1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Фасад дома из Газоблоков

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем cnt200, 20.02.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да почти такая-же, как и из газобетона (если уж всё равно с утеплителем). Если заменить 375мм среднего газобетона на пустотелый кирпич, то утеплителя надо будет добавить около 6см, для получения одинаковой теплопроводности стены.

Для некоторых это чисто психологически важно, что стены ножовкой не пилятся...:).

Иногда владельцев газобетонных домов просто разводят на деньги с утеплением, а некоторые сами разводятся - надеются на получение выгоды от утепление, но не получают её в результате...

2. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Сорри, я уж грешным делом подумал, что Вы предлагаете стены полностью кирпичные делать. И опять же, пустотелый кирпич, а не сплошной силикатный. Снова дороже получается. Ну а так конечно всякий сам себе выбирает материал для строительства. Кому ведь еще с чем удобней работать.

3. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

Благодарности:
    152
    Утеплять утеплитель? Чем интересен газосиликат- тем что это и конструктивный материал и утеплитель в одном лице. А вы предлагаете масло-масляное. Такой подход намного дороже и сложнее. А как ихвестно- чем сложнее, тем хуже в эксплуатации. Не придумывайте велосипед. Есть готовые аксиомы. Аргументы "все так строят" - не принимаются.

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Выгода утепления есть, это точно могу утверждать. Выгода на отоплении существенная. У моей тещи соседи построили дом из газобетона. Первую зиму он стоял без отделки. Кочегарили котел все время. Дров спалили дикое колличество. Летом попросили сделать утепление с фасадом. Утеплил 100 мм. базальта с навесным фасадом. Этой зимой сосед говорит, что экономия на дровах вышла в 2 раза. Плюс комфорт в доме повысился.

Спорить с Вами не буду, не вижу смысла. Каждый верит в то, во что он верит. Скажу только что в строительных организациях тоже не лохи сидят и считать умеют. Понятно что выгода прежде всего, но и городить "масло масляное" и "дороже сложнее" никто не будет. Я имею в виду хорошие строительные кампании. И никакого изобретения велосипеда в утеплении стен я не вижу.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не все дровами топят... К примеру, при отоплении газом, с дополнительным утеплением газобетонных стен всё не так однозначно. Зачастую выгода от экономии энергоносителя не перекрывает расходы на утепление.

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Цены на энергоносители растут. И на газ в первую очередь. Утепляться все равно нужно. Посмотрите на Европу с их ценами на газ и нормами на теплопроводность стен. Без дополнительного утепления никак. Не то уже время...

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Это наша работа. Многие рассматривают газосиликат и пиротерм как конструкционный материал

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А конкретно цифрами можете обосновать необходимость и окупаемость дополнительного утепления газобетонной стены в 400-500мм из нормального газобетона, при газовом отоплении? Пусть даже при равнодоходной с европейскими поставками ценой на газ (около 0,25$/м3 - по запросам Газпрома).
    При утеплении 100мм пенопласта или минплиты поверх 400мм средненького газобетона, годовая экономия с м2 стены будет около 0,5$ (при равнодоходной с Европой цене на газ). Это у нас в Ижевске, в Москве будет ещё меньше.

9. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Извините, цели доказывать что то с цифрами перед собой не ставлю. Согласен, что стена в 500 мм. газобетона достаточно тепла. Если не изменяет память, то теплопотери составляют где то 0.19-0.20 Вт/м2/К. Что в общем то неплохо. Но приходится сталкиваться со стенами толщиной 300 мм, и сами понимаете что без утепления тут никак. А добавляя к такой стене 100 мм. базальта мы получаем примерно 0.17- 0.18 Вт/м2/К. Что конечно не может не радовать. И еще один плюс, который уже упоминал. Точка росы смещается в утеплитель. Тут конечно нужно считать что дешевле обойдется.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    В большинстве случаев люди приходят не с дополнительным утеплением, а с промерзающими домами!

11. cnt200
    Благодарности:
    31

cnt200

Живу здесь

cnt200

Живу здесь

Благодарности:
    31
    НАРОД. Вы тему попутали! Здесь обсуждаем облицовку фасада домов из газобетона, а не варианты утепления конструкционного утеплителя.

12. инженер 05 Даг
    Благодарности:
    17

инженер 05 Даг

Участник

инженер 05 Даг

Участник

Благодарности:
    17
    А скажи те пожалуйста кто живет в средней полосе России, например в московской области, толщина стен в 2 пустотелого кирпича (51см) без утепления -это норма или обязательно утеплять

13. cnt200
    Благодарности:
    31

cnt200

Живу здесь

cnt200

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Гражданин инженер из Дагестана, здесь другая тема обсуждается! Облицовка фасада домов из газобетона.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Видимо, не понимаю...:). У меня 250мм без утеплителя, за отопление (газ) плачу примерно в 3 раза меньше, чем в квартире такой-же площади. Средние теплопотери в зимние месяцы около 50Вт/м2, с тепловым комфортом тоже всё в порядке, углы не промерзают... Утеплять, видимо, потом буду, когда буду сайдингом обшивать, просто заодно уж, да и по себестоимости утеплителя - недорого получается... А пока не жмет...

15. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну так грабительские тарифы ЖКХ все знают. Поэтому на их фоне расходы на отопление в собственном доме смотрятся такими маленькими. Немного непонятны ваши теплопотери в 50 Вт/м2 при таких тонких стенах. Вот специально посмотрел у себя расчет теплопотерь для одного дома, сделанный в проектном институте. Стены газобетон плотностью 600 и толщиной 300 мм. с оштукатуриванием. Формулы и расчеты приводить не буду, смысла нет. В общем при расчетной температуре -35 градусов теплопотери составляют 124,8 Вт/м2. Даже при сильном усреднении по температуре получаем картину порядка 70-80 Вт/м2. Видимо Вы где то в расчетах ошиблись. 250 мм. газобетона это очень мало. Понимаю что на газу при автоматике вы не особо ощущаете теплопотери. Но уверяю Вас что если бы топились углем или дровами, то были бы крайне недовольны результатом. Утеплитесь, и явно почувствуете разницу в расходе газа.

Это далеко уже не норма. Кирпичную стену без утеплителя делать давно уже не выгодно