Качал больше недели. Поджат кран на 60%. Лился куб/ч. Мутноватая, но уже не откровенная глина. Сначала насос бурильщики повесили на 32м. Центробежный. Потом сказали монтажнику повесить на 42м. Низ насоса висит на 42м теперь. Насос с трудом выкачивает полведра откровенной глины и дальше не справляется. Что делать в этом случае и насколько вообще имело смысл бурить до 75 и оставлять в кембрийской глине открытый ствол? Статика в районе 20 м
зачем ? куб же лился. Ниже фильтров, особенно обычных щелевых, опускать насос это как бы дичь полная имха. Есть у меня подозрение, что монтажник опустил насос на 42 и врубил с неподжатым краном, в итоге вырвал глину с горизонта. Вероятно надо промывать, вешать насос на 27 метров с дебитом 800 литров.
@Sierra1, вполне согласна с @AlfaslasheR. Попробуйте для начала поднять насос и покачать в том же режиме, в котором качали неделю, Если все плохо - вызывать буровиков, чтобы промывали. Хотелось бы посмотреть паспорт и каротажку, приложите, если можно.
Открытый ствол в вашем случае ничего не портит. Если вода есть, постепенно часть отмоется, часть затянется. По каротажке явного водоноса не видно, переслоения, да и обрабатывал судя по всему не геофизик. Почему верхнюю часть каротажа не прикрепили, может там что-то видно? Поднимите насос, налейте полную скважину воды, попробуйте покачать. У вас действительно стоит насос 3TF-90/6? Он же с 30 м 5 кубов качает неприжатый.
я думаю можно даже не наливать, а просто с шланга обратно в скважину пусть льётся. по-кругу покачается, постучит сверху, глядишь и оживёт горизонт.
Спасибо за советы. 3TF-90/6 стоял временно. Это насос бурильщиков. Им качал придушив его на 2/3. Сейчас опустил unipump eco midi-1. Каротаж верхнего слоя постараюсь найти. Спасибо! А насос поднять? Или пытаться на 42м раскачивать? Может компрессором все это дело прочистить?
пока можно попробовать просто покругу покачать, часик, потом шланг в канаву литров на 500 поджатый и посмотреть как скважина себя поведёт.
Сначала надо налить полную, чтобы глину отодвинуть давлением, потом уже можно и с обраткой. Я считаю, что лучше поднять.
Попробовал вашим способом не поднимая насоса. Качает сейчас на поджатом кране 150л/час откровенной муляги серого цвета. Открытие крана напора не добавляет. Продолжать бороться или выключить насос и ждать бурильщиков? Обещали в четверг приехать.
Добрый день, знатоки! Может кто-то подсказать примерный "разрез" грунта в районе Местаново, Радицы, Рукулицы? У меня примерно через полтора метра начинается известняк. Интересно какой толщины слой? Насколько прочный для фундамента?