1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Супра астра 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем agapitov, 20.02.12.

  1. agapitov
    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225

    agapitov

    Живу здесь

    agapitov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Киров
    Супра астра 2
    Добрый день всем хочу оставить очень приятный отзыв о каминной топке супра астра 2
    Приобретена мной летом 2011 года по цене 35 т. рублей собирал сам по совету супер gsm сделал воздушных разводку на 4 комнаты 2 этажа. Рабатает топка в паре с электрокотлом котел включается при падении температуры ниже 20 градусов на первом этаже. режим отопления приблизительно 80/20 где 20 - работа электро котла. на втором этаже постоянно очень жарко даже в -30 окна открыты. на первом в морозы прохладно сказывается точечность установки камина. С ноября по февраль сжег 3 куб дров не лутшего качеств (очень мягко сказано) дрова покупал осенью орентируюсь по низкой цене. Очень сырые и гнилые тополь ель береза. По длительности горения: Когда было до -10 утром в 6 разжигал набивал полную топку то в 6 вечера закладывал еще на горячие угли разжига не требовалось но стекло очень сильно засир...ось. Конечно никаких рекомендаций по топке не выполнял. при понижении температуры сгорало все быстрее. Чистил приблизительно раз в неделю но иногда забывал ... Пока потдувало не забивало полностью. Вообщем топка не напрягает работает то что мне и нужно. Рс: дом каркасник 120 кВ
     
    agapitov , 20.02.12
    #1 + Цитировать
  2. Строитель73
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Строитель73

    Участник

    Строитель73

    Участник

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рыбинск
    Добрый день. Купил на прошлой неделе данную топку плюс облицовку. Пожалуйста если это возможно, сделайте фото вашего камина.
     
    Строитель73 , 21.02.12
    #2 + Цитировать
  3. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Рад что помог. Спасибо за отзыв. Фото было бы действительно кстати.
     
    SuperGSM , 22.02.12
    #3 + Цитировать
  4. vladev
    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6

    vladev

    Живу здесь

    vladev

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Да фото хорошо бы. Я все выбираю, похоже остановлюсь на Астре с Чарльстоном, а с разводкой пока сплошные вопросы.
     
    vladev , 26.02.12
    #4 + Цитировать
  5. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Какие вопросы? Спрашивайте.
     
    SuperGSM , 27.02.12
    #5 + Цитировать
  6. vladev
    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6

    vladev

    Живу здесь

    vladev

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Вопрос номер один, как я понял, чтобы сделать разводку от Астры, нужно покупать кожух? Или можно без него? Хотелось бы сделать разводку в 3 комнаты 2 этажа и в комнату 1го. С первым проблем, как я понимаю - нет. Достаточно вент решетку с жалюзями поставить, а вот про второй пока не ясно.
     

    Вложения:

    • Первый этаж.jpg
    • Второй этаж.jpg
    vladev , 27.02.12
    #6 + Цитировать
  7. agapitov
    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225

    agapitov

    Живу здесь

    agapitov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Киров
    К сожалению в плане ничего не понял поэтому посоветовать ничего не могу я кожух делал из старого холодильнике так как новый стоит 9000 если есть жесть легко загнуть даже не профессионалу трубы гибкие на 125 вертикальный участок 2 метра горизонтальный 8 метров по перекрытиям тепла хватает только жалюзи на втором этаже для моего случая вещь бесполезная и дорогая (2500) в одной комнате где проходит труба они вечно закрыты в трех остальных они вечно открыты завтра попробую разместить фото выходов второго этажа и разводку у камина

    Забыл добавить чем в большие комнаты в разведете на втором этаже тем комфортнее будет в вашем случае возможно во в четыре комнаты то не ленитесь Разводите в четыре потом всомните меня добрым словом комфорт просто не сопОставим
     
    agapitov , 27.02.12
    #7 + Цитировать
  8. vladev
    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6

    vladev

    Живу здесь

    vladev

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Жалюзи нужны для двух целей: звукоизоляция и когда не нужно не топить 2-й этаж. Когда я один или с женой мне достаточно 1го этажа, второй перекрываем по леснице и зачем гнать тепло по трубопроводам, закрываем жалюзи, тогда и низ быстрее греется.
     
    vladev , 27.02.12
    #8 + Цитировать
  9. agapitov
    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225

    agapitov

    Живу здесь

    agapitov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Киров
    Может быть вы и правы у вас планировав второго этажа такая же как у меня даже площади очень близки у вас лекго организовать обогрев холла и комнаты 9.9 кВ. Туалет к сожалению будет холодный :)) а второй этаж можно греть все четыре. Звук по воздуоводам не передается покрайней мере у меня .
     
    agapitov , 27.02.12
    #9 + Цитировать
  10. vladev
    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6

    vladev

    Живу здесь

    vladev

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Туалет в принципе невелик его можно электричеством отопить. Еще у меня были сомнения о мощности, но раз вам хватает, то мне тоже хватит. Видимо буду брать. Еще некоторое сомнение, если перекрыть жалюзи на 2м этаже, будет ли больше тепла поступать на первый, там кожух надеюсь не герметичный, и горячий воздух будет поступать в решетки первого этажа?
     
    vladev , 27.02.12
    #10 + Цитировать
  11. agapitov
    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225

    agapitov

    Живу здесь

    agapitov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Киров
    Сечение отверстий должно быть не менее 600 см кВ если посчитать 4 отверстия по 125 площадь получается в притык поэтому я верхнюю крышку нарезал где только можно по сути она просто крепит воздуховоды Чтоб не двигались суперджисм советовал воздуховоды на 150 но мне не проходили в перекрытии
     
    agapitov , 28.02.12
    #11 + Цитировать
  12. nmk2000n
    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57

    nmk2000n

    Живу здесь

    nmk2000n

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Россия
    Не узнавали, кожух нужно дополнительно к облицовке покупать или за те же деньги входит и кожух?
     
    nmk2000n , 12.03.12
    #12 + Цитировать
  13. nmk2000n
    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57

    nmk2000n

    Живу здесь

    nmk2000n

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Россия
    Товарищи, пользующиеся Астрой, ответьте!
    Где-то в соощениях на каком-то форуме промелькнуло, что эта топка может работать только 1-3 часа (хотя рекламируется как непрерывного горения). Так это или не так? Что может случится через 3 часа? Или дрова сгорят и все, тления нет, нужно новые подкидывать через 3 часа? Или чугун треснет?
    Правда это утверждение Миши К, но СуперGSM не возражал в итоге...
     
    nmk2000n , 15.03.12
    #13 + Цитировать
  14. agapitov
    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225

    agapitov

    Живу здесь

    agapitov

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.10
    Сообщения:
    822
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Киров
    По моему речь шла о длительности горения при номинальном режиме а не о времени работы. Мне продавцы меты с уважением говорили что это одна из топок которую можно разжечь осенью и потушить весной. А о длительности горения можно что угодно говорить и каждый будет прав я выявил что на длительность влияют только влажность дров и температура на улице. У меня дрова любой влажности в режиме тления догорают всегда до золы возможно в конце топка и греет только саму себя но факт на лицо .
     
    agapitov , 15.03.12
    #14 + Цитировать
  15. vladev
    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6

    vladev

    Живу здесь

    vladev

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.06
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Де факто говорят есть. В инструкции про это ничего нет, даже наоборот не рекомендуют им пользоваться, но есть подозрение, что связано это с экологией, не с самой печкой. При таком режиме сгорание хуже, а также очень низкий КПД топки, да и мощность падает в разы.
     
    vladev , 15.03.12
    #15 + Цитировать