РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех форумчан! Хочу поделиться своими первыми поделками подарочных вариантов деревьев.
Murzila? очень красиво. А на что кофе клеили? Шар из чего? и клей какой? Цветы сами делали или откуда? Попробовала сегодня кофе клеить на жидкие гвозди. И не нравится. Клей проступает между зернами и выглядит неаккуратно(
Вы знаете я наклеивала на шар из папье-маше, помогал муж - использовали клеящий пистолет, очень удобная штука, теперь используем его по максимуму и в моих поделках и в поделках мужа. Клеить зерна оказалось долго, так как был большой диаметр шара да еще в два слоя. Поэтому лучше брать шары меньшего диаметра, идеальный вариант - новогодние пластмассовые шары. Забыла про цветочки рассказать: делала из гофробумаги, причем было два варианта бумаги (первый - упаковка от букета цветов, а второй - в магазине купила рулон) Бумага из букета мне больше понравилась, так как больше растягивается. А купленная в магазине оказалась очень тонкой, тяжело растягивать. Помните, как раньше делали из такой бумаги цветы на ветки на демонстрации первомайские? Точно такой же принцип- отрезается полоска (примерно 20*2), с одной стороны растягивается по всей длине, а затем складывается гармошечкой и внизу завязывается ниткой или проволокой.
Murzila, вы кофе в два слоя наклеивали. У меня был шар из пенопласта, но небольшой, по размеру где-то как куриное яйцо. Я клеила тоже пистолетом, но жидкими гвоздями. И там где жидкие гвозди видны очень неопрятно получилось. А муж сегодня приклеил зернышко моментом, вроде нормально. Может мне второй слой "Моментом" приклеить? Но он вонючий такой(
Эти розочки я делаю из гофрированной бумаги, все топиарии из гофрированной бумаги делаю на бумажных шарах
Фруктовые деревья я делаю так: либо крашу в зелёный цвет пенопластовый шар, либо приклеиваю к шару зелёную сизаль, либо искусственные листья, затем фрукты клею на зубочистки.