1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Фасад дома из Газоблоков

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем cnt200, 20.02.12.

1. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Проблема в том, что выложить облицовку заново, также как было при постройке не получится, потому, что связи между несущей кладкой и облицовкой устанавливают одновременно с кладкой несущего и облицовочного слоя. Следовательно придется при перекладке облицовки уже ставить анкера, а это не просто (усилия на анкера больше чем при утеплении с тонкой штукатуркой). Долговечность кирпича облицовочного слоя примерно 50 лет, утеплитель 10-50 лет (10-15 лет гранулированный пенополистирол, 35-50 - экструдированный, 10-25 -мин. вата). Данный по долговечности привожу по памяти из встречавшихся научных источников. Во всех материалах (утеплителях в т. ч.), деградация обусловлена 2-мя причинами:
    1- механическое разрушение (переменное замораживание оттаивание - трещины, абразивное воздействие и т. п.);
    2- естественная деструкция из-за стремления веществ перейти в вещества с меньшей энергией.
    Если первая причина довольно хорошо изучена и нормируется через показатель морозостойкости для неорганических материалов, то 2-я нет. А именно 2-я является определяющей для большинства органических материалов (в мин вате это органическое связующее).
    Тема все-таки про газоблоки... Газоблоки (неорганика), долговечность до 100 лет, опасным для них является вода и мороз. Соответственно наиболее долговечный дом (до 100 лет) можно получить если стены сделать только из них и обеспечить защиту от влаги (защиту - штукатурку, др. облицовку) естественно придется менять (ремонтировать) несколько раз за эти 10 лет.

2. VovanGG
    Благодарности:
    0

VovanGG

Участник

VovanGG

Участник

Благодарности:
    0
    Вот я тоже не понимаю зачем утеплять газоблоки дополнительно, когда стена в 500мм проходит в большинстве случаев, кроме экстремального севера конечно. В любом случае с годами экономическая выгода от полнотелой стены против тонкой+утеплитель будет только расти

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    "Проходит", если цель сделать по СНиПу, а выгодность стены в плане затрат на отопление не рассматривается... Хотя, конечно, в небольшом проценте случаев требования экономичности и требования СНиПа могут совпадать, или иметь близкие значения.

А зачем обязательно делать "также" по технологии? Достаточно сделать также по результату :). Так что и анкера вполне вариант приемлемый... И сделать облицовку "как было" вполне возможно. Вопрос только в ценах... Но это очень индивидуально...

4. SchellDEN
    Благодарности:
    0

SchellDEN

Новичок

SchellDEN

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрите на кирпич через 10 лет и на короед, я выбрал короед для себя, для дяди кирпич его веть тоже можно перекрасить или подремонтировать.

5. a991ru
    Благодарности:
    37.113

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.113
    Дешевым качественный вариант фасада на газобетон в любом случае не будет. Кирпич может выйти недорого и будет смотреться как на картинке. Недорого, это примерно 1350 руб/м2 (52 шт. х12 руб. = 600 руб/м2 кирпич + 150 руб/м2 раствор, доставка + 600 руб/м2 работа).

Учитывая то, что мало кто думает о вентиляции, может наоборот посмотреть в сторону недышащего газобетонного дома? Например изнутри воздухо-пароНЕпроницаемые материалы на стены, а снаружи эластичную штукатурку типа Stuc-O-Flex. Я ее на выставке смотрел и на ощупь пробовал, это практически резина и трещины на ней маловероятны. А чтобы дышалось хорошо в таком доме, озаботится нормальной вентиляцией. :hello:

Вложения:

• Высолы.jpg
    • Высолы 2.jpg
  6. cnt200
    Благодарности:
    31

cnt200

Живу здесь

cnt200

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Что такое "короед"? Жук такой известен, но в вашем случае это материал? Поясните.

Да, похоже, что кирпич наиболее оптимальный вариант. Стоит дешевле различных панелей, да и надёжней и солидней.
    Прошёлся по состоявшимся на прошлой неделе выставкам. Ничего интересного для себя не нашёл. Но пришла в голову идея. Кто в теме посоветуйте.
    Клинкерная плитка эстетичней кирпича (в сборе дешевле чем фасадный кирпич). Но вопрос как её к ГБ прикрепить. Придумал такой вариант. Газосиликат - вент. зазор - несущий материал типа плит ЦСП - клинкерная плитка на клею.
    .

7. a991ru
    Благодарности:
    37.113

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.113
    Вариант не очень хороший. Дело в том что на стыках плит ЦСП всегда зазор будет колебаться в зависимости от влажности. Поэтому в районе стыков у вашего варианта будут проблемы. Чтобы этого не случилось, клинкер придется клеить на ЦСП, а швы просто оставлять заполненными силиконовым герметиком. Но мне такой вариант как то не очень нравится.

Можно сделать очень дешево и сердито, иммитацию под фахверк. У нас Владимир свою баню так отделал. Он швы между ЦСП фальш-брусками закрыл. Пока доволен. :) Вот инструкции по отделке с сайта производителя ЦСП https://www.tamak.ru/pages/csp_otdelka.html и вот еще http://www.tamak.ru/pages/csp_primen.html

P. S. Внешний вид такого дома очень сильно зависит от того, как уложены накладки. Поэтому внешний вид я бы доверил дизайнеру, а не стал сам бы (как Владимир) этим заниматься. Правда у него это баня. :)] :hello:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.jpg
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  8. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Паронепроницаемой штукатуркой Вы просто убьёте дом, не дышашая штукатурка отойдёт гандоном с фасада и упадёт!

9. a991ru
    Благодарности:
    37.113

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.113
    Насколько я понял производителя, этого не произойдет. У этой штукатурки есть свои особенности, точно также как они есть у "мокрых фасадов". Поэтому соблюдение требований производителя по технологии производства работ с такой штукатуркой вряд ли принесет больше проблем, чем "мокрые фасады". Гарантия от производителя 5 лет. :)]:hello:

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    У еэтого производителя есть свой мокрый фасад и обычные штукатурки, продавцы к нам привозят только часть продукции, которую проще впарить дачникам. Такие же гибкие и гнущиеся материалы есть у большинства производителей, но они не будут им впаривать, боятся за своё имя.

11. a991ru
    Благодарности:
    37.113

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.113
    Что-то я не видел, чтобы эти самые производители продвигали эластичные штукатурки. :)] Наверное качество низкое, поэтому и не рекламируют особо. Вон Церезит свои паропроницаемые штукатурки как продвигает: и строителям, и в интернете, и на выставках. А вот про эластичные штукатурки тишина.

Дачники для любого материала, ну может за исключением газобетона, это вообще клиенты десятого порядка. Если производитель приходит на рынок и ориентируется на дачников, то он загнется очень быстро с продажами. Поэтому все ориентируются в первую очередь на продажи фирмам, крупным бюджетным организациям, а не дачникам. Так что вариант эластичной штукатурки ничем не хуже "мокрого фасада", тем более примеров потрескавшейся паропроницаемой штукатурки на "мокрых фасадах" немеряно. Все это говорит о том, что многое зависит от качества рабочей силы, от правильности применения технологи, но не как о том, что этот вариант лучше, а этот хуже.

Кто-то занимается "мокрыми фасадами", а кто-то наверное такими штукатурками и качеством этих материалов и результатами довольны как ни странно и те и другие. :)

P. S. Я не являюсь сторонником "мокрых фасадов" в принципе и поэтому советов по их применению никому никогда не давал и давать не буду. Что касается такой эластичной штукатуркой, то с ней иметь дело не приходилось ни разу, поэтому я просто по ней предоставил информацию. А топикстартер сам пусть решает, какой вариант ему выбрать. :hello:

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Эти штукатурки уже привозились из США в конце 90-х, сейчас вторая волна. У них низкая паропроницаемость, поэтому сфера их применения очень узкая и явно не относится к газосиликату и т. д.

13. a991ru
    Благодарности:
    37.113

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.113
    У них паропроницаемость по моему в реальности еще ниже, чем говорят продавцы и менеджеры. Но какое отношение это имеет, если паропроницаемость стены из газобетона в предложенном мной варианте будет равна нулю? :faq:

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Газосиликат между двух плёнок достаточно быстро наберёт воды и дом придётся быстро продавать:|:

15. a991ru
    Благодарности:
    37.113

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.113
    Не совсем понятно, с чего бы это стене набирать воду, если она пароизолирована с двух сторон?