1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Фасад дома из Газоблоков

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем cnt200, 20.02.12.

1. Ver777
    Благодарности:
    317

Ver777

Начинающий землевладелец

Ver777

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    317
    Всем хорошего настроения! Прилагаю реальную смету на внешнюю отделку дома из газобетона (без утепления) площадью 256 кв. м. (цены для СПб). Материал декоративная кварцевая штукатурка (Голландия) и искусственный камень для цоколя. Штукатурка образует равномернозернистую структуру (фото прилагаю). А вдруг, кому пригодится.

Вложения:

• Шпахтельпутц.jpg
  2. lugansk
    Благодарности:
    0

lugansk

Участник

lugansk

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста у меня ширина фундамента 400 мм, стены из газобетона 300 мм (100 мм снаружи осталось из фундамента)
    сначало думал снаружи утеплить пенопластом 100 мм + штукатурка+краска, тепер думаю облицовать клинкерным кирпичем.
    можно сделать 50 мм утеплителя + 60 мм кирпича или надо расширить фундамент вокруг цокала и делать 100 мм утеплителя + 120 мм кирпича .

3. Ver777
    Благодарности:
    317

Ver777

Начинающий землевладелец

Ver777

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    317

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Вы рекомендуете, а мы приходим на переделку Ваших золотых рукоблудий!

Можете сделать утеплитель минплиту+ вентзазор 50-80 мм+ облицовка, а проще сделать мокрый фасад с пенополистиролом

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Вот тут - объяснение картинки

На переделку моих "рукоблудий" не прихОдите :) - я строю для себя, и пока что результат в плане утепленности дома меня устраивает.

6. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Константин если Вы строите для себя, то делайте стены минимум 50см. толщиной и блоки берите с морозоустойчивостью 100 циклов. А фасад можете потом оштукатурить, не делайте никаких "пирогов", они не долговечны, что бы кто здесь не писал и не расхваливал и не рекламировал свою продукцию, Вам в доме жить и лучше сейчас подумать о качестве своего дома, чем потом постоянно его ремонтировать, переделывать, а это всегда дороже и не есть хорошо. Есть массы примеров кто построил себе дома из газоблоков толщиной 30см и облицевали затем кирпичом и когда были отключения света, а котлы у них были энергозависимые, то дома быстро остывали. А сейчас они уже думают как до утеплить и во сколько это обойдётся. А тем более через 4-5 лет газ у нас в стране будет стоить столько же, как и в Европе.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не буду :) - не выгодно это...

8. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Хозяин барин. Вам в нём жить. :super:Не буду вступать в полемику, если Вы сегодня решили сэкономить 100 тыс. рублей, чтобы в последующие годы потратить миллионы, Ваше право, но уже многие спецы сейчас признают, что дом качественнее и теплее, если он построен из одного материала, а не из "пирогов".

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    "Газоблок 30см" и "холодно в доме" могут быть никак не связаны...
    У меня 250мм, и не холодно (как собственно и в домах из бруса 200мм бывает не холодно). Видимо, у эксперта причина холода не в толшине газоблока.

10. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Не верю, что в Ваших краях толщина стен 250мм и тепло, значит Вы "кочегарите будь здоров", чтобы сохранить тепло в таком доме. С таким подходом можно и в щитовом жить домике и не мерзнуть. Чудес не бывает.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В зимние месяцы средние теплопотери около 50Вт/м2 (по расходу газа - в среднем меньше 10м3/сутки на 70м2). При температурах в доме 18-24'С. Сюда и расходы на ГВС (немного) входят :).

Если "хорошо кочегарить", то можно и в палатке...:) Но, т. к. у меня не палатка, то "кочегарю" не очень :).

Кстати, палатка не пройдет по СНиПу по разнице температур внутренней поверхности стены и воздуха в помещении - у себя замерял - проходит.

12. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Я не могу не согласиться с Вашими выводами, приведу несколько примеров, в прошлом году из-за обрыва проводов в Подмосковье не было света в ноябре-декабре от 5 дней, а в некоторых посёлках и более месяца, и у кого были энергозависимые котлы и не было доп. ист. питания и обогрева помещения, размёрзлись батареи, трубы и тело котлов. Об этом уже многое писалось, говорилось, но есть живые примеры, 3 дома построены из газоблоков, площадь домов примерно одинаковые около 200кв.м. 1 дом из Липецкого толщиной 300мм. и обложен кирпичом, 2 дом из газоблоков 300мм того же завода, утеплён пенопластом и оштукатурен, а 3 дом построен из газоблоков Можайского завода толщиной 500мм и оштукатурен без всяких утеплителей. В этих домах не было газа и света в зимний период при колебании температуры от-7 до-12 градусов 15 дней. В первом доме забили тревогу на 6 день когда температура была в доме +1, во втором на 9 у них была +2, а третий простоял все 15 дней и температура когда дали свет была в доме +2 градуса. Теперь о расходах, пока не было в доме газа и электричества. В первом доме "спалили денежек" около 40 тыс. рублей на бензогенератор и доп. ист. тепла, во втором около 15 тыс, а в третьем 0 рубликов. Вы конечно сейчас будете возмущены, что это не всегда так бывает, но надо быть ко всему готовым и к таким вот случаям и всяким непредвиденным обстоятельствам и моё мнение, что в доме должно быть зимой всегда тепло, а летом прохладно без всяких кондиционеров. Кто то ходит зимой в летних кросовках и в хлопчатобумажных носках и ему тепло, а кто то ходит в шерстяных носках и зимней обуви и ему тепло и комфортно. Но если им обоим постоять на морозе без движения 10-15 минут, то тот кто в кроссовках, у него замёрзнут ноги, а тот кто в ботинках, то практически не почувствует разницы и какой вывод, пока они в движении то у обоих ноги не замерзают, а стоит остановится увыыы:(. Так и в вашем случае, дом не держит долго тепло зимой, а летом в нём душно без доп. охлаждения.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Хорошо если так и нет грибка и плесени по углам и откосам!

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так никто наверное и не спорит, что теплоемкий дом надежнее по отоплению, в случае перебоев с отоплением. Но, если на это так сильно заморачиваться, тогда каркасники надо просто запретить :).
    Почему возмущен? Правильно говорите, что надо быть готовым... Только я предпочитаю хоть какой-то расчет провести. прежде чем решать, чем и сколько утепляться, какие материалы и конструкции использовать...
    А то вместо того, чтобы пару-тройку раз в жизни в экстренных случаях потратить по 40т.р (первый дом из Вашего примера) можно потратить (причем сразу) четверть миллиона на утолщение стен с 300 до 500мм (третий дом) зато в тех-же экстренных случаях затраты "0":).
    Вообще, повышать теплоемкость дома правильнее (и обычно дешевле) не газобетоном, а тяжелыми материалами (кирпич, бетон...). В "большом" доме так и делаю - бетонные перекрытия, бетонная внутренняя несущая стена.
    Таки нет ни грибка, ни плесени в углах... Я уже писал про соответствие СНиПу по разнице температур стены и воздуха - при такой разнице стены не мокнут. По крайней мере если "шкафы" в угол совсем без зазора не ставить (у меня 3-5см от стены до мебели).
    Правда с откосами "сложнее" :) - при такой толщине стены и "финских" окнах, установленных с четвертью, откосов практически нет - просто ПВХ уголок 25-30мм - рама почти не утоплена от внутренней плоскости стены. И то, половину этого расстояния даёт гипсокартон, наклеенный на стены.
    Но, повторюсь - я не говорю, что делать стены в 250мм газобетона - это правильно. У меня частный случай - надо было быстро и недорого построить временный домик (с последующей переделкой в гараж). А так, даже с газовым отоплением есть смысл увеличить толщину до 375мм, или утеплить. Я только говорю, что и в таких стенах комфортно и не холодно, и (для небольшого дома) отапливать газом не дорого.

15. Рождественский77
    Благодарности:
    3.394

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    3.394