1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Фасад дома из Газоблоков

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем cnt200, 20.02.12.

1. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Благодарности:
    152
    Прям так кинематографично рассказали) "махнул рукой и побрёл восвояси". Так и хочется добавить "поникнув головой, не разбирая пути..")
    Кстати о долговечности домов из ЯБ- вон, в дождливой Риге такие стоят с 1916 годов. Незакрытые никакими сайдингами, голые и открытые ветрам и миру и "ниччо".
    :um:

2. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    И в России есть много домов построенных из блоков в 50-60 годах и стоят, раньше и из шлакоблоков строили и никто не задумывался о здоровье, экологии и долговечности. Какой был материал под "рукой" и на что денег хватило из того и построил. А я недавно видел дом постройки 1867 года и тоже из блоков, хозяин дома в 3 поколении и ему уже 86 лет, спрашиваю историю дома, он говорит дом строил его прадед и эти блоки делали они сами, возили из Домодедовского района на лошадях известняковые камни и из них делали блоки и строили дома. На вид эти блоки желтоватого цвета, все ровненькие как будто на станке или в форме их отливали, но размеры блоков примерно такие же как сейчас делают. Толщина стены около 50см, никаких утеплителей нет, пол со слов хозяина ничем не утеплён, доска толщиной 40мм не крашеная и не лаченая. И фундамент и дом сделан из одних и тех же блоков, говорит что блоки закопаны в землю на 50-60см, вот и весь фундамент. Так что много есть примеров кто и когда и из чего строил и какие дома до сих пор стоят и в них живут люди.

3. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    Всё правильно! Я это к тем, кто сомневается о долговечности конструкций.

4. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    К теме ... Построились в сентябре из блоков Аэростоун Дмитровский завод, D500, без утеплителя. Дом пока не отапливается. Идет внутренняя черновая отделка. Штукатурят Волма-слой, Пластером и решили ротбандом. 2 этажа и цоколь. Дайте конкретно по фасаду совет. Какие варианты в моем случае? Сколько дом без отопления может стоять с черновой отделкой и внешними голыми ничем пока не обработаными стенами без ущерба...

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Толщина стен, состояние межъэтажного пояса, перемычек над окнами, как установлены окна?

6. cnt200
    Благодарности:
    31

cnt200

Живу здесь

cnt200

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нужен совет по облицовке кирпичом газосиликата с вент зазором.
    У кого есть опыт, подскажите правильный вариант. Дом из ГБ, цокольный этаж, вентилируемый зазор, облицовочный кирпич.
    1. Стены цоколя облицовываются плитами ЭППС, гидроизоляция, далее защитно-декоративные панели. На цоколе лежат ГБ через изоляцию, далее вент зазор, а вот на что кладётся облицовочный кирпич? Если на чистый бетон цоколя, то получается, что верхний угол цоколя не утеплён. Если надо облицовочный кирпич класть на плиты ЭППС, то они не выдержат нагрузки, от стены с кирпичом.
    2. А как вставляются окна в таких домах (ГБ с вент зазором)? Есть ли у кого чертёж?

7. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Толщина стен 500 мм, монолит, ж/б, окна стоят, про перемычки не знаю, какие бывают?...

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Облицовочный кирпич кладётся на фундамент.

Если газосиликат 500 мм, то нет необходимости его дополнительно утеплять,
    1. Проникающая грунтовка
    2. Паропроницаемая штукатурка
    3. Кварцевая грунтовка
    4. Силикатно-силиконовая декоративная штукатурка.

9. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, за конструктивный ответ. Уиочните пожалуйста это последовательность действий по пунктам если я правильно поняла? Все это должно быть поочередно наннесено на фасад дома? И еще если не сложно, в нашем варианте только вариант штукатурки? Различные навесные фасаде, панели... Не подходят? Спасибо.

10. Shved99
    Благодарности:
    3

Shved99

Участник

Shved99

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос 1 нужена ли в таком варианте сетка и как правильно ее уложить.
    2 сколько возьмете за работу (2 эт - 300м площадь стены) можно в личку
    3 как правильно отштукатурить внутрянку

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Это регламент работ. В личку могу написать точные материалы, чтобы это не выглядело рекламой на форуме.

Сетка не нужна. Про стоимость работ нужно посмотреть дом.

12. samtut
    Благодарности:
    41

samtut

Живу здесь

samtut

Живу здесь

Благодарности:
    41
    nadegniy, проконсультируйте пожалуйста. Предлагают два варианта мокрого фасада: церезит или классик (самара). Причем классик вроде как круче: он гибче (маленько тянется как резина) и более влагостойкий чем церезит. Это подкупает, т. к. имеет место эксплуатируемая кровля с парапетами и внешним отливом - теоретически вполне возможны протечки водосливов прямо на фасад. А также мощные косые дожди постоянно наблюдаются. В общем параноя у меня с этой водой. С другой стороны, про этот Классик из независимых источников ничего не известно, кроме того что в том же городе базируется Лаэс...

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Классик -это осколок Сэнарджи и ЛАЭСа, что они там мешают и на чьём сырье - никто не знает. С паропроницаемостью и стабильностью материала могут быть очень серьёзные проболемы! У компании Senergy (владелец BASF) Классиком называется фактура "Короед".

14. samtut
    Благодарности:
    41

samtut

Живу здесь

samtut

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, слово Классик меня тоже поначалу ввело в заблуждение - оно много где используется:). То что Классик, Сэнарджи и ЛАЭС както связаны у меня уже были сомнения: у них идентичные названия фактур (классик, сахара, файн, аврора), единообразный дизайн фирменных знаков, а также похожая технология клееармирующей смеси - чегото-там-акриловая основа (тут я не разбираюсь) в ведрах плюс добавление цемента 1-к-1.

Получается с Классик - как с темной лошадкой - мне лучше не связываться?

Тогда последний вопрос (я надеюсь:)). С учетом моих косых дождей, возможных (я надеюсь небольших) протечек водосливов а также несущей стены из газабетона (сибит, "сибирский итонг") и пенопластового утеплителя 150мм. Какая система мне больше подходит: церезит или лаэс? Вроде как лаэс уже не темная лошадка и у него такая же как на образце от Классик "почти резиновая" водонепроницаемая база и декоративный слой...

Т. е. главный критерий, чтоб оно как можно дольше продержалось, причем без трещин. Не повредилось снаружи: дождями и случайными протечками и в тоже время чтоб внутри не было проблем изза плохой паропроницаемости. Чтоб мне лет 30 к этому фасаду не возвращаться:|:

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    У Лаэс клей Адгезив Экстра затворяется цементом в построечных условиях. Цемент должен быть высокого качества Д 0 (без солей), Вы уверены в том, что сожете купить именно такой цемент? Рабочие при замесе добавляют цемент в пропорции не 1:1, кладут цемента обычно больше. Когда перестараются полученная база при надавливании рукой "хрустит"...и всёравно происходит существенный перерасход относительно завяленных расходов. Базовый армирующий слой являетсмя усадочным, паропроницаемость намного ниже чем у конкурирующих систем.

Собственно из-за этого мы в своё время отказались от этой системы.