1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Фасад дома из Газоблоков

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем cnt200, 20.02.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да и не в Ростове не будет холодно, если швы между блоками будут с двух сторон промазаны (ну, или тщательно заполнены клеем), чтобы сквозных дырок не было. По гигиеническим требованиям СНиПа этой толщины достаточно и для МО и для Йошкар-Олы...(если газобетон будет с теплопроводностью хотя-бы 0,12 в сухом состоянии). А по теплопотерям это вопрос к СО - справится она или нет. И к карману хозяина - не дорого-ли будет отапливать.
    А доутеплить дом можно не только по стенам, есть ещё и перекрытия, вентиляция, двери, окна ...

2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Да понимаю что кирпичом лучше, но боюсь что будет не так красиво. да и не найду кирпич подходящий... Если успею заеду в уникму, гляну на светлый беж славянский, если понравится, то буду им выкладывать и ленту лить на полный размер обычного кирпича. А если не понравится, то видимо снизу славянская арабика-евро, а вверху штукатурить. Эстонский кирпич дорогой, слишком для меня дорогой :(

У нас все кто строит из ГБ делают стены 300 и когда говорю что 375 крутят пальцем у виска. Я думаю ГБ375 + магистральный газ = на отоплении не разорюсь, протопим :) Хотя площадь остекления большая будет, но люблю большие окна, сталинка приучила :aga:

3. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и я о том же. У меня уже рефлекс на фразу Надежного - "холодно будет" :aga:
    Да с большой площадью остекления - не в утепление стены вкладываться надо, а в двухкамерные стеклопакеты, да во всевозможные теплоудерживающие покрытия по стеклу или чего там еще напридумано для снижения потерь тепла через окна.

4. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Всё же, если штукатурить, то чем именно лучше на ГБ? :faq:

оффтоп :|: - про окна всё думаю как лучше, сделать не совсем до пола их, а под маленькие батареи или все же как в проекте до пола и усиленный ТП в этих местах? Мне конечно больше нравится до пола без батарей, но еще не решила... Пока делала маникюр полчаса разглядывала витринное окно парикмахерской (стала маньяком строительным :aga:). У них была маленькая батарея под низким окном, пришла к выводу что не очень смотрится, разве что большим подоконником закрывать, а тогда толку от батареи мало...

5. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    К сожалению не помню от кого, но читал неоднократно советы на сайте - рецепты самодельных составов штукатурки с высокими паропроницаемыми свойствами. Ищите по темам газобетона.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Для Москвы явно мало

Потери не столько по окнам, сколько по откосам, особенно верхний. Если хотите сделать тёплое окно, то двойной стелопакет + отдельное стекло.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Типа холодно в доме будет? Или разница температур стены и воздуха будет больше, чем по СНиПу?
    СНиП 23-02-2003 в МО допускает делать стены с R=2 (примерно, при соблюдении некоторых условий). Блок 375мм с теплопроводностью 0,12 в сухом состоянии не обеспечит в кладке R=2?

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Сухое состояние причём? Народ приходит с такими домами и не знает что дальше делать, если есть желающие вступить в их ряды, то Ваше право!

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не может такого быть... Площадь откосов меньше площади окна в большинстве случаев. А сопротивление теплопередаче газобетона вокруг рамы окна (если четверти делать) обычно примерно такое-же, как у самого окна. Так что теплопотери по откосам должны быть меньше, чем через само окно.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Вы тепловизором пользовались..Советую! Мнение сразу изменится!

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Просто заводы обычно указывают теплопроводность в сухом состоянии, вот и я её указываю, чтобы людей не путать, а для эксплуатационной влажности и в кладке значение будет конечно другое.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    Толку от этих цифр в сухом состоянии? Их где использовать?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Тепловизор показывает не теплопотери, а температуру, и даже если в каком-то конкретном случае температура наружных откосов будет выше, чем у стекла и рамы, это ещё не значит, что теплопотери там больше, т. к. теплопотери ещё и от площади зависят.
    Да и для сравнения температуры стены и стекла просто так на снимок тепловизора смотреть пожалуй бесполезно - поверхности слишком разные по свойствам. А то, что вокруг окна стена "светиться" сильнее будет, чем основная стена, так это понятно, раз там "дырка" в стене :).

Если надо, пересчитать не сложно. Но покупатели блоков других цифр обычно не видят, поэтому называть им здесь теплопроводность при эксплуатациой влажности - только запутывать.
    Но, если для Вас удобнее теплопроводность в реальной кладке, пусть будет 0,18 вместо 0,12 в сухом состоянии. Это ничего не изменит - R=2,0 при стене 375мм так и получится. А это допустимое для МО сопротивление теплопередаче по СНиПу 23-02-2003.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.951

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.951
    У всех стеклопакетов без дополнительного стекла светится сопряжение стеклопакет-рама, так как там дырка, заполненная только герметиком, также практически все оконные блоки светятся по периметру, чтобы этого не происходило нужно утеплять откосы, делать из утеплителя четверть.
    Если у Васначинают светиться окна при проверке тепловизором, то это очень хреновый знак, который говорит, что в этом месте начинаются процессы выпадения влаги, её накопление и в последствие появление грибка. Увеличение теплопотерь по сравнению с этим детские шалости!
    Требуемое сопротивление теплопередаче несколько иное и не надо выдавать желаемое за действительное! Да купят люди газосиликат, но потом всёравно придётся утеплять! Так скажите сразу людям правду, зачем играть в кошки-мышки?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, давайте скажу правду (только эта правда касается, пожалуй, всех материалов и технологий) - если купить газосиликат и положить его со щелями, с неутепленными бетонными армопоясами, с тонкими рамами окон без четвертей... Ну или ещё как накосячить, то придется утеплять (или по-другому косяки исправлять, если возможно). А если аккуратно выложить блоки, промазать щели (где-нибудь они все равно будут), проемы под окна с четвертями сделать... То и в 300мм средненького газобетона без дополнительного утепления будет и тепло и сухо - проверено не только на частных домах (в частности на моем со стенами 250мм), но и на панельных девятиэтажках с газобетонными однослойными стенами толщиной 30см (есть у меня "торцевая" квартира и в таком доме). Вопрос только расходов на отопление. Но с магистральным газом они не велики, и дополнительно сокращать их удорожанием стен не всегда выгодно.
    Правда, у меня нет опыта использования тонкопрофильных пластиковых окон в газобетонных стенах - как-то всё деревянные рамы использую с толщиной не менее 100мм. Но если есть проблемы с окнами, то это не проблемы газобетона. Да и утеплять откосы с газобетонными стенами не запрещено.

Просто подход у Вас интересный - мокрый фасад надо делать с соблюдением технологий, и желательно профессионалами, тогда он будет теплый и долговечный, а "плохой" газобетон в Вашей версии видимо всегда кладут с нарушениями технологий криворукие гастрабайтеры.