РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подниму тему. Кто-нибудь из уважаемых специалистов может по Сосновому Бору осветить вопрос по прогнозируемым глубинам скважин? Обращался в разные фирмы, кто сразу говорит не меньше 110 метров, кто на 20-25 метрах обещает на песок с технической водой. Знаю пару случаев когда в скважине на 110-120 метров обнаруживались тяжелые металлы в воде. Хотелось бы прояснить вопрос. Спасибо, с уважением!
Добрый день. Подскажите, может кто знает, какие глубины скважин в Деревне Кемпелево (Анинсок поселение, рядом с Капорское). Там по карте граница водоносных горизонтов проходит. Насколько ей можно верить?
@Гидра, А в Санино не бурили ? по глубинам там 40м водонос есть какой то и альтернатива 80-90м По качеству воды нету информации, чего примерно ожидать ?
Бурили в Низино, не очень далеко от вас. Там получилось порядка 60м. У вас вода в песчаниках ломоносовского горизонта, вода с 40м не должна отличаться по качеству от "альтернативы". Может отличаться дебит, при чем неизвестно, в какую сторону. Вода из этого горизонта хорошая.
Многоуважаемая Гидра, а подскажите пожалуйста, эти песчаники ближе к песку или всё же скорее как пемза ? Для увеличения дебита есть мысли об открытом стволе ...
@AlfaslasheR, открытый ствол не увеличит дебит. Степень сцементированности песчаника в ломоносовском горизонте разная, но он скорее рыхлый, находятся прослойки в синих глинах, открытый ствол может привести к заглиниванию водоноса. Лучше ставить заводской щелевой фильтр. Мощность (толщина) прослоек песчаника м. б. разной - от 50см до 3-5м. Для увеличения дебита нужно поставить несколько фильтров, четко выделив расположение песчаников. Если прослойки небольшие, перед установкой фильтровой колонны лучше сделать каротаж.
Деревня Новое Калище. Скважина 25 метров, забор воды 18-22 метра. Вода железистая 5мг по анализам в санэпидемстанции. Лёгкий запах сероводорода, дебет 600 литров в час.
Немного инфы по Аннино и округе. Аннино - около 100 м Иннолово- 90м, бурил недавно. Пески - 115-130 песчаник, вроде это Котлин. Новоселье-45-70 прослойки песчаника. Ломоносовский. Необходим каротаж. Горелово- до 110м.
В песках может и есть выше, через неделю узнаю) буду сам бурить там. Но ребята уходили глубже по желанию заказчика. 115-130 плотный песчаник, открытый ствол.
Хорошо, когда заказчик богатый, наши как-то все хотят поменьше метров, если геология позволяет. Просто по этому району много гидрогеологических данных. Скважины советских времен до сих пор работают, дают от 3 до 8 кубов в час. Зачем вскрывать стратегические водоносы? Хотя ломоносовский тоже к стратегическим относится. Удачи.