1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Фасад дома из Газоблоков

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем cnt200, 20.02.12.

1. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Неправильно. Сейчас без теплоизоляции даже многоэтажки не строят. Надо выводить точку росы из несущих стен. Так что вы ошибаетесь. Пенополистирол - отстой. А базальтовая плита плотностью 40 кг/м3, а то и 80 кг/м3 никуда не провиснет весь срок службы вентфасада.

2. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    А кладка на клей или на раствор, если на раствор- какая толщина шва?

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Многоэтажки строят с теплоизоляцией, потому что так дешевле застройщику, а на эксплуатационные соображения ему плевать. Жить то он там не будет. Но мы то для себя строим. Кроме того, равняться на многоэтажки надо осторожно. Я знаю примеры многоэтажек с неправильным пирогом стены, где надо делать внутри пароизоляцию на внешних стенах. К примеру, друг сейчас оформляет свидетельство собственности на квартиру в новостройке. Пирог стены такой: 20см пеноблока низкой плотности, 15см пенопласта, 0.5 кирпича. Все это без всяких зазоров, ес-но. Как вам? И это многоэтажка более 20 этажей.

Кроме того, как показывает практика, проблема с точкой росы в несущих стенах сильно надумана. Полно зданий, построенных без всяких утеплителей несколько сот лет назад. Ничего, стоят и не думают разваливаться. Думаю, что современные многоэтажки развалятся раньше, невзирая на утеплитель.

4. salimrad
    Благодарности:
    12

salimrad

Участник

salimrad

Участник

Благодарности:
    12
    кладка на клей, толщина шва 4-5 мм. Трещины под окнами, там понятно, в альбоме технических решений сейчас рекомендуют армировать арматурой проемы, но тогда не было такой информации...но трещины есть и в стене без проемов.

5. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Согласен в целом. Стена из газосиликата без утепления даже толстая нормально, ели только выполнена ИДЕАЛЬНО. Клей тонкий, все мосты холода отсечены, пояса и перемычки спрятаны в блок, блок отделён от поясов компенсасионным слоем 1-2 см хотя бы ППС, лучше минплиты. Если всё так- то возможно. Если нет- однозначно утеплять. Потому как на стыках материалов не только точка росы гулять будет по толщине стены- в блоке в одном, на шве из цементного раствора в 1-2 см в другом, на монолитном поясе в третьем месте, но и сам блок может рвать от внутренних напряжений стены при перепадах температур

6. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Ну да армировать надо. А сам блок гладкий и проклеен между собой или шпутованый и швы сверху замазаны.
    Я к чему веду. Я заставлял людей делать шов как рекомендовано для клея- 1-2 мм. При необходимости перпады шлифовать, вертикальные швы шпутованные не проклеивать. Дело не только в экономии клея.

Лет 8-9 назад я делал мокрый фасад на первом доме из ППС. Дом- бетонная литовская коробка из панелей. В смысле тогда все делали только ППС. Но щас не о том. Систему брал местную, калининградскую, Авангард, на тот момент лучшую у нас по мнению многих. Ну и когда покупал случайно нарвался не на манагера-продавца, а на технаря, который у них курировал технологические процессы как на объектах, так и на производстве смесей. Он мне лекцию на пол-часа прочёл, как добиться поверности без перепадов, ППС браковать, толщины разные брать, фасад по шнурку отвесить. Всё для чего. Нельзя делать клеевой слой по сетке толще положенных 3-4мм...То-есть выравнивать клеем до бесконечности. Потому как дословно- Акрила мы не жалеем, у клея агдезия сумасшедшая, на толстом слое его начинает рвать за счёт внутренних напряжений. Я не строительный химик, но запомнил.

Если у вас трещины вертикальные, то блок рвёт в горизонтальном направлении. Если в вертикальном шве клей толстый, то при усадке он скорее блок порвёт, чем от него от него отскочет. Моё субективное мнение

7. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Без теплоизоляции строить гораздо дешевле

Это УЖОС, конечно. И опять, же ПЕНОПЛАСТ. Но строили то по проекту. Косяк, или злой умысел проектировщиков-заказчиков.

Несколько сот лет назад утеплителей не было. Кирпич был другой. Технологии другие. Но штукатурку у них снаружи с половинами кирпича, что по вашему отрывает, если нескапливающаяся внутри влага? Не думаю что монолитные многоэтажки из качественного железобетона развалятся раньше, и утеплитель тут ни при чем.

8. salimrad
    Благодарности:
    12

salimrad

Участник

salimrad

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за небезразличие) меня сейчас больше беспокоит дальнейшая судьба моей стройки..Чем это грозит в будущем...жалко..столько денег вбухано...одно успокаивает, не сэкономил на армопоясе железобетонном, думаю не даст дому развалится) Втрой вариант отделки фасада у меня мокрый фасад...думаю трещины через ППС не пойдут. Правда не знаю, что будет если использовать 50 мм ППС, рекомендуют 100?

9. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Половина старого Киева построенна по принципу вентилируемых стен. В т. ч. Софийский собор. Когда в советское время умники закрыли дырочки на фасаде, непонятно для чего предксмотреные древними, здание стремительно начало отсыревать. Пришлось оные отковыривать. А про многоэтажки- никто же не говорит, что там нет идиотов

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Да что вы говорите? И сколько же стоит куб газобетонных блоков, а сколько стоит куб стекловаты? И насколько меньше по объему надо стекловаты применять?

11. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Да думаю клей уже дал свою усадку, хуже не будет. ППС не рекомедую однозначно, минплиту. Тут много копий по этому поводу сломано. И всяко лучше 100. Посчитайте ВСЁ- клей-сетки-работу-утеплитель и тот и тот и 50 и 100- поймете разницу в цене вопроса. Возможно она окажется для вас вообще незначительной) Хотел у меня товарищч ППС дом утеплять, я его убеждал-убеждал, пока о с прорабом не пообщался- тот с таким подходом забыл уже, когда ППС клеил. Но вентиляция всё-равно Лучше)

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Я самолично не так давно стоял рядом с кирпичным собором, которому лет 400 было. Никаких половинок оторванных кирпичей не наблюдалось на его фасаде. Да, эрозиция была хорошо видна. Но 400 лет - это 400 лет. И ресурс фасада явно был еще не исчерпан и на 50%.

Качественный железобетон - это хороший материал. Ничем не хуже кирпича в смысле долговечности. Даже лучше. Вопрос, правда, насколько качественный бетон идет на многоэтажки, которые строят по принципу максимального кроения, а также насколько качественно осуществляется его укладка. К самому бетону в принципе вопросов никаких нет.

13. toreto
    Благодарности:
    19

toreto

Живу здесь

toreto

Живу здесь

Благодарности:
    19
    С современными материалами вообще о долговечности речи не идет, показуха да и только

14. jekkony
    Благодарности:
    47

jekkony

Живу здесь

jekkony

Живу здесь

Благодарности:
    47
    эти плиты появились в нашей жизни то не так давно, поэтому срок её службы не известен, если бы нам показали советский дом построеннай в 60-70-80х и утеплённый этой плитой, и что с ним всё в поряде, то тогда можно поговорить и про сроки

а чито там плохого будет),хоть особо и не верю я там всяким http://теплорасчет.рф,но даже на таких калькуляторах -с ВОЗДУХОМ, цифры теплопотерь и уменбшения конденсата красивее, чем без оного

15. jekkony
    Благодарности:
    47

jekkony

Живу здесь

jekkony

Живу здесь

Благодарности:
    47
    не, не на севере я живу! Киров, недавно с Кемерово, здесь у меня 2 родных дядки живут- у первого дом 2 эт ГСБ стены 300мм,раствор,зазор 50мм.,облицовка силикатный кирпич, второй -всё так же только облицовка кирпич на ребро (смотрится даже красивее),дома стоят через забор, построенны и заселены в 1990 году оба, никто зимой не жалуется, в отделах торгующих утеплителями, дяди скромно улыбаются, отопление -котлы (дрова)